
По-летнему ароматные творожные кексы с черникой непременно понравятся вашим близким. Тем более, что в составе теста имеется творог, а это значит, что выпечка получается очень вкусной и нежной. Ягоды черники придают кексам лёгкую, приятную кислинку. Отличная выпечка для семейного чаепития, обязательно приготовьте её для себя и своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Творог взбить с сахаром, яйцами и маслом.
Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать до однородности.
Добавить цедру лимона, перемешать. Тесто получится в меру густым.
Добавить ягоды черники, аккуратно перемешать. Если ягоды замороженные, размораживать их не нужно.
Приготовить формы для выпечки и выложить в них тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать творожные кексы с черникой 25-30 минут.
Кексы с черникой хорошо поднимаются в духовке, потом могут осесть, что не сказывается на их прекрасных вкусовых качествах. Остудить выпечку в форме, затем переложить на решётку.
Вкусные и ароматные творожные кексы с черникой готовы. Попробовав эту выпечку, вы ещё не раз вернётесь к этому простому и удачному рецепту!