Фруктовый салат с мёдом

4.7
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Фруктовый салат с мёдом

Салат из фруктов полезен и вкусен в любое время года. Рецептов приготовления фруктовых салатов  великое множество. Для приготовления блюда по этому рецепту можно использовать любые свежие сезонные фрукты в произвольных пропорциях. Особенностью этого салата является медово-лимонная заправка. Лимонный сок придаёт дополнительный вкус и препятствует потемнению нарезанных фруктов. Мёд делает блюдо особенно вкусным, объединяя все компоненты и одновременно подчёркивая каждый фрукт. Приготовьте фруктовый салат с мёдом и лимоном и насладитесь его насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления фруктового салата с мёдом понадобится:
персик - 1 шт.;
яблоко - 1-2 шт.;
инжир - 2 шт.;
виноград киш-миш - 1 гроздь;
мёда жидкий - 1-2 ст. л.;
лимонный сок - 1-2 ст. л.;
листья мяты для украшения (по желанию).
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Фрукты вымыть и обсушить.

Для салата фрукты вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 7:

Нарезать небольшими дольками инжир.

Нарезать небольшими дольками инжир.

Шаг 3 из 7:

Персик разрезать пополам, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками.

Персик разрезать пополам, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4 из 7:

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5 из 7:

Инжир, персик и яблоко выложить в салатник, добавить виноград (если виноград крупный, его лучше разрезать пополам).

Инжир, персик и яблоко выложить в салатник, добавить виноград (если виноград крупный, его лучше разрезать пополам).

Шаг 6 из 7:

Для заправки фруктового салата смешать мёд (количество мёда регулируйте, в зависимости от сладости фруктов) и лимонный сок.

Для заправки фруктового салата смешать мёд (количество мёда регулируйте, в зависимости от сладости фруктов) и лимонный сок.

Шаг 7 из 7:

Фруктовый салат лучше всего подавать порционно. Разложить салатик по креманкам, украсить листьями свежей мяты и полить заправкой из мёда и лимона. Для приготовления этого салата вы можете использовать фрукты, которые есть у вас в холодильнике, главное - это оригинальная кисло-сладкая медово-лимонная заправка, которая сделает ваше блюдо очень запоминающимся!

Фруктовый салат лучше всего подавать порционно. Разложить салатик по креманкам, украсить листьями свежей мяты и полить заправкой из мёда и лимона. Для приготовления этого салата вы можете использовать фрукты, которые есть у вас в холодильнике, главное - это оригинальная кисло-сладкая медово-лимонная заправка, которая сделает ваше блюдо очень запоминающимся!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 01.09.2012 / 24.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Фруктовые салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с яблоками"