Киш с черри, луком пореем и сыром

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Киш с черри, луком пореем и сыром

Киш - это открытый французский пирог с основой из слоеного теста с различной начинкой (и большим количеством сыра), которая заливается взбитыми яйцами со сливками. Рецептов приготовления очень много. Предлагаю приготовить киш с луком пореем и помидорами черри.  Пирог получается великолепным - нежным, сочным, невероятно вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления киша с луком пореем и помидорами вам потребуется:
Для теста:
100 г сливочного масла;
170 г пшеничной муки;
50 мл холодной воды;
1/2 ч. л. соли.
Для начинки:
лук порей;
помидоры черри;
2 яйца;
150 г адыгейского сыра;
200 мл жирных сливок;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Для начала приготовим тесто для киша.

Для начала приготовим тесто для киша.

Шаг 2 из 14:

Сливочное масло порубить с мукой и солью.

Сливочное масло порубить с мукой и солью.

Шаг 3 из 14:

Затем постепенно влить воду.

Затем постепенно влить воду.

Шаг 4 из 14:

Замесить тесто, сформировать из теста шар и убрать на 30 минут в холодильник.

Замесить тесто, сформировать из теста шар и убрать на 30 минут в холодильник.

Шаг 5 из 14:

Через 30 минут достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в форму для выпечки (низ формы можно застелить бумагой для выпечки). Наколоть тесто вилкой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 10 минут. Тесто должно пропечься наполовину, ни в коем случае оно не должно начать коричневеть. Недопеченное тесто необходимо для того, чтобы жидкая начинка не размочила основу киша. 

Через 30 минут достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в форму для выпечки (низ формы можно застелить бумагой для выпечки). Наколоть тесто вилкой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 10 минут. Тесто должно пропечься наполовину, ни в коем случае оно не должно начать коричневеть. Недопеченное тесто необходимо для того, чтобы жидкая начинка не размочила основу киша. 

Шаг 6 из 14:

Теперь займемся начинкой киша.

Теперь займемся начинкой киша.

Шаг 7 из 14:

На полуготовое тесто выложить нарезанный кольцами лук порей.

На полуготовое тесто выложить нарезанный кольцами лук порей.

Шаг 8 из 14:

На лук выложить помидоры черри, разрезанные на половинки.

На лук выложить помидоры черри, разрезанные на половинки.

Шаг 9 из 14:

Сверху покрошить сыр и добавить немного лука порея.

Сверху покрошить сыр и добавить немного лука порея.

Шаг 10 из 14:

Для приготовления заливки яйца, соль и перец взбить блендером.

Для приготовления заливки яйца, соль и перец взбить блендером.

Шаг 11 из 14:

Добавить сливки и еще раз взбить.

Добавить сливки и еще раз взбить.

Шаг 12 из 14:

Залить полученной смесью начинку пирога.

Залить полученной смесью начинку пирога.

Шаг 13 из 14:

И еще раз отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, где-то на 30 минут (до уверенной коричневой корочки).

И еще раз отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, где-то на 30 минут (до уверенной коричневой корочки).

Шаг 14 из 14:

Наивкуснейший киш с луком пореем, помидорами черри и сыром готов.

Наивкуснейший киш с луком пореем, помидорами черри и сыром готов.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 15.10.2016 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Киш"

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"