На главную | | |

Рецепт супа из сухих грибов

5 5
Рецепт супа из сухих грибов

Рецепт супа из сухих грибов

Наталья Имшенецкая

Предлагаю рецепт вкусного и ароматного супа из сухих грибов. Такой супчик получается очень сытным, с насыщенным грибным вкусом. Для его приготовления я использовала сухие подосиновики и крупу булгур, которая не только идеально подходит для первых блюд, но и получается рассыпчатой, не делает суп мутным.

Ингредиенты

Для приготовления супа понадобится:
200 г сухих грибов;
2 луковицы;
1 морковь;
2-3 картофелины;
3 ст. л. булгура;
смесь сухих и овощей, соль, черный молотый перец.

Этапы приготовления

Сухие грибы замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем воду слить, добавить новую и отварить грибы с одной луковицей в течение 40 минут. Если грибы нарезаны крупно,  когда они сварятся, нужно нарезать их более мелко.

Сухие грибы замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем воду слить, добавить новую и отварить грибы с одной луковицей в течение 40 минут. Если грибы нарезаны крупно,  когда они сварятся, нужно нарезать их более мелко.

Мелко нарезать лук и натереть на терке морковь.

Мелко нарезать лук и натереть на терке морковь.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить грибы, соль, перец, немного обжарить все вместе.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить грибы, соль, перец, немного обжарить все вместе.

В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. Затем добавить в суп грибы с луком и морковью.

В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. Затем добавить в суп грибы с луком и морковью.
Отдельно отварить булгур в пакетике. Если используется крупа без пакетика, ее нужно положить в суп одновременно с картофелем.

Отдельно отварить булгур в пакетике. (Если используется крупа без пакетика, ее нужно положить в суп одновременно с картофелем.)

Всыпать в суп специи, если нужно, досолить. Добавить отваренный булгур, довести до кипения и выключить.

Всыпать в суп специи, если нужно, досолить. Добавить отваренный булгур, довести до кипения и выключить.

Вкусный и ароматный суп их сухих грибов готов, подавать его можно со сметаной.

Вкусный и ароматный суп их сухих грибов готов, подавать его можно со сметаной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами":

Смотрите еще в разделе "Постные грибные супы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из булгура":

Комментарии

Здравствуйте! А если я

Здравствуйте! А если я замочила сушёные грибы на 2 сутки в холодильнике, они не испортились? Можно варить из них суп или лучше не рисковать?

Алла, я не знаю, не рискну

Наталья Имшенецкая

Алла, я не знаю, не рискну дать совет по этому поводу.

Наталья, а о каких специях

Наталья, а о каких специях идёт речь? Что нужно добавлять?

Наталья, я добавила сушеные

Наталья Имшенецкая

Наталья, я добавила сушеные овощи. Такие специи продаются в пакетиках, там различные коренья в высушенном виде без соли и лишних добавок. Очень ароматно и прекрасно подходят для первых блюд.

Наталья, здравствуйте! Я так

nadinv

Наталья, здравствуйте! Я так понимаю, бульон, после отваривания грибов, не используется?  

Здравствуйте! В этот раз не

Наталья Имшенецкая

Здравствуйте! В этот раз не использовала, но, конечно, можно сварить на грибном бульоне, еще ароматнее будет.

Здравствуйте, Наталья!

nadinv

Здравствуйте, Наталья! Наверное, тоже откажусь от грибного бульона... Уж очень он темный (чуть ли не черный) получается. И тяжеловато на желудок ложится. А в целом суп получается очень и очень вкусным и питательным! 

Грибной бульон - да, черный и

Наталья Имшенецкая

Грибной бульон - да, черный и пахучий ) Вы абсолютно правы! Т.е. тут по вкусу и желанию, можно использовать, а можно нет.

Надеюсь, Вам понравится!

Наталья Имшенецкая

Надеюсь, Вам понравится!

Мммм... Я попробую! :)

inna-k

Мммм... Я попробую! :)

Наверх