Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления творожной запеканки с овсяными хлопьями. Блюдо получается очень вкусным и сытным, а приготовить его можно на завтрак или ужин. При желании, вкус запеканки можно сделать ещё более интересным, добавив в тесто свежие или замороженные ягоды.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты для приготовления запеканки. Я решила добавить в запеканку горсть свежей малины.
Шаг 2 из 9:
В миске соединить овсяные хлопья и сахар.
Шаг 3 из 9:
Влить молоко в сахарно-овсяную смесь и перемешать.
Шаг 4 из 9:
Затем добавить яйцо и тщательно перемешать.
Шаг 5 из 9:
Далее добавить творог (творог можно использовать любой жирности и консистенции).
Шаг 6 из 9:
Хорошо перемешать массу с помощью ложки, по желанию можно добавить ваниль или корицу, хорошо перемешать,
Шаг 7 из 9:
Всё хорошо перемешать. Затем добавить ягоды и аккуратно их подмешать в массу.
Шаг 8 из 9:
Масса получится не жидкая и комковатая. Полученную массу выложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом, и отправить примерно на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 9 из 9:
Творожная запеканка с овсяными хлопьями покроется красивой, золотистой корочкой. Готовую запеканку украсить свежими ягодами, присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Блюдо получается вкусным и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!