
Этот рыбный пирог - лёгкий в приготовлении, но самое главное - он очень вкусный. Когда я его пеку, на запах сбегается вся семья. Я его готовлю из готового слоёного дрожжевого теста и филе минтая.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарезать лук тонкими полукольцами.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Картофель нарезать тонкими пластинками.
Раскатать тесто. Тесто лучше сразу раскатывать на листе, застеленном пергаментной бумагой, или, как я, на силиконовом листе.
На середину теста, отступив от края 7 сантиметров, выкладываем слой картофеля.
Поверх картофеля выкладываем лук.
Поверх лука выкладываем слой рыбы. Солим и перчим по вкусу.
Не доходя до начинки, надрезаем края теста полосками, примерно 2 сантиметра.
Затем полоски "переплетаем", должно получиться как на фото.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим рыбный пирог на 40 минут.
Готовый пирог выкладываем на решетку, чтобы остыл. Должен получится вот такой красивый и аппетитный пирог.