Предлагаю испечь печенье с кунжутными семечками. Выпечка получается ароматной, по вкусу очень напоминает козинаки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 40 печенюшек. По желанию, часть муки можно заменить на овсяные хлопья или отруби, тогда печенье получится не только вкусным, но и весьма полезным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Соединить в глубокой миске яйца, кунжутные семечки, растительное масло, лимонный сок, сахар, разрыхлитель и 1 стакан муки, перемешать.
Шаг 2 из 4:
Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить однородное, слегка липнущее к рукам тесто.
Шаг 3 из 4:
Противень застелить пергаментной бумагой, сформировать маленькие шарики из теста (я руки слегка смочила водой, чтобы тесто не липло к рукам) и выложить их на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Шаг 4 из 4:
Выпекать печенье с кунжутными семечками 15-20 минут при температуре 180 градусов. Затем достать из духовки и дать полностью остыть. Кунжутное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным и ароматным, оно отлично дополнит чашечку чая или кофе.
Приятного аппетита!