Морковно-овсяное печенье

4.9
15 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Морковно-овсяное печенье

У меня большая коллекция сладкой, полезной и вкусной выпечки из овощей. Сегодня делюсь рецептом морковно-овсяного печенья. Выпечка готовится быстро, просто, а получается очень вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления морковно-овсяного печенья понадобится:
морковь сырая, натёртая на мелкой тёрке - 1,5 стакана;
овсяные хлопья - 1,5 стакана;
мука - 1,5 стакана;
сахар - 2/3 стакана;
растительное масло - 1/3 стакана;
свежий корень имбиря - 2-3 кв. см;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
5.6 г
Жиры
15%
11.3 г
Углеводы
77%
56.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Соедините натёртую морковь с сахаром, растительным маслом и тёртым корнем имбиря.

Соедините натёртую морковь с сахаром, растительным маслом и тёртым корнем имбиря.

Соедините натёртую морковь с сахаром, растительным маслом и тёртым корнем имбиря.

Шаг 2 из 7:

Добавьте муку с разрыхлителем и овсяные хлопья.

Добавьте муку с разрыхлителем и овсяные хлопья.

Шаг 3 из 7:

Перемешайте ингредиенты и замесите тесто для морковно-овсяного печенья. Тесто получится рыхлым, но при этом эластичным.

Перемешайте ингредиенты и замесите тесто для морковно-овсяного печенья. Тесто получится рыхлым, но при этом эластичным.

Шаг 4 из 7:

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см (я раскатывала тесто и выпекала на силиконовом коврике).

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см (я раскатывала тесто и выпекала на силиконовом коврике).

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см (я раскатывала тесто и выпекала на силиконовом коврике).

Шаг 5 из 7:

Поставьте морковно-овсяное печенье в разогретую духовку минут на 20 при температуре 200 градусов.

Поставьте морковно-овсяное печенье в разогретую духовку минут на 20 при температуре 200 градусов.

Шаг 6 из 7:

Немного остывший пласт нарежьте, например, как на фото, на треугольные "морковки".

Немного остывший пласт нарежьте, например, как на фото, на треугольные "морковки".

Шаг 7 из 7:

Вкусное, полезное морковное печенье с овсяными хлопьями, приготовленное по этому рецепту, украсит семейное чаепитие.

Вкусное, полезное морковное печенье с овсяными хлопьями, приготовленное по этому рецепту, украсит семейное чаепитие.

Приятного чаепития!

18.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Валерий Борашвили

10.07.2024 - 20:35
На фото видно, что тесто собралось в ком. Морковка влажная, когда натёрта на тёрке, плюс мука и овсяные хлопья. В лаваше тоже только вода и мука, нет никаких яиц.
Фото пользователя
Таня
06.08.2014 - 18:26
Добавила сухого имбиря, получилось вкусно. Эти печенья подошли к моему морковному пирогу. Тем кто любит не сладкую и приторную выпечку, эти печенья понравятся. В следующий раз попробую уже с корнем имбиря, не сухим. Спасибо.
Фото пользователя
Таня
04.08.2014 - 16:17
Скажите, а хлопья у Вас - овсянка? И имеет ли смысл пробовать печь без имбиря? (Дома закончился, а хочу сейчас попробовать испечь).