Рецепт торта "Воздушный сникерс"

4.4
20 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт торта "Воздушный сникерс"

Торт "Воздушный сникерс", приготовленный по этому рецепту, получается нереально вкусным и будет уместен на любом торжестве. Хрустящие песочные коржи, испеченные вместе с безе, прослоенные кремом из вареной сгущенки и сливочного масла и посыпанные арахисом, делают этот торт замечательным. По вкусу тортик очень похож на известный всем батончик "Сникерс". Сверху торт покрыт шоколадом. Рекомендую и вам попробовать "Воздушный сникерс"!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Воздушный сникерс" понадобится:
Для теста:
яичные желтки сырые - 6 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
маргарин сливочный (или сливочное масло) - 250 г;
майонез - 1 ст. л.;
сода - 1 ч. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
мука высшего сорта - 3 стакана.
Для безе:
яичные белки сырые - 6 шт.;
сахар - 2 стакана;
соль - щепотка.
Для крема:
сгущенное молоко вареное - 1 банка;
масло сливочное жирностью 82% - 200 г;
коньяк - 2 ч. л.
А также:
арахис жареный - 150 г;
шоколад черный или молочный - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

К сырым яичным желткам добавить сахар.

К сырым яичным желткам добавить сахар.

Шаг 2 из 15:

Взбить миксером и добавить размягченный маргарин (можете использовать сливочное масло).

Взбить миксером и добавить размягченный маргарин (можете использовать сливочное масло).

Шаг 3 из 15:

Желтково-масляную смесь взбить миксером, затем добавить ванильный сахар, майонез и соду, гашеную лимонным соком.

Желтково-масляную смесь взбить миксером, затем добавить ванильный сахар, майонез и соду, гашеную лимонным соком.

Шаг 4 из 15:

Хорошо перемешать и всыпать муку.

Хорошо перемешать и всыпать муку.

Шаг 5 из 15:

Замесить мягкое, эластичное тесто (оно будет чуть липковатым, но добавлять муку не нужно).

Замесить мягкое, эластичное тесто (оно будет чуть липковатым, но добавлять муку не нужно).

Шаг 6 из 15:

Разделить тесто на три равные части, каждую - завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Разделить тесто на три равные части, каждую - завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Шаг 7 из 15:

Для приготовления безе яичные белки взбить миксером до пышной пены со щепоткой соли, постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.

Для приготовления безе яичные белки взбить миксером до пышной пены со щепоткой соли, постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.

Шаг 8 из 15:

Далее достать из холодильника одну часть теста. Отрезать пергамент по размеру противня и тесто растянуть по всему пергаменту руками в тонкий пласт.

Далее достать из холодильника одну часть теста. Отрезать пергамент по размеру противня и тесто растянуть по всему пергаменту руками в тонкий пласт.

Шаг 9 из 15:

Поместить пергамент с тестом на противень. Поверх пласта теста размазать ложкой третью часть взбитой белковой массы.

Поместить пергамент с тестом на противень. Поверх пласта теста размазать ложкой третью часть взбитой белковой массы.

Шаг 10 из 15:

Выпекать корж в разогретой до 150-160 градусов духовке около 40-60 минут. Смотрите по своей духовке, безе не должно слишком потемнеть, но и не должно оставаться сырым. Если безе не липнет - готово!

Выпекать корж в разогретой до 150-160 градусов духовке около 40-60 минут. Смотрите по своей духовке, безе не должно слишком потемнеть, но и не должно оставаться сырым. Если безе не липнет - готово!

Шаг 11 из 15:

Таким же образом испечь и два остальных коржа. Приготовить крем: взбить миксером размягченное сливочное масло до пышности, добавить частями, продолжая взбивать, вареную сгущенку.

Таким же образом испечь и два остальных коржа. Приготовить крем: взбить миксером размягченное сливочное масло до пышности, добавить частями, продолжая взбивать, вареную сгущенку.

Шаг 12 из 15:

В готовый крем влить немного коньяка, еще раз взбить.

В готовый крем влить немного коньяка, еще раз взбить.

Шаг 13 из 15:

Далее коржи смазать кремом и посыпать сверху немного измельченным или целым арахисом.

Далее коржи смазать кремом и посыпать сверху немного измельченным или целым арахисом.

Шаг 14 из 15:

Коржи сложить друг на друга, немного придавить. Растопить на водяной бане шоколад, немного остудить и поместить его в кондитерский мешок. Обрезать кончик мешка и покрыть торт "Воздушный сникерс" хаотичными полосами или сеточкой из шоколада. Сразу же торт поместить в холодильник.

Коржи сложить друг на друга, немного придавить. Растопить на водяной бане шоколад, немного остудить и поместить его в кондитерский мешок. Обрезать кончик мешка и покрыть торт "Воздушный сникерс" хаотичными полосами или сеточкой из шоколада. Сразу же торт поместить в холодильник.

Шаг 15 из 15:

Вкуснейший торт "Воздушный сникерс" оставить на ночь в холодильнике, затем нарезать и подать к столу.

Вкуснейший торт "Воздушный сникерс" оставить на ночь в холодильнике, затем нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 15.03.2018 / 04.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Гость Наталья

28.03.2020 - 23:19

В том что развалились коржи не рецепт виноват, видимо, что-то сделали не так: пересушили в духовке  или пергамент был плохого качества. Коржи довольно хрупкие, но если пергамент нормальный, они к нему не пристанут и аккуратно снимутся.

Смотрите еще в разделе "Торт с безе"

Смотрите еще в разделе "Песочный торт"