Киш - это открытый французский пирог с основой из слоеного теста с различной начинкой (и большим количеством сыра), которая заливается взбитыми яйцами со сливками. Рецептов приготовления очень много. Предлагаю приготовить киш с луком пореем и помидорами черри. Пирог получается великолепным - нежным, сочным, невероятно вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Для начала приготовим тесто для киша.
Шаг 2 из 14:
Сливочное масло порубить с мукой и солью.
Шаг 3 из 14:
Затем постепенно влить воду.
Шаг 4 из 14:
Замесить тесто, сформировать из теста шар и убрать на 30 минут в холодильник.
Шаг 5 из 14:
Через 30 минут достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в форму для выпечки (низ формы можно застелить бумагой для выпечки). Наколоть тесто вилкой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 10 минут. Тесто должно пропечься наполовину, ни в коем случае оно не должно начать коричневеть. Недопеченное тесто необходимо для того, чтобы жидкая начинка не размочила основу киша.
Шаг 6 из 14:
Теперь займемся начинкой киша.
Шаг 7 из 14:
На полуготовое тесто выложить нарезанный кольцами лук порей.
Шаг 8 из 14:
На лук выложить помидоры черри, разрезанные на половинки.
Шаг 9 из 14:
Сверху покрошить сыр и добавить немного лука порея.
Шаг 10 из 14:
Для приготовления заливки яйца, соль и перец взбить блендером.
Шаг 11 из 14:
Добавить сливки и еще раз взбить.
Шаг 12 из 14:
Залить полученной смесью начинку пирога.
Шаг 13 из 14:
И еще раз отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, где-то на 30 минут (до уверенной коричневой корочки).
Шаг 14 из 14:
Наивкуснейший киш с луком пореем, помидорами черри и сыром готов.
Приятного аппетита!