Песочный пирог с клубникой и творогом

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Песочный пирог с клубникой и творогом
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении, необыкновенно вкусный и яркий песочный пирог с творогом и клубникой. Такую выпечку можно подать и к вечернему чаю, она украсит и любой праздничный стол. Песочная рассыпчатая основа, нежная творожная начинка и ароматная свежая клубника - что может быть еще лучше?! Попробуйте обязательно, очень-очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с творогом и клубникой потребуется:
Для теста:
масло сливочное или маргарин - 100 г;
сахар - 100 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - щепотка;
мука высшего сорта - 200 г.
Для начинки:
творог мягкий базарный - 300 г;
сметана жирностью 20% - 60-70 г;
сахар - 4 ст. л.;
ванильный сахар - 1/2 пакетика;
клубника свежая - 150-200 г;
шоколад черный или молочный - 20 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Для приготовления песочного теста смешать в миске муку, сахар и щепотку соли. Добавить нарезанное кусочками холодное масло (или маргарин).

Для приготовления песочного теста смешать в миске муку, сахар и щепотку соли. Добавить нарезанное кусочками холодное масло (или маргарин).

Шаг 2 из 12:

Перетереть руками получившуюся массу в крошку, добавить сырое яйцо.

Перетереть руками получившуюся массу в крошку, добавить сырое яйцо.

Шаг 3 из 12:

Быстро замесить мягкое, нежное песочное тесто, которое будет чуть липнущим.

Быстро замесить мягкое, нежное песочное тесто, которое будет чуть липнущим.

Шаг 4 из 12:

Завернуть тесто в целлофан или пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник.

Завернуть тесто в целлофан или пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник.

Шаг 5 из 12:

Далее тесто распределить руками по дну круглой формы для выпечки диаметром 20-22 см, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой.

Далее тесто распределить руками по дну круглой формы для выпечки диаметром 20-22 см, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой.

Шаг 6 из 12:

Испечь основу в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, затем остудить в форме и вынуть. Если тесто по дну немного надулось, просто срежьте лишнее тесто ножом.

Испечь основу в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, затем остудить в форме и вынуть. Если тесто по дну немного надулось, просто срежьте лишнее тесто ножом.

Шаг 7 из 12:

Приготовить начинку: смешать мягкий творог со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Масса должна быть без крупинок, однородной. Если у вас творог суховат, лучше начинку взбейте погружным блендером до однородности.

Приготовить начинку: смешать мягкий творог со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Масса должна быть без крупинок, однородной. Если у вас творог суховат, лучше начинку взбейте погружным блендером до однородности.

Шаг 8 из 12:

Творожную начинку поместить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".

Творожную начинку поместить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".

Шаг 9 из 12:

Наполнить творожной массой песочную основу, выдавливая ее из мешка в виде завитушек или цветочков.

Наполнить творожной массой песочную основу, выдавливая ее из мешка в виде завитушек или цветочков.

Шаг 10 из 12:

Творожную начинку посыпать сверху тертым или рубленным шоколадом.

Творожную начинку посыпать сверху тертым или рубленным шоколадом.

Шаг 11 из 12:

И затем песочный пирог с творогом украсить нарезанной пластинами свежей клубникой.

И затем песочный пирог с творогом украсить нарезанной пластинами свежей клубникой.

Шаг 12 из 12:

Дать красивому и необычайно вкусному пирогу, приготовленному с творогом и клубникой, немного настояться, пропитаться и можно подавать к столу.

Дать красивому и необычайно вкусному пирогу, приготовленному с творогом и клубникой, немного настояться, пропитаться и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20251

QR-код