На главную | | |

Слоёный салат с виноградом и курицей

5 1
Слоёный салат с виноградом и курицей

Слоёный салат с виноградом и курицей

Татьяна Гусева

Этот слоёный салат с виноградом и курицей точно не останется без внимания гостей, собравшихся за праздничным столом. В салате отварное куриное мясо прекрасно сочетается с яйцами, виноградом, сыром и грецкими орехами. Именно такое необычное «соседство» ингредиентов придаёт блюду неповторимый вкус. Салат получается нежным, но нужно обязательно дать слоям пропитаться в холодильнике хотя бы в течение получаса.

Ингредиенты

Для приготовления слоёного салата с виноградом и курицей вам потребуется:
мясо куриное отварное - 300 г;
соль - по вкусу;
яйцо отварное - 3 шт.;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
орехи грецкие очищенные - 150 г;
виноград без косточек - 150 г;
майонез - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Куриное мясо (лучше использовать куриное филе) отварить в подсоленной воде в течение 30 минут с момента закипания воды. Отварить яйца вкрутую (на отваривание с момента начала кипения воды потребуется минут 8-10), а затем остудить их в ледяной воде и очистить. Для сборки блюда я использовала сервировочное кольцо, но подойдёт и прозрачный салатник или порционные бокалы. Итак, остывшее куриное мясо нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем первым слоем.

Куриное мясо (лучше использовать куриное филе) отварить в подсоленной воде в течение 30 минут с момента закипания воды. Отварить яйца вкрутую (на отваривание с момента начала кипения воды потребуется минут 8-10), а затем остудить их в ледяной воде и очистить. Для сборки блюда я использовала сервировочное кольцо, но подойдёт и прозрачный салатник или порционные бокалы. Итак, остывшее куриное мясо нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем первым слоем.Сверху делаем густую сеточку из майонеза.

Сверху делаем густую сеточку из майонеза.Второй слой - крупно натёртые яйца.

Второй слой - крупно натёртые яйца.Очищенные грецкие орехи предварительно подсушиваем на сухой горячей сковороде, даём им остыть. Орехи измельчаем ножом, но без «фанатизма», чтобы не превратить их в пыль, и выкладываем следующим слоем.

Очищенные грецкие орехи предварительно подсушиваем на сухой горячей сковороде, даём им остыть. Орехи измельчаем ножом, но без «фанатизма», чтобы не превратить их в пыль, и выкладываем следующим слоем.Сверху ореховый слой щедро покрываем майонезом.

Сверху ореховый слой щедро покрываем майонезом.Твёрдый сыр мелко натираем и выкладываем следующим слоем.

Твёрдый сыр мелко натираем и выкладываем следующим слоем.Промываем виноград. Разрезаем каждую виноградинку на две половинки. Если есть косточки, то обязательно удаляем их. Украшаем верх салата виноградом и отправляем его настаиваться в холодильник, как минимум, на 30 минут.

Промываем виноград. Разрезаем каждую виноградинку на две половинки. Если есть косточки, то обязательно удаляем их. Украшаем верх салата виноградом и отправляем его настаиваться в холодильник, как минимум, на 30 минут.Вкусный, аппетитный, сочный слоёный салат с виноградом, грецкими орехами, курицей и сыром готов.

Вкусный, аппетитный, сочный слоёный салат с виноградом, грецкими орехами, курицей и сыром готов.Из указанных в рецепте ингредиентов получается 3 порции.

Из указанных в рецепте ингредиентов получается 3 порции слоёного салата с виноградом и курицей.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей":

Смотрите еще в разделе "Рецепты салатов на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх