Предлагаю рецепт вкусного и ароматного супа из сухих грибов. Такой супчик получается очень сытным, с насыщенным грибным вкусом. Для его приготовления я использовала сухие подосиновики и крупу булгур, которая не только идеально подходит для первых блюд, но и получается рассыпчатой, не делает суп мутным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сухие грибы замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем воду слить, добавить новую и отварить грибы с одной луковицей в течение 40 минут. Если грибы нарезаны крупно, когда они сварятся, нужно нарезать их более мелко.
Шаг 2 из 7:
Мелко нарезать лук и натереть на терке морковь.
Шаг 3 из 7:
Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить грибы, соль, перец, немного обжарить все вместе.
Шаг 4 из 7:
В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. Затем добавить в суп грибы с луком и морковью.
Шаг 5 из 7:
Отдельно отварить булгур в пакетике. Если используется крупа без пакетика, ее нужно положить в суп одновременно с картофелем.
Шаг 6 из 7:
Всыпать в суп специи, если нужно, досолить. Добавить отваренный булгур, довести до кипения и выключить.
Шаг 7 из 7:
Вкусный и ароматный суп их сухих грибов готов, подавать его можно со сметаной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!