Данный вид бисквитного рулета обладает особенным, совершенно незаурядным вкусом ярко выраженного миндаля, отчего не всем может прийтись по нраву. Но если Вы любитель марципана или, к примеру, конфет с миндальной начинкой, то Вы по достоинству оцените вкусовые качества этого десерта. Как некогда оценили его я и моя семья.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Желтки и 125 грамм сахарной пудры взбить до состояния крепкой кремообразной смеси.
Шаг 2 из 9:
Добавить частями миндальную муку (или мелко измельченный миндаль), пшеничную муку и эссенцию (с эссенцией очень важно не переборщить!). Масса получится очень тугая, и ее сложно будет мешать, не переживайте, белки все исправят.
Шаг 3 из 9:
В отдельной (чистой!) посуде взбить белки с 25 граммами сахарной пудры до такого состояния, чтобы они хорошо держали свою форму. Аккуратно, но уверенно ввести частями взбитые белки в миндальную смесь и хорошенько перемешать до однородного состояния (недолго).
Шаг 4 из 9:
Готовую массу вылить в форму (размером 33 на 23 см), предварительно смазанную маслом и посыпанную миндальной стружкой. И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.
Шаг 5 из 9:
Когда бисквит будет готов, вынуть его из духовки, накрыть пергаментной бумагой, чистым влажным полотенцем, и свернуть в рулет (стороной, которая поменьше). И оставить так до полного остывания.
Шаг 6 из 9:
Тем временем приготовить крем. Охлажденные сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой (30 грамм) до мягких пиков.
Шаг 7 из 9:
К сливкам добавить греческий йогурт и тщательно перемешать.
Шаг 8 из 9:
Остывший миндальный рулет развернуть и равномерно нанести крем, сверху разложить нарезанные ломтиками фрукты.
Шаг 9 из 9:
Аккуратно свернуть бисквит с кремом в рулет. И поставить в холодильник, желательно на всю ночь.
Готовый миндальный рулет полить растопленным шоколадом или любым другим сиропом. Приятного чаепития!