Миндальный рулет

Миндальный рулет
4.8
8 оценок
2
комментария

Данный вид бисквитного рулета обладает особенным, совершенно незаурядным вкусом ярко выраженного миндаля, отчего не всем может прийтись по нраву. Но если Вы любитель марципана или, к примеру, конфет с миндальной начинкой, то Вы по достоинству оцените вкусовые качества этого десерта. Как некогда оценили его я и моя семья.

Ингредиенты

Для приготовления миндального рулета понадобится:
20 г поджаренных миндальных хлопьев;
115 г миндальной муки (или измельченного бланшированного миндаля);
180 г сахарной пудры;
5 яиц (белки и желтки отдельно);
40 г пшеничной муки;
1/4 ч. л. миндальной эссенции (одна четвертая);
150 мл жирных сливок;
180 г греческого йогурта;
персики или абрикосы (консервированные).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Желтки и 125 грамм сахарной пудры взбить до состояния крепкой кремообразной смеси.

Желтки и 125 грамм сахарной пудры взбить до состояния крепкой кремообразной смеси.

Шаг 2 из 9:

Добавить частями миндальную муку (или мелко измельченный миндаль), пшеничную муку и эссенцию (с эссенцией очень важно не переборщить!). Масса получится очень тугая, и ее сложно будет мешать, не переживайте, белки все исправят.

Добавить частями миндальную муку (или мелко измельченный миндаль), пшеничную муку и эссенцию (с эссенцией очень важно не переборщить!). Масса получится очень тугая, и ее сложно будет мешать, не переживайте, белки все исправят.

Шаг 3 из 9:

В отдельной (чистой!) посуде взбить белки с 25 граммами сахарной пудры до такого состояния, чтобы они хорошо держали свою форму. Аккуратно, но уверенно ввести частями взбитые белки в миндальную смесь и хорошенько перемешать до однородного состояния (недолго).

В отдельной (чистой!) посуде взбить белки с 25 граммами сахарной пудры до такого состояния, чтобы они хорошо держали свою форму. Аккуратно, но уверенно ввести частями взбитые белки в миндальную смесь и хорошенько перемешать до однородного состояния (недолго).

Шаг 4 из 9:

Готовую массу вылить в форму (размером 33 на 23 см), предварительно смазанную маслом и посыпанную миндальной стружкой. И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.

Готовую массу вылить в форму (размером 33 на 23 см), предварительно смазанную маслом и посыпанную миндальной стружкой. И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.

Шаг 5 из 9:

Когда бисквит будет готов, вынуть его из духовки, накрыть пергаментной бумагой, чистым влажным полотенцем, и свернуть в рулет (стороной, которая поменьше). И оставить так до полного остывания.

Когда бисквит будет готов, вынуть его из духовки, накрыть пергаментной бумагой, чистым влажным полотенцем, и свернуть в рулет (стороной, которая поменьше). И оставить так до полного остывания.

Шаг 6 из 9:

Тем временем приготовить крем. Охлажденные сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой (30 грамм) до мягких пиков.

Тем временем приготовить крем. Охлажденные сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой (30 грамм) до мягких пиков.

Шаг 7 из 9:

К сливкам добавить греческий йогурт и тщательно перемешать.

К сливкам добавить греческий йогурт и тщательно перемешать.

Шаг 8 из 9:

Остывший миндальный рулет развернуть и равномерно нанести крем, сверху разложить нарезанные ломтиками фрукты.

Остывший миндальный рулет развернуть и равномерно нанести крем, сверху разложить нарезанные ломтиками фрукты.

Шаг 9 из 9:

Аккуратно свернуть бисквит с кремом в рулет. И поставить в холодильник, желательно на всю ночь.

Аккуратно свернуть бисквит с кремом в рулет. И поставить в холодильник, желательно на всю ночь.

Готовый миндальный рулет полить растопленным шоколадом или любым другим сиропом. Приятного чаепития!

Готовый миндальный рулет полить растопленным шоколадом или любым другим сиропом. Приятного чаепития!

Автор - 02.12.2013 / 20.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный рулет"