На ужин или к завтраку можно приготовить в духовке аппетитную запеканку из кабачков с адыгейским сыром. Запеканка имеет приятный вкус и нежную консистенцию. При подаче это блюдо можно дополнить сметаной. Эта запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Кабачки вымыть, очистить от кожуры, если семечки крупные, их тоже нужно будет удалить. Натереть кабачки на крупной тёрке (или в комбайне). Немного отжать кабачковую массу от лишнего сока.
Шаг 2 из 7:
Адыгейский сыр размять вилкой.
Шаг 3 из 7:
Кабачки соединить с яйцами, солью и чёрным молотым перцем, хорошо перемешать.
Шаг 4 из 7:
Зелень вымыть, немного обсушить. К смеси кабачков и яиц добавить размятый адыгейский сыр, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, перемешать.
Шаг 5 из 7:
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё кабачковую массу, разровнять.
Шаг 6 из 7:
Готовить запеканку из кабачков с адыгейским сыром в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Шаг 7 из 7:
Нежнейшая кабачковая запеканка готова, к столу её можно подавать и горячей, и полностью остывшей.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!