Этот слоёный салат с виноградом и курицей точно не останется без внимания гостей, собравшихся за праздничным столом. В салате отварное куриное мясо прекрасно сочетается с яйцами, виноградом, сыром и грецкими орехами. Именно такое необычное «соседство» ингредиентов придаёт блюду неповторимый вкус. Салат получается нежным, но нужно обязательно дать слоям пропитаться в холодильнике хотя бы в течение получаса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриное мясо (лучше использовать куриное филе) отварить в подсоленной воде в течение 30 минут с момента закипания воды. Отварить яйца вкрутую (на отваривание с момента начала кипения воды потребуется минут 8-10), а затем остудить их в ледяной воде и очистить. Для сборки блюда я использовала сервировочное кольцо, но подойдёт и прозрачный салатник или порционные бокалы. Итак, остывшее куриное мясо нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем первым слоем.
Шаг 2 из 9:
Сверху делаем густую сеточку из майонеза.
Шаг 3 из 9:
Второй слой - крупно натёртые яйца.
Шаг 4 из 9:
Очищенные грецкие орехи предварительно подсушиваем на сухой горячей сковороде, даём им остыть. Орехи измельчаем ножом, но без «фанатизма», чтобы не превратить их в пыль, и выкладываем следующим слоем.
Шаг 5 из 9:
Сверху ореховый слой щедро покрываем майонезом.
Шаг 6 из 9:
Твёрдый сыр мелко натираем и выкладываем следующим слоем.
Шаг 7 из 9:
Промываем виноград. Разрезаем каждую виноградинку на две половинки. Если есть косточки, то обязательно удаляем их. Украшаем верх салата виноградом и отправляем его настаиваться в холодильник, как минимум, на 30 минут.
Шаг 8 из 9:
Вкусный, аппетитный, сочный слоёный салат с виноградом, грецкими орехами, курицей и сыром готов.
Шаг 9 из 9:
Из указанных в рецепте ингредиентов получается 3 порции.
Приятного аппетита!