Как приготовить горячие бутерброды на сковороде

Как приготовить горячие бутерброды на сковороде
4.9
29 оценок
1
комментарий

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/4119

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Горячие бутерброды "с пылу с жару" любят многие, да и способов их приготовления безумно много. Вот и я не исключение, готовлю их довольно часто, а "быстрые" бутерброды - это настоящая палочка-выручалочка, когда времени совсем немного. Сегодня, я бы хотела предложить вам простой рецепт приготовления горячих бутербродов на сковороде. Попробуйте, надеюсь, что этот рецепт вас приятно порадует...

Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродов на сковороде вам потребуется (на 2 порции):
4 куска тостового хлеба;
2 куска сыра;
2-4 куска грудинки (или ветчины, бекона и т.д.);
100 г молока или сливок;
10 г сливочного масла;
1 яйцо;
3-4 ст. л. панировочных сухарей (по желанию);
2 ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления

На два куска тостового хлеба выкладываем по кусочку сыра.

На два куска тостового хлеба выкладываем по кусочку сыра.

Добавляем грудинку и накрываем каждый бутерброд кусочком хлеба сверху.

Добавляем грудинку и накрываем каждый бутерброд кусочком хлеба сверху.

На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. В отдельной миске взбиваем вилкой яйцо, добавляем молоко и ещё немного взбиваем. Быстро (!) обмакиваем каждый бутерброд в яично-молочную смесь с двух сторон.

На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. В отдельной миске взбиваем вилкой яйцо, добавляем молоко и ещё немного взбиваем. Быстро (!) обмакиваем каждый бутерброд в яично-молочную смесь с двух сторон.

А затем обваливаем бутерброды в панировочных сухарях (по желанию, можно и не использовать панировочные сухари совсем). Для получения на них более плотной корочки процедуру можно повторить 2-3 раза.

А затем обваливаем бутерброды в панировочных сухарях. Для получения на них более плотной корочки процедуру можно повторить 2-3 раза.

Обжариваем бутерброды на сковороде на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем горячие бутерброды на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Обжариваем бутерброды на сковороде на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем горячие бутерброды на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

А затем разрезаем обжаренные горячие бутерброды по диагонали.

А затем разрезаем обжаренные горячие бутерброды по диагонали. 
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Комментарии