Рецепт супа из сухих грибов

Рецепт супа из сухих грибов

Предлагаю рецепт вкусного и ароматного супа из сухих грибов. Такой супчик получается очень сытным, с насыщенным грибным вкусом. Для его приготовления я использовала сухие подосиновики и крупу булгур, которая не только идеально подходит для первых блюд, но и получается рассыпчатой, не делает суп мутным.

Ингредиенты

Для приготовления супа понадобится:
200 г сухих грибов;
2 луковицы;
1 морковь;
2-3 картофелины;
3 ст. л. булгура;
смесь сухих и овощей, соль, черный молотый перец.

Процесс приготовления

Сухие грибы замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем воду слить, добавить новую и отварить грибы с одной луковицей в течение 40 минут. Если грибы нарезаны крупно,  когда они сварятся, нужно нарезать их более мелко.

Сухие грибы замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем воду слить, добавить новую и отварить грибы с одной луковицей в течение 40 минут. Если грибы нарезаны крупно,  когда они сварятся, нужно нарезать их более мелко.

Мелко нарезать лук и натереть на терке морковь.

Мелко нарезать лук и натереть на терке морковь.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить грибы, соль, перец, немного обжарить все вместе.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить грибы, соль, перец, немного обжарить все вместе.

В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. Затем добавить в суп грибы с луком и морковью.

В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. Затем добавить в суп грибы с луком и морковью.
Отдельно отварить булгур в пакетике. Если используется крупа без пакетика, ее нужно положить в суп одновременно с картофелем.

Отдельно отварить булгур в пакетике. (Если используется крупа без пакетика, ее нужно положить в суп одновременно с картофелем.)

Всыпать в суп специи, если нужно, досолить. Добавить отваренный булгур, довести до кипения и выключить.

Всыпать в суп специи, если нужно, досолить. Добавить отваренный булгур, довести до кипения и выключить.

Вкусный и ароматный суп их сухих грибов готов, подавать его можно со сметаной.

Вкусный и ароматный суп их сухих грибов готов, подавать его можно со сметаной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Алла
28.09.2014 - 00:49

Здравствуйте! А если я замочила сушёные грибы на 2 сутки в холодильнике, они не испортились? Можно варить из них суп или лучше не рисковать?

Ответ на от Наталья

13.07.2014 - 18:53

Наталья, я добавила сушеные овощи. Такие специи продаются в пакетиках, там различные коренья в высушенном виде без соли и лишних добавок. Очень ароматно и прекрасно подходят для первых блюд.

Ответ на от Наталья Имшенецкая

08.01.2014 - 15:41

Здравствуйте, Наталья! Наверное, тоже откажусь от грибного бульона... Уж очень он темный (чуть ли не черный) получается. И тяжеловато на желудок ложится. А в целом суп получается очень и очень вкусным и питательным!