Рецепт пшеничного хлеба для хлебопечки

4.8
11 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт пшеничного хлеба для хлебопечки

За основу этого рецепта пшеничного хлеба для хлебопечки, я взяла рецепт, который выделила среди множества других, и именного его я выпекаю каждый день для своих родных. Хлебушек получается очень вкусным. В этот раз я добавила ещё и сыр, хлеб приобрел совершенно иной и необычный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления пшеничного хлеба для хлебопечки нам понадобится:
500 г муки;
290 г воды (по желанию разбавить молоком);
50 г сыра;
1,5 ст. л. растительного масла;
1,5 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
1,5 ч. л. сухих дрожжей.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Первыми в хлебопечку отправляем жидкие ингредиенты: вода с молоком, растительное масло.

Первыми в хлебопечку отправляем жидкие ингредиенты: вода с молоком, растительное масло.

Шаг 2 из 4:

Затем добавляем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар, дрожжи.

Затем добавляем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар, дрожжи.

Шаг 3 из 4:

Выпекаем пшеничный хлеб на программе хлебопечки "Основной", средняя корочка, 750 грамм. Сыр натираем на крупной терке и добавляем в  хлебопечку по сигналу.

Выпекаем пшеничный хлеб на программе хлебопечки "Основной", средняя корочка, 750 грамм. Сыр натираем на крупной терке и добавляем в  хлебопечку по сигналу.

Шаг 4 из 4:

Готовый пшеничный хлеб достаем из чаши хлебопечки, остужаем и подаем к столу.

Готовый пшеничный хлеб достаем из чаши хлебопечки, остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 19.11.2013 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Белый хлеб в хлебопечке"

Смотрите еще в разделе "Белый хлеб"