На главную | | |

Песочное печенье на растительном масле

5 6
Песочное печенье на растительном масле

Песочное печенье на растительном масле

Елена Калинина

Хочу предложить вам рецепт отличного песочного печенья на растительном масле. Оно получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, сладеньким и хрустящим. Форму печенью можно придать любую, это уже как вам подскажет фантазия. Готовится такое печенье просто и быстро. Замечательная выпечка к домашнему чаепитию!

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья на растительном масле понадобится:
1 куриное яйцо;
70 г сахара;
щепотка соли;
40 г растительного масла;
1 ч. л. ванильного сахара;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
1,5 стакана муки высшего сорта;
пудра сахарная для посыпки.
Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Соединить яйцо, сахар и соль.

Соединить яйцо, сахар и соль.
Взбить миксером яйцо с солью и сахаром до пышной пены, затем добавить растительное масло и ванильный сахар.

Взбить миксером яйцо с солью и сахаром до пышной пены, затем добавить растительное масло и ванильный сахар.
Снова все взбить миксером. Частями всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Снова все взбить миксером. Частями всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое и нежное песочное тесто.

Замесить мягкое и нежное песочное тесто.
Далее из теста сформировать печенье любой формы и выложить его на противень, застеленный пергаментом.

Далее из теста сформировать печенье любой формы и выложить его на противень, застеленный пергаментом.
Печенье, замешанное на растительном масле, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 15-20 минут (выпечка должна остаться светленькой).

Печенье, замешанное на растительном масле, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 15-20 минут (выпечка должна остаться светленькой).
Готовое печенье немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Готовое печенье немного остудить и посыпать сахарной пудрой.Дать печенью полностью остыть и можно подавать к столу.

Дать печенью полностью остыть и можно подавать к столу.Песочное печенье на растительном масле получается очень вкусным, нежным, хрустящим и рассыпчатым.

Песочное печенье на растительном масле получается очень вкусным, нежным, хрустящим и рассыпчатым.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье":

Комментарии

Спасибо огромное!печенье

Спасибо огромное!печенье просто супер!напоминает чем-то бублики...я пробовала добавить ещё мак в тесто и получилось просто обалденно!!!продукты простые,тесто совсем легко делается и очень послушное!

Отличная идея добавить мак,

Елена Калинина

Отличная идея добавить мак, рада, что понравилось!

Печенье получилось очень

Печенье получилось очень вкусным, делала двойную порцию, съели сразу))) Спасибо за рецепт!!!

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Печенье вкусное. Спасибо за

Печенье вкусное. Спасибо за рецепт, но видимо у меня был перебор с мукой. Я взвешивала её в граммах, т.к. нет стакана

На фото уже начали подьедать)))

Красивое печенье получилось,

Елена Калинина

Красивое печенье получилось, на здоровье!

спасибо за рецепт , печенье

София Коваленко

спасибо за рецепт , печенье очень вкусное 

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Приготовил. Мне 10 лет очень

Приготовил. Мне 10 лет очень вкусно 

Умничка! В 10 лет приготовить

Елена Калинина

Умничка! В 10 лет приготовить печенье - это замечательно, рада, что понравилось!

Наверх