Фруктовый салат с мёдом

Фруктовый салат с мёдом

Салат из фруктов полезен и вкусен в любое время года. Рецептов приготовления фруктовых салатов  великое множество. Для приготовления блюда по этому рецепту можно использовать любые свежие сезонные фрукты в произвольных пропорциях. Особенностью этого салата является медово-лимонная заправка. Лимонный сок придаёт дополнительный вкус и препятствует потемнению нарезанных фруктов. Мёд делает блюдо особенно вкусным, объединяя все компоненты и одновременно подчёркивая каждый фрукт. Приготовьте фруктовый салат с мёдом и лимоном и насладитесь его насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления фруктового салата с мёдом понадобится:
1 персик;
1-2 яблока;
2 инжира (фиги);
гроздь винограда киш-миш.
Для заправки салата из фруктов:
1-2 ст. л. мёда (лучше взять жидкий мёд);
1-2 ст. л. лимонного сока.
Для украшения:
листья мяты.

Процесс приготовления

Фрукты вымыть и обсушить.

Для салата фрукты вымыть и обсушить.Нарезать небольшими дольками инжир.

Нарезать небольшими дольками инжир.
Персик разрезать пополам, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками.

Персик разрезать пополам, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.
Инжир, персик и яблоко выложить в салатник, добавить виноград (если виноград крупный, его лучше разрезать пополам).

Инжир, персик и яблоко выложить в салатник, добавить виноград (если виноград крупный, его лучше разрезать пополам).
Для заправки фруктового салата смешать мёд (количество мёда регулируйте, в зависимости от сладости фруктов) и лимонный сок.

Для заправки фруктового салата смешать мёд (количество мёда регулируйте, в зависимости от сладости фруктов) и лимонный сок. Фруктовый салат лучше всего подавать порционно. Разложить салатик по креманкам, украсить листьями свежей мяты и полить заправкой из мёда и лимона. Для приготовления этого салата вы можете использовать фрукты, которые есть у вас в холодильнике, главное - это оригинальная кисло-сладкая медово-лимонная заправка, которая сделает ваше блюдо очень запоминающимся!

Фруктовый салат лучше всего подавать порционно. Разложить салатик по креманкам, украсить листьями свежей мяты и полить заправкой из мёда и лимона. Для приготовления этого салата вы можете использовать фрукты, которые есть у вас в холодильнике, главное - это оригинальная кисло-сладкая медово-лимонная заправка, которая сделает ваше блюдо очень запоминающимся!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии