Сегодня хочу вам предложить испечь в силиконовых формах аппетитные, вкусные, ароматные кексы, замешанные на кефире с добавлением изюма. В качестве форм можно взять небольшие формочки для маффинов или одну силиконовую форму для кекса - тут решать вам. Я дополнительно добавила в тесто какао, чтобы придать шоколадный вкус и оттенок моим кексам. Если не любите какао в выпечке, то можно его не добавлять. Этот рецепт кексов не требует ни больших затрат, ни изысканных ингредиентов, а в результате получается отличная выпечка!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В кефире размешать соду и оставить на 10 минут. Изюм промыть (если изюм очень сухой, залейте его минут на 5 кипятком, а затем слейте воду), обсушить на салфетке.
Шаг 2 из 7:
Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.
Шаг 3 из 7:
Ко взбитым яйцам влить кефир с содой и подсолнечное масло. По желанию, добавить какао. Перемешать.
Шаг 4 из 7:
Муку просеять в тесто (немного муки оставить и смешать с изюмом). Перемешать
Шаг 5 из 7:
Добавить изюм с остатками муки и ещё раз перемешать.
Шаг 6 из 7:
Тесто получится достаточно густым. Выложить тесто в большую силиконовую форму или в отдельные формочки для кексов (маффинов), заполняя на 2/3 высоты. Поставить силиконовые формы в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 35-60 минут (время выпечки зависит от размера ваших форм). Готовность выпечки проверьте зубочисткой (просто проколите кекс сухой зубочисткой, если и после прокалывания зубочистка останется сухой, значит сразу доставайте выпечку из духовки).
Шаг 7 из 7:
Очень вкусные, ароматные кексы, приготовленные на кефире с изюмом, достать из духовки, немного остудить, достать из силиконовых форм, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!