
У меня большая коллекция сладкой, полезной и вкусной выпечки из овощей. Сегодня делюсь рецептом морковно-овсяного печенья. Выпечка готовится быстро, просто, а получается очень вкусной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Соедините натёртую морковь с сахаром, растительным маслом и тёртым корнем имбиря.
Добавьте муку с разрыхлителем и овсяные хлопья.
Перемешайте ингредиенты и замесите тесто для морковно-овсяного печенья. Тесто получится рыхлым, но при этом эластичным.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см (я раскатывала тесто и выпекала на силиконовом коврике).
Поставьте морковно-овсяное печенье в разогретую духовку минут на 20 при температуре 200 градусов.
Немного остывший пласт нарежьте, например, как на фото, на треугольные "морковки".
Вкусное, полезное морковное печенье с овсяными хлопьями, приготовленное по этому рецепту, украсит семейное чаепитие.
Нина, Вы как всегда очень
Добавила сухого имбиря,
Скажите, а хлопья у Вас -
Ответ на Скажите, а хлопья у Вас - от Таня
Хлопья годятся и овсянка, и