Как приготовить горячие бутерброды на сковороде

4.7
38 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Как приготовить горячие бутерброды на сковороде

Горячие бутерброды "с пылу с жару" любят многие, да и способов их приготовления безумно много. Вот и я не исключение, готовлю их довольно часто, а "быстрые" бутерброды - это настоящая палочка-выручалочка, когда времени совсем немного. Сегодня, я бы хотела предложить вам простой рецепт приготовления горячих бутербродов на сковороде. Попробуйте, надеюсь, что этот рецепт вас приятно порадует...

Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродов на сковороде вам потребуется (на 2 порции):
4 куска тостового хлеба;
2 куска сыра;
2-4 куска грудинки (или ветчины, бекона и т.д.);
100 г молока или сливок;
10 г сливочного масла;
1 яйцо;
3-4 ст. л. панировочных сухарей (по желанию);
2 ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

На два куска тостового хлеба выкладываем по кусочку сыра.

На два куска тостового хлеба выкладываем по кусочку сыра.

Шаг 2 из 6:

Добавляем грудинку и накрываем каждый бутерброд кусочком хлеба сверху.

Добавляем грудинку и накрываем каждый бутерброд кусочком хлеба сверху.

Шаг 3 из 6:

На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. В отдельной миске взбиваем вилкой яйцо, добавляем молоко и ещё немного взбиваем. Быстро (!) обмакиваем каждый бутерброд в яично-молочную смесь с двух сторон.

На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. В отдельной миске взбиваем вилкой яйцо, добавляем молоко и ещё немного взбиваем. Быстро (!) обмакиваем каждый бутерброд в яично-молочную смесь с двух сторон.

Шаг 4 из 6:

А затем обваливаем бутерброды в панировочных сухарях (по желанию, можно и не использовать панировочные сухари совсем). Для получения на них более плотной корочки процедуру можно повторить 2-3 раза.

А затем обваливаем бутерброды в панировочных сухарях. Для получения на них более плотной корочки процедуру можно повторить 2-3 раза.

Шаг 5 из 6:

Обжариваем бутерброды на сковороде на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем горячие бутерброды на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Обжариваем бутерброды на сковороде на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем горячие бутерброды на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 6 из 6:

А затем разрезаем обжаренные горячие бутерброды по диагонали.

А затем разрезаем обжаренные горячие бутерброды по диагонали.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 21.06.2013 / 13.08.2018

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Горячие бутерброды с сыром"

Смотрите еще в разделе "Горячие бутерброды на сковороде"