У меня большая коллекция сладкой, полезной и вкусной выпечки из овощей. Сегодня делюсь рецептом морковно-овсяного печенья. Выпечка готовится быстро, просто, а получается очень вкусной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Соедините натёртую морковь с сахаром, растительным маслом и тёртым корнем имбиря.
Шаг 2 из 7:
Добавьте муку с разрыхлителем и овсяные хлопья.
Шаг 3 из 7:
Перемешайте ингредиенты и замесите тесто для морковно-овсяного печенья. Тесто получится рыхлым, но при этом эластичным.
Шаг 4 из 7:
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см (я раскатывала тесто и выпекала на силиконовом коврике).
Шаг 5 из 7:
Поставьте морковно-овсяное печенье в разогретую духовку минут на 20 при температуре 200 градусов.
Шаг 6 из 7:
Немного остывший пласт нарежьте, например, как на фото, на треугольные "морковки".
Шаг 7 из 7:
Вкусное, полезное морковное печенье с овсяными хлопьями, приготовленное по этому рецепту, украсит семейное чаепитие.
Приятного чаепития!