Морковно-овсяное печенье

Морковно-овсяное печенье

У меня большая коллекция сладкой, полезной и вкусной выпечки из овощей. Сегодня делюсь рецептом морковно-овсяного печенья. Выпечка готовится быстро, просто, а получается очень вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления морковно-овсяного печенья понадобится:
морковь сырая, натёртая на мелкой тёрке - 1,5 стакана;
овсяные хлопья - 1,5 стакана;
мука - 1,5 стакана;
сахар - 2/3 стакана;
растительное масло - 1/3 стакана;
свежий корень имбиря - 2-3 кв. см;
разрыхлитель - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Соедините натёртую морковь с сахаром, растительным маслом и тёртым корнем имбиря.

Соедините натёртую морковь с сахаром, растительным маслом и тёртым корнем имбиря.

Соедините натёртую морковь с сахаром, растительным маслом и тёртым корнем имбиря.

Добавьте муку с разрыхлителем и овсяные хлопья.

Добавьте муку с разрыхлителем и овсяные хлопья.

Перемешайте ингредиенты и замесите тесто для морковно-овсяного печенья. Тесто получится рыхлым, но при этом эластичным.

Перемешайте ингредиенты и замесите тесто для морковно-овсяного печенья. Тесто получится рыхлым, но при этом эластичным.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см (я раскатывала тесто и выпекала на силиконовом коврике).Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см (я раскатывала тесто и выпекала на силиконовом коврике).

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см (я раскатывала тесто и выпекала на силиконовом коврике).

Поставьте морковно-овсяное печенье в разогретую духовку минут на 20 при температуре 200 градусов.

Поставьте морковно-овсяное печенье в разогретую духовку минут на 20 при температуре 200 градусов.

Немного остывший пласт нарежьте, например, как на фото, на треугольные "морковки".

Немного остывший пласт нарежьте, например, как на фото, на треугольные "морковки".
Вкусное, полезное морковное печенье с овсяными хлопьями, приготовленное по этому рецепту, украсит семейное чаепитие.

Вкусное, полезное морковное печенье с овсяными хлопьями, приготовленное по этому рецепту, украсит семейное чаепитие.
Приятного чаепития!

Комментарии

Таня
06.08.2014 - 18:26

Добавила сухого имбиря, получилось вкусно. Эти печенья подошли к моему морковному пирогу. Тем кто любит не сладкую и приторную выпечку, эти печенья понравятся. В следующий раз попробую уже с корнем имбиря, не сухим. Спасибо.
Таня
04.08.2014 - 16:17

Скажите, а хлопья у Вас - овсянка? И имеет ли смысл пробовать печь без имбиря? (Дома закончился, а хочу сейчас попробовать испечь).