Хочу предложить рецепт домашнего торта "Сникерс" с нежными бисквитными коржами и безумно вкусной прослойкой из крема с арахисом и кусочками крекера. Готовится торт совершенно просто, его можно испечь к семейному чаепитию. А можно проявить фантазию в оформлении и этот вкуснейший торт станет украшением любого праздничного стола! Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Вначале замесим тесто для бисквита, для этого прежде всего нужно отделить желтки от белков. Белки взбить миксером до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
Шаг 2 из 16:
В белково-сахарную массу добавить желтки и снова взбить до однородности. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и аккуратно, лопаткой, снизу вверх вмешать муку в массу. Тесто для бисквита должно получится однородным, воздушным, похожим на крем.
Шаг 3 из 16:
Тесто вылить в разъемную форму (я застелила предварительно форму пергаментом).
Шаг 4 из 16:
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Поместить форму с тестом в духовку и выпекать 40-50 минут. Готовый бисквит остудить.
Шаг 5 из 16:
Затем разрезать его на 2 части.
Шаг 6 из 16:
Теперь займёмся кремом, для этого прежде всего нужно арахис обжарить на сухой сковороде, помешивая, в течение нескольких минут, затем полностью остудить. Крекер поломать на мелкие кусочки. Сливочное масло комнатной температуры выложить в достаточно объёмную миску, удобную для взбивания, добавить варёную сгущёнку.
Шаг 7 из 16:
Взбить миксером масло со сгущёнкой до однородности. 3-4 столовые ложки получившегося крема из масла и сгущёнки отложить в небольшую ёмкость (этот крем потребуется для украшения торта). В крем из масла и сгущёнки, оставшийся в миске, выложить остывший арахис и поломанный крекер.
Шаг 8 из 16:
Тщательно перемешать ложкой получившийся крем с крекером и арахисом. Теперь приступаем к сборке торта "Сникерс". Выложить одну часть бисквита на плоскую тарелку. Поверх бисквита выложить весь крем с орехами и крекером, сверху поместить вторую часть бисквита, чуть придавить. Поставить торт в холодильник на несколько часов для того, чтобы крем застыл.
Шаг 9 из 16:
Для заливки домашнего торта "Сникерс" шоколад поломать на кусочки.
Шаг 10 из 16:
Сливки довести до кипения и влить к шоколаду.
Шаг 11 из 16:
Хорошо размешать до получения однородной массы. Залить шоколадной массой весь торт.
Шаг 12 из 16:
Поместить торт "Сникерс" в холодильник до полного застывания шоколада. Украсить по своему желанию. Предлагаю свой вариант украшения: я оставила 2 ложки шоколадной массы и нарисовала на пергаменте с помощью кондитерского шприца шоколадные короны (поместить в холодильник, пока не застынет шоколад, затем аккуратно отделить коронки от бумаги).
Шаг 13 из 16:
Также я украсила торт розочками из сахарной мастики. Для этого смешать белок яйца с 400-500 граммами сахарной пудры. Масса должна быть плотной, как крутое тесто. Из нее можно лепить цветы, фигурки и т.д. Дать готовым изделиям высохнуть (сохнут очень быстро).
Шаг 14 из 16:
Вот такие розочки получились.
Шаг 15 из 16:
3-4 столовыми ложками крема, которые оставляли, украсить верх торта в форме зигзагов, спиралей с помощью кондитерского шприца. Необыкновенно вкусный и красивый домашний торт "Сникерс" с крекером и арахисом готов! Можно подавать к столу и наслаждаться!
Шаг 16 из 16:
Торт в разрезе.
Приятного аппетита!