Этот рыбный пирог - лёгкий в приготовлении, но самое главное - он очень вкусный. Когда я его пеку, на запах сбегается вся семья. Я его готовлю из готового слоёного дрожжевого теста и филе минтая.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Нарезать лук тонкими полукольцами.
Шаг 2 из 12:
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 из 12:
Картофель нарезать тонкими пластинками.
Шаг 4 из 12:
Раскатать тесто. Тесто лучше сразу раскатывать на листе, застеленном пергаментной бумагой, или, как я, на силиконовом листе.
Шаг 5 из 12:
На середину теста, отступив от края 7 сантиметров, выкладываем слой картофеля.
Шаг 6 из 12:
Поверх картофеля выкладываем лук.
Шаг 7 из 12:
Поверх лука выкладываем слой рыбы. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 8 из 12:
Не доходя до начинки, надрезаем края теста полосками, примерно 2 сантиметра.
Шаг 9 из 12:
Затем полоски "переплетаем", должно получиться как на фото.
Шаг 10 из 12:
В разогретую до 180 градусов духовку ставим рыбный пирог на 40 минут.
Шаг 11 из 12:
Готовый пирог выкладываем на решетку, чтобы остыл. Должен получится вот такой красивый и аппетитный пирог.
Шаг 12 из 12:
Вкусный рыбный пирог можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!!!