Очень люблю баловать своих родных и близких вкусными разнообразными тортиками. Хочу поделиться с Вами рецептом замечательного торта "Сникерс". Торт получается большой, примерно на 2 кг. Хрустящие коржи с мягкой меренгой, нежный крем, арахис и шоколадная глазурь не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Приготовить тесто для торта "Сникерс": соединить яичные желтки с сахаром и взбить венчиком.
Шаг 2 из 12:
Затем добавить ванильный сахар, растопленный маргарин, майонез, соду (погасить). Всё хорошо перемешать.
Шаг 3 из 12:
Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто.
Шаг 4 из 12:
Тесто разделить на 3 части, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 5 из 12:
Для приготовления меренги взбить белки в пышную пену, постепенно добавить сахар и взбить до стойких пиков.
Шаг 6 из 12:
Противень для выпекания (размер 26х30) смазать растительным маслом. Выложить одну часть теста на противень и распределить по всей поверхности.
Шаг 7 из 12:
Поверх теста выложить 1/3 часть белковой массы, сделать ложкой "волны". Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 160 градусов до готовности (ориентируйтесь по своей духовке, у меня на выпечку коржа ушло 25 минут).
Шаг 8 из 12:
Таким образом выпекать три коржа. Коржи хорошо остудить.
Шаг 9 из 12:
Приготовить крем для торта "Сникерс": соединить сгущенное молоко, размягчённое сливочное масло и сметану. Хорошо взбить миксером.
Шаг 10 из 12:
Арахис обжарить на сухой сковороде.
Шаг 11 из 12:
Собрать торт "Сникерс": выложить корж на поднос, сверху выложить половину крема, аккуратно разровнять. Сверху посыпать орехами.
Шаг 12 из 12:
Затем накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем, разровнять и посыпать орехами. Накрыть третьим коржом, посыпать орехами и полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Поставить наш торт "Сникерс" в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!