Рыбный пирог

Рыбный пирог
4.9
6 оценок
0
комментариев

Этот рыбный пирог - лёгкий в приготовлении, но самое главное - он очень вкусный. Когда я его пеку, на запах сбегается вся семья. Я его готовлю из готового слоёного дрожжевого теста и филе минтая.

Ингредиенты

Для приготовления рыбного пирога потребуется:
500 г слоёного дрожжевого теста;
200-250 г картофеля;
200 г филе рыбы (минтай, пангасиус, сазан);
100 г лука;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления рыбного пирога

Шаг 1 из 12:

Нарезать лук тонкими полукольцами.

Нарезать лук тонкими полукольцами.

Шаг 2 из 12:

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3 из 12:

Картофель нарезать тонкими пластинками.

Картофель нарезать тонкими пластинками.

Шаг 4 из 12:

Раскатать тесто. Тесто лучше сразу раскатывать на листе, застеленном пергаментной бумагой, или, как я, на силиконовом листе.

Раскатать тесто. Тесто лучше сразу раскатывать на листе, застеленном пергаментной бумагой, или, как я, на силиконовом листе.

Шаг 5 из 12:

На середину теста, отступив от края 7 сантиметров, выкладываем слой картофеля.

На середину теста, отступив от края 7 сантиметров, выкладываем слой картофеля.

Шаг 6 из 12:

Поверх картофеля выкладываем лук.

Поверх картофеля выкладываем лук.

Шаг 7 из 12:

Поверх лука выкладываем слой рыбы. Солим и перчим по вкусу.

Поверх лука выкладываем слой рыбы. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 8 из 12:

Не доходя до начинки, надрезаем края теста полосками, примерно 2 сантиметра.

Не доходя до начинки, надрезаем края теста полосками, примерно 2 сантиметра.

Шаг 9 из 12:

Затем полоски "переплетаем", должно получиться как на фото.

Затем полоски "переплетаем", должно получиться как на фото.

Шаг 10 из 12:

В разогретую до 180 градусов духовку ставим рыбный пирог на 40 минут.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим рыбный пирог на 40 минут.

Шаг 11 из 12:

Готовый пирог выкладываем на решетку, чтобы остыл. Должен получится вот такой красивый и аппетитный пирог.

Готовый пирог выкладываем на решетку, чтобы остыл. Должен получится вот такой красивый и аппетитный пирог.

Шаг 12 из 12:

Вкусный рыбный пирог можно подавать к столу.

Вкусный рыбный пирог можно подавать к столу.

Всем приятного аппетита!!!

Автор - 30.11.2013 / 24.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги из слоеного теста"

Смотрите еще в разделе "Выпечка из слоеного дрожжевого теста"