Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления творожной запеканки с овсяными хлопьями. Блюдо получается очень вкусным и сытным, а приготовить его можно на завтрак или ужин. При желании, вкус запеканки можно сделать ещё более интересным, добавив в тесто свежие или замороженные ягоды. 

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с овсяными хлопьями нам потребуется (на 1 порцию):
молоко - 50 мл;
овсяные хлопья № 2 - 4 ст. л.;
творог - 4 ст. л.;
сахар коричневый (можно белый) - 1 ст. л.;
ягоды - 1 ст. л. (по желанию);
яйцо - 1 шт.;
корица - по вкусу;
сливочное масло для смазывания формы для выпечки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления запеканки. Я решила добавить в запеканку горсть свежей малины.

Подготовить продукты для приготовления творожной запеканки с овсяными хлопьями. Я решила добавить в запеканку горсть свежей малины. В миске соединить овсяные хлопья и сахар.

В миске соединить овсяные хлопья и сахар. Влить молоко в сахарно-овсяную смесь и перемешать.

Влить молоко в сахарно-овсяную смесь и перемешать. Затем добавить яйцо и тщательно перемешать.

Затем добавить яйцо и тщательно перемешать.

Далее добавить творог (творог можно использовать любой жирности и консистенции).

Далее добавить творог (творог можно использовать любой жирности и консистенции).
Хорошо перемешать массу с помощью ложки, по желанию можно добавить ваниль или корицу, хорошо перемешать,

Хорошо перемешать массу с помощью ложки, по желанию можно добавить ваниль или корицу.

Всё хорошо перемешать. Затем добавить ягоды и аккуратно их подмешать в массу.

Всё хорошо перемешать. Затем добавить ягоды и аккуратно их подмешать в массу.Масса получится не жидкая и комковатая. Полученную массу выложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом, и отправить примерно на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Масса получится не жидкая и комковатая. Полученную массу выложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом, и отправить примерно на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Творожная запеканка с овсяными хлопьями покроется красивой, золотистой корочкой. Готовую запеканку украсить свежими ягодами, присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Блюдо получается вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями покроется красивой, золотистой корочкой. Готовую запеканку украсить свежими ягодами, присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Блюдо получается вкусным и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Комментарии