Салат из фруктов полезен и вкусен в любое время года. Рецептов приготовления фруктовых салатов великое множество. Для приготовления блюда по этому рецепту можно использовать любые свежие сезонные фрукты в произвольных пропорциях. Особенностью этого салата является медово-лимонная заправка. Лимонный сок придаёт дополнительный вкус и препятствует потемнению нарезанных фруктов. Мёд делает блюдо особенно вкусным, объединяя все компоненты и одновременно подчёркивая каждый фрукт. Приготовьте фруктовый салат с мёдом и лимоном и насладитесь его насыщенным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Фрукты вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 7:
Нарезать небольшими дольками инжир.
Шаг 3 из 7:
Персик разрезать пополам, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4 из 7:
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5 из 7:
Инжир, персик и яблоко выложить в салатник, добавить виноград (если виноград крупный, его лучше разрезать пополам).
Шаг 6 из 7:
Для заправки фруктового салата смешать мёд (количество мёда регулируйте, в зависимости от сладости фруктов) и лимонный сок.
Шаг 7 из 7:
Фруктовый салат лучше всего подавать порционно. Разложить салатик по креманкам, украсить листьями свежей мяты и полить заправкой из мёда и лимона. Для приготовления этого салата вы можете использовать фрукты, которые есть у вас в холодильнике, главное - это оригинальная кисло-сладкая медово-лимонная заправка, которая сделает ваше блюдо очень запоминающимся!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!