Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"

Очень люблю баловать своих родных и близких вкусными разнообразными тортиками. Хочу поделиться с Вами рецептом замечательного торта "Сникерс". Торт получается большой, примерно на 2 кг. Хрустящие коржи с мягкой меренгой, нежный крем, арахис и шоколадная глазурь не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Сникерс" понадобится:
Для теста:
мука - 600 г;
яичный желток - 6 шт.;
сахар - 300 г;
маргарин - 250 г;
майонез - 1 ст. л.;
сода - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 12 г.
Для меренги:
яичный белок - 6 шт.;
сахар - 400 г.
Для крема:
сгущённое варёное молоко - 1 банка;
масло сливочное - 200 г;
сметана - 2 ст. л.;
орехи арахис - 1 стакан;
шоколад - 200 г.

Процесс приготовления

Приготовить тесто для торта "Сникерс": соединить яичные желтки с сахаром и взбить венчиком.

Приготовить тесто для торта "Сникерс": соединить яичные желтки с сахаром и взбить венчиком.
Затем добавить ванильный сахар, растопленный маргарин, майонез, соду (погасить). Всё хорошо перемешать.

Затем добавить ванильный сахар, растопленный маргарин, майонез, соду (погасить). Всё хорошо перемешать.Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто. 

Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто. Тесто разделить на 3 части, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто разделить на 3 части, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.Для приготовления меренги взбить белки в пышную пену, постепенно добавить сахар и взбить до стойких пиков.

Для приготовления меренги взбить белки в пышную пену, постепенно добавить сахар и взбить до стойких пиков.
Противень для выпекания (размер 26х30) смазать растительным маслом. Выложить одну часть теста на противень и распределить по всей поверхности. 

Противень для выпекания (размер 26Х30) смазать растительным маслом. Выложить одну часть теста на противень и распределить по всей поверхности.

Поверх теста выложить 1/3 часть белковой массы, сделать ложкой "волны". Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 160 градусов до готовности (ориентируйтесь по своей духовке, у меня на выпечку коржа ушло 25 минут).

Поверх теста выложить 1/3 часть белковой массы, сделать ложкой "волны". Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 160 градусов до готовности (ориентируйтесь по своей духовке, у меня на выпечку коржа ушло 25 минут).
Таким образом выпекать три коржа. Коржи хорошо остудить.

 Таким образом выпекать три коржа. Коржи хорошо остудить.

Приготовить крем для торта "Сникерс": соединить сгущенное молоко, размягчённое сливочное масло и сметану. Хорошо взбить миксером.

Приготовить крем для торта "Сникерс": соединить сгущенное молоко, размягчённое сливочное масло и сметану. Хорошо взбить миксером.
Арахис обжарить на сухой сковороде.

Арахис обжарить на сухой сковороде.

Собрать торт "Сникерс": выложить корж на поднос, сверху выложить половину крема, аккуратно разровнять. Сверху посыпать орехами.

Собрать торт "Сникерс": выложить корж на поднос, сверху выложить половину крема, аккуратно разровнять. Сверху посыпать орехами.

Затем накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем, разровнять и посыпать орехами. Накрыть третьим коржом, посыпать орехами и полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Поставить наш торт "Сникерс" в холодильник на ночь.

Затем накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем, разровнять и посыпать орехами. Накрыть третьим коржом, посыпать орехами и полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Поставить наш торт "Сникерс" в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!

Комментарии

08.10.2018 - 11:56

Долго смотрела на Ваш рецепт. Наконец то решила испечь торт. Получился и правда большой😄, но сьелся очень быстро😝. Всем домашним очень понравился. Обязательно буду делать еще не раз! Спасибо большое за рецепт🌷
Profile picture for user Ольга Сажин
сонце_1
17.04.2014 - 14:55

Вот печу снікерс по чашому рецепту і вже можу сказати що саме тісто дуже крихке неможливо розтачати я змушена добавити трішки кефіру щоб тісто було більш еластичне вже допікаються два листи відпишу чи вдалися