Смузи - отличный напиток, который и насытит организм витаминами, и порадует прекрасным вкусом. В этот раз предлагаю приготовить в домашних условиях смузи из банана и мандарина. Напиток получается полезным, очень вкусным, ароматным и аппетитным. Готовится он за считанные минуты, поэтому не стоит делать его впрок. Даже в холодильнике его можно хранить не более 12 часов. Приготовьте бананово-мандариновый смузи по этому рецепту и насладитесь его насыщенным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Молоко можно взять любой жирности. Я взвесила мандарины и банан, вес в ингредиентах указан в неочищенном виде.
Я готовила смузи без добавления мёда или сахара, так как фрукты были сладкими.
Шаг 2 из 8:
Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Если у вас мандарины с косточками, тогда нужно обязательно вынуть все косточки. Для этого можно разрезать дольку мандарина ножом и вынуть косточки. В идеале нужно ещё снять плёнку с каждой дольки мандарина, оставив только мякоть, тогда наш смузи будет полностью однородным. Я не очищала, так как в этих плёночках содержится очень много клетчатки, а это большая польза для организма.
Шаг 3 из 8:
Банан очистить, поломать на крупные кусочки и выложить в чашу погружного блендера.
Шаг 4 из 8:
Поверх банана выложить дольки мандарина.
Шаг 5 из 8:
Пробить банан и мандарины погружным блендером до получения однородной массы.
Шаг 6 из 8:
Влить молоко.
Шаг 7 из 8:
Пробить ещё раз смузи до однородности. На этом этапе попробуйте смузи на вкус. Если сладости не хватает, тогда добавьте сахар или мёд по вкусу и ещё раз пробейте напиток погружным блендером.
Шаг 8 из 8:
Разлить смузи из банана и мандаринов по чашкам и можно наслаждаться полезным, вкусным, аппетитным напитком. Всего у меня получилось 530 миллилитров смузи.
Приятного аппетита!