Хочу предложить вам рецепт отличного песочного печенья на растительном масле. Оно получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, сладеньким и хрустящим. Форму печенью можно придать любую, это уже как вам подскажет фантазия. Готовится такое печенье просто и быстро. Замечательная выпечка к домашнему чаепитию!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Соединить яйцо, сахар и соль.
Шаг 2 из 9:
Взбить миксером яйцо с солью и сахаром до пышной пены, затем добавить растительное масло и ванильный сахар.
Шаг 3 из 9:
Снова все взбить миксером. Частями всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 4 из 9:
Замесить мягкое и нежное песочное тесто.
Шаг 5 из 9:
Далее из теста сформировать печенье любой формы и выложить его на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 6 из 9:
Печенье, замешанное на растительном масле, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 15-20 минут (выпечка должна остаться светленькой).
Шаг 7 из 9:
Готовое печенье немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 8 из 9:
Дать печенью полностью остыть и можно подавать к столу.
Шаг 9 из 9:
Песочное печенье на растительном масле получается очень вкусным, нежным, хрустящим и рассыпчатым.
Приятного Вам аппетита!