Торт "Воздушный сникерс", приготовленный по этому рецепту, получается нереально вкусным и будет уместен на любом торжестве. Хрустящие песочные коржи, испеченные вместе с безе, прослоенные кремом из вареной сгущенки и сливочного масла и посыпанные арахисом, делают этот торт замечательным. По вкусу тортик очень похож на известный всем батончик "Сникерс". Сверху торт покрыт шоколадом. Рекомендую и вам попробовать "Воздушный сникерс"!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
К сырым яичным желткам добавить сахар.
Шаг 2 из 15:
Взбить миксером и добавить размягченный маргарин (можете использовать сливочное масло).
Шаг 3 из 15:
Желтково-масляную смесь взбить миксером, затем добавить ванильный сахар, майонез и соду, гашеную лимонным соком.
Шаг 4 из 15:
Хорошо перемешать и всыпать муку.
Шаг 5 из 15:
Замесить мягкое, эластичное тесто (оно будет чуть липковатым, но добавлять муку не нужно).
Шаг 6 из 15:
Разделить тесто на три равные части, каждую - завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Шаг 7 из 15:
Для приготовления безе яичные белки взбить миксером до пышной пены со щепоткой соли, постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
Шаг 8 из 15:
Далее достать из холодильника одну часть теста. Отрезать пергамент по размеру противня и тесто растянуть по всему пергаменту руками в тонкий пласт.
Шаг 9 из 15:
Поместить пергамент с тестом на противень. Поверх пласта теста размазать ложкой третью часть взбитой белковой массы.
Шаг 10 из 15:
Выпекать корж в разогретой до 150-160 градусов духовке около 40-60 минут. Смотрите по своей духовке, безе не должно слишком потемнеть, но и не должно оставаться сырым. Если безе не липнет - готово!
Шаг 11 из 15:
Таким же образом испечь и два остальных коржа. Приготовить крем: взбить миксером размягченное сливочное масло до пышности, добавить частями, продолжая взбивать, вареную сгущенку.
Шаг 12 из 15:
В готовый крем влить немного коньяка, еще раз взбить.
Шаг 13 из 15:
Далее коржи смазать кремом и посыпать сверху немного измельченным или целым арахисом.
Шаг 14 из 15:
Коржи сложить друг на друга, немного придавить. Растопить на водяной бане шоколад, немного остудить и поместить его в кондитерский мешок. Обрезать кончик мешка и покрыть торт "Воздушный сникерс" хаотичными полосами или сеточкой из шоколада. Сразу же торт поместить в холодильник.
Шаг 15 из 15:
Вкуснейший торт "Воздушный сникерс" оставить на ночь в холодильнике, затем нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!