Хочу предложить рецепт домашнего торта "Сникерс" с нежными бисквитными коржами и безумно вкусной прослойкой из крема с арахисом и кусочками крекера. Готовится торт совершенно просто, его можно испечь к семейному чаепитию. А можно проявить фантазию в оформлении и этот вкуснейший торт станет украшением любого праздничного стола! Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале замесим тесто для бисквита, для этого прежде всего нужно отделить желтки от белков. Белки взбить миксером до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
В белково-сахарную массу добавить желтки и снова взбить до однородности. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и аккуратно, лопаткой, снизу вверх вмешать муку в массу. Тесто для бисквита должно получится однородным, воздушным, похожим на крем.
Тесто вылить в разъемную форму (я застелила предварительно форму пергаментом).
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Поместить форму с тестом в духовку и выпекать 40-50 минут. Готовый бисквит остудить.
Затем разрезать его на 2 части.
Теперь займёмся кремом, для этого прежде всего нужно арахис обжарить на сухой сковороде, помешивая, в течение нескольких минут, затем полностью остудить. Крекер поломать на мелкие кусочки. Сливочное масло комнатной температуры выложить в достаточно объёмную миску, удобную для взбивания, добавить варёную сгущёнку.
Взбить миксером масло со сгущёнкой до однородности. 3-4 столовые ложки получившегося крема из масла и сгущёнки отложить в небольшую ёмкость (этот крем потребуется для украшения торта). В крем из масла и сгущёнки, оставшийся в миске, выложить остывший арахис и поломанный крекер.
Тщательно перемешать ложкой получившийся крем с крекером и арахисом. Теперь приступаем к сборке торта "Сникерс". Выложить одну часть бисквита на плоскую тарелку. Поверх бисквита выложить весь крем с орехами и крекером, сверху поместить вторую часть бисквита, чуть придавить. Поставить торт в холодильник на несколько часов для того, чтобы крем застыл.
Для заливки домашнего торта "Сникерс" шоколад поломать на кусочки.
Сливки довести до кипения и влить к шоколаду.
Хорошо размешать до получения однородной массы. Залить шоколадной массой весь торт.
Поместить торт "Сникерс" в холодильник до полного застывания шоколада. Украсить по своему желанию. Предлагаю свой вариант украшения: я оставила 2 ложки шоколадной массы и нарисовала на пергаменте с помощью кондитерского шприца шоколадные короны (поместить в холодильник, пока не застынет шоколад, затем аккуратно отделить коронки от бумаги).
Также я украсила торт розочками из сахарной мастики. Для этого смешать белок яйца с 400-500 граммами сахарной пудры. Масса должна быть плотной, как крутое тесто. Из нее можно лепить цветы, фигурки и т.д. Дать готовым изделиям высохнуть (сохнут очень быстро).
3-4 столовыми ложками крема, которые оставляли, украсить верх торта в форме зигзагов, спиралей с помощью кондитерского шприца. Необыкновенно вкусный и красивый домашний торт "Сникерс" с крекером и арахисом готов! Можно подавать к столу и наслаждаться!
Торт в разрезе.
Чудесное оформление, Лена!
Ответ на Чудесное оформление, Лена! от Наталья Тельнова
Спасибо!