На главную | | |

Рыбный пирог

5 5
Рыбный пирог

Рыбный пирог

Людмила Третьякова

Этот рыбный пирог - лёгкий в приготовлении, но самое главное - он очень вкусный. Когда я его пеку, на запах сбегается вся семья. Я его готовлю из готового слоёного дрожжевого теста и филе минтая.

Ингредиенты

Для приготовления рыбного пирога потребуется:
500 г слоёного дрожжевого теста;
200-250 г картофеля;
200 г филе рыбы (минтай, пангасиус, сазан);
100 г лука;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления рыбного пирога Нарезать лук тонкими полукольцами.

Нарезать лук тонкими полукольцами.Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.Картофель нарезать тонкими пластинками.

Картофель нарезать тонкими пластинками.

Раскатать тесто. Тесто лучше сразу раскатывать на листе, застеленном пергаментной бумагой, или, как я, на силиконовом листе.

Раскатать тесто. Тесто лучше сразу раскатывать на листе, застеленном пергаментной бумагой, или, как я, на силиконовом листе.

На середину теста, отступив от края 7 сантиметров, выкладываем слой картофеля.

На середину теста, отступив от края 7 сантиметров, выкладываем слой картофеля.

Поверх картофеля выкладываем лук.

Поверх картофеля выкладываем лук.

Поверх лука выкладываем слой рыбы. Солим и перчим по вкусу.

Поверх лука выкладываем слой рыбы. Солим и перчим по вкусу.

Не доходя до начинки, надрезаем края теста полосками, примерно 2 сантиметра.

Не доходя до начинки, надрезаем края теста полосками, примерно 2 сантиметра.

Затем полоски "переплетаем", должно получиться как на фото.

Затем полоски "переплетаем", должно получиться как на фото.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим рыбный пирог на 40 минут.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим рыбный пирог на 40 минут.

Готовый пирог выкладываем на решетку, чтобы остыл. Должен получится вот такой красивый и аппетитный пирог.

Готовый пирог выкладываем на решетку, чтобы остыл. Должен получится вот такой красивый и аппетитный пирог.
Вкусный рыбный пирог можно подавать к столу.

Вкусный рыбный пирог можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!!!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Блюда из минтая":

Наверх