Киш - это открытый французский пирог с основой из слоеного теста с различной начинкой (и большим количеством сыра), которая заливается взбитыми яйцами со сливками. Рецептов приготовления очень много. Предлагаю приготовить киш с луком пореем и помидорами черри. Пирог получается великолепным - нежным, сочным, невероятно вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала приготовим тесто для киша.Сливочное масло порубить с мукой и солью.
Замесить тесто, сформировать из теста шар и убрать на 30 минут в холодильник.
Через 30 минут достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в форму для выпечки (низ формы можно застелить бумагой для выпечки). Наколоть тесто вилкой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 10 минут. Тесто должно пропечься наполовину, ни в коем случае оно не должно начать коричневеть. Недопеченное тесто необходимо для того, чтобы жидкая начинка не размочила основу киша.
Теперь займемся начинкой киша.
На полуготовое тесто выложить нарезанный кольцами лук порей.
На лук выложить помидоры черри, разрезанные на половинки.
Сверху покрошить сыр и добавить немного лука порея.
Для приготовления заливки яйца, соль и перец взбить блендером.
Добавить сливки и еще раз взбить.
Залить полученной смесью начинку пирога.
И еще раз отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, где-то на 30 минут (до уверенной коричневой корочки).
Наивкуснейший киш с луком пореем, помидорами черри и сыром готов.