На главную | | |

Морковно-овсяное печенье

5 7
Морковно-овсяное печенье

Морковно-овсяное печенье

Нина Минина-Россинская

У меня большая коллекция сладкой, полезной и вкусной выпечки из овощей. Сегодня делюсь рецептом морковно-овсяного печенья. Выпечка готовится быстро, просто, а получается очень вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления морковно-овсяного печенья понадобится:
морковь сырая, натёртая на мелкой тёрке - 1,5 стакана;
овсяные хлопья - 1,5 стакана;
мука - 1,5 стакана;
сахар - 2/3 стакана;
растительное масло - 1/3 стакана;
свежий корень имбиря - 2-3 кв. см.;
разрыхлитель - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Соедините натёртую морковь с сахаром, растительным маслом и тёртым корнем имбиря.

Соедините натёртую морковь с сахаром, растительным маслом и тёртым корнем имбиря.

Соедините натёртую морковь с сахаром, растительным маслом и тёртым корнем имбиря.

Добавьте муку с разрыхлителем и овсяные хлопья.

Добавьте муку с разрыхлителем и овсяные хлопья.

Перемешайте ингредиенты и замесите тесто для морковно-овсяного печенья. Тесто получится рыхлым, но при этом эластичным.

Перемешайте ингредиенты и замесите тесто для морковно-овсяного печенья. Тесто получится рыхлым, но при этом эластичным.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см (я раскатывала тесто и выпекала на силиконовом коврике).Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см (я раскатывала тесто и выпекала на силиконовом коврике).

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см (я раскатывала тесто и выпекала на силиконовом коврике).

Поставьте морковно-овсяное печенье в разогретую духовку минут на 20 при температуре 200 градусов.

Поставьте морковно-овсяное печенье в разогретую духовку минут на 20 при температуре 200 градусов.

Немного остывший пласт нарежьте, например, как на фото, на треугольные "морковки".

Немного остывший пласт нарежьте, например, как на фото, на треугольные "морковки".
Вкусное, полезное морковное печенье с овсяными хлопьями, приготовленное по этому рецепту, украсит семейное чаепитие.

Вкусное, полезное морковное печенье с овсяными хлопьями, приготовленное по этому рецепту, украсит семейное чаепитие.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Печенье":

Смотрите еще в разделе "Овсяное печенье":

Смотрите еще в разделе "Постное печенье":

Комментарии

Нина, Вы как всегда очень

Ольга Жаринова

Нина, Вы как всегда очень изобретательны! Спасибо за этот простой, но интересный рецепт полезности!

Добавила сухого имбиря,

Добавила сухого имбиря, получилось вкусно. Эти печенья подошли к моему морковному пирогу. Тем кто любит не сладкую и приторную выпечку, эти печенья понравятся. В следующий раз попробую уже с корнем имбиря, не сухим. Спасибо.

Скажите, а хлопья у Вас -

Скажите, а хлопья у Вас - овсянка? И имеет ли смысл пробовать печь без имбиря? (Дома закончился, а хочу сейчас попробовать испечь).

Хлопья годятся и овсянка, и

Нина Минина-Россинская

Хлопья годятся и овсянка, и многозлаковые. Да, имбирь не принципиален, но пряности желательны.

Наверх