Хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении, необыкновенно вкусный и яркий песочный пирог с творогом и клубникой. Такую выпечку можно подать и к вечернему чаю, она украсит и любой праздничный стол. Песочная рассыпчатая основа, нежная творожная начинка и ароматная свежая клубника - что может быть еще лучше?! Попробуйте обязательно, очень-очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Для приготовления песочного теста смешать в миске муку, сахар и щепотку соли. Добавить нарезанное кусочками холодное масло (или маргарин).
Шаг 2 из 12:
Перетереть руками получившуюся массу в крошку, добавить сырое яйцо.
Шаг 3 из 12:
Быстро замесить мягкое, нежное песочное тесто, которое будет чуть липнущим.
Шаг 4 из 12:
Завернуть тесто в целлофан или пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
Шаг 5 из 12:
Далее тесто распределить руками по дну круглой формы для выпечки диаметром 20-22 см, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой.
Шаг 6 из 12:
Испечь основу в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, затем остудить в форме и вынуть. Если тесто по дну немного надулось, просто срежьте лишнее тесто ножом.
Шаг 7 из 12:
Приготовить начинку: смешать мягкий творог со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Масса должна быть без крупинок, однородной. Если у вас творог суховат, лучше начинку взбейте погружным блендером до однородности.
Шаг 8 из 12:
Творожную начинку поместить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".
Шаг 9 из 12:
Наполнить творожной массой песочную основу, выдавливая ее из мешка в виде завитушек или цветочков.
Шаг 10 из 12:
Творожную начинку посыпать сверху тертым или рубленным шоколадом.
Шаг 11 из 12:
И затем песочный пирог с творогом украсить нарезанной пластинами свежей клубникой.
Шаг 12 из 12:
Дать красивому и необычайно вкусному пирогу, приготовленному с творогом и клубникой, немного настояться, пропитаться и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!