Запеканка из кабачков с адыгейским сыром в духовке

Запеканка из кабачков с адыгейским сыром в духовке

На ужин или к завтраку можно приготовить в духовке аппетитную запеканку из кабачков с адыгейским сыром. Запеканка имеет приятный вкус и нежную консистенцию. При подаче это блюдо можно дополнить сметаной. Эта запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из кабачков с адыгейским сыром в духовке понадобится:
кабачки (небольшие) - 2 шт.;
яйца - 2 шт.;
адыгейский сыр - 200 г;
чеснок - 1 зубчик;
зелень свежая (у меня - зелёный лук, петрушка) - небольшой пучок;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления запеканки из кабачков с адыгейским сыром в духовке.

Кабачки вымыть, очистить от кожуры, если семечки крупные, их тоже нужно будет удалить. Натереть кабачки на крупной тёрке (или в комбайне). Немного отжать кабачковую массу от лишнего сока.

Кабачки вымыть, очистить от кожуры, если семечки крупные, их тоже нужно будет удалить. Натереть кабачки на крупной тёрке (или в комбайне). Немного отжать кабачковую массу от лишнего сока.

Адыгейский сыр размять вилкой.

Адыгейский сыр размять вилкой.

Кабачки соединить с яйцами, солью и чёрным молотым перцем, хорошо перемешать.

Кабачки соединить с яйцами, солью и чёрным молотым перцем, хорошо перемешать.

Зелень вымыть, немного обсушить. К смеси кабачков и яиц добавить размятый адыгейский сыр, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, перемешать.

Зелень вымыть, немного обсушить. К смеси кабачков и яиц добавить размятый адыгейский сыр, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё кабачковую массу, разровнять.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё кабачковую массу, разровнять.

Готовить запеканку из кабачков с адыгейским сыром в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Готовить запеканку из кабачков с адыгейским сыром в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Нежнейшая кабачковая запеканка готова, к столу её можно подавать и горячей, и полностью остывшей.

Нежнейшая кабачковая запеканка готова, к столу её можно подавать и горячей, и полностью остывшей.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии