Рецепт пшеничного хлеба для хлебопечки

4.8
11 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт пшеничного хлеба для хлебопечки
Автор рецепта

За основу этого рецепта пшеничного хлеба для хлебопечки, я взяла рецепт, который выделила среди множества других, и именного его я выпекаю каждый день для своих родных. Хлебушек получается очень вкусным. В этот раз я добавила ещё и сыр, хлеб приобрел совершенно иной и необычный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления пшеничного хлеба для хлебопечки нам понадобится:
500 г муки;
290 г воды (по желанию разбавить молоком);
50 г сыра;
1,5 ст. л. растительного масла;
1,5 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
6.6 г
Жиры
8%
4.4 г
Углеводы
80%
44 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Первыми в хлебопечку отправляем жидкие ингредиенты: вода с молоком, растительное масло.

Первыми в хлебопечку отправляем жидкие ингредиенты: вода с молоком, растительное масло.

Шаг 2 из 4:

Затем добавляем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар, дрожжи.

Затем добавляем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар, дрожжи.

Шаг 3 из 4:

Выпекаем пшеничный хлеб на программе хлебопечки "Основной", средняя корочка, 750 грамм. Сыр натираем на крупной терке и добавляем в  хлебопечку по сигналу.

Выпекаем пшеничный хлеб на программе хлебопечки "Основной", средняя корочка, 750 грамм. Сыр натираем на крупной терке и добавляем в  хлебопечку по сигналу.

Шаг 4 из 4:

Готовый пшеничный хлеб достаем из чаши хлебопечки, остужаем и подаем к столу.

Готовый пшеничный хлеб достаем из чаши хлебопечки, остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!