На главную | | |

Тостовый хлеб в хлебопечке

5 3
Тостовый хлеб в хлебопечке

Тостовый хлеб в хлебопечке

Лика Мостовая

Предлагаю вам испечь замечательный тостовый хлеб. Такой хлебушек особенно хорош для бутербродов и тостов, но безусловно его можно подавать к любым первым и вторым блюдам. Чтобы тостовый хлеб получился похожим на магазинный, лучше воспользоваться хлебопечкой или выпекать хлеб в прямоугольной форме.

Ингредиенты

Для приготовления тостового хлеба в хлебопечке нам понадобится:
вода - 250 мл;
масло сливочное - 30 г;
мука пшеничная - 425 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.

Этапы приготовления

Немного подогреть воду и налить её в контейнер хлебопечки. Добавить кусочек сливочного масла.Немного подогреть воду и налить её в контейнер хлебопечки. Добавить кусочек сливочного масла.
Просеять в контейнер всю муку.

Просеять в контейнер всю муку.
Далее добавить сахар, соль и по центру всыпать дрожжи.

Далее добавить сахар, соль и по центру всыпать дрожжи.
Выбрать программу хлебопечки "Основной режим", корочка - светлая, вес хлеба - 750 грамм. Можно также выпекать тостовый хлеб на режиме "Французская выпечка", но тогда время приготовления составит чуть более 4-х часов.

Выбрать программу хлебопечки "Основной режим", корочка - светлая, вес хлеба - 750 грамм. Можно также выпекать тостовый хлеб на режиме "Французская выпечка", но тогда время приготовления составит чуть более 4-х часов.
По окончании программы хлеб извлечь из контейнера и остудить на решётке.

По окончании программы хлеб извлечь из контейнера и остудить на решётке.
Вот так выглядит тостовый хлеб, испеченный в хлебопечке, после остывания. Довольно мягкий.

Вот так выглядит тостовый хлеб, испеченный в хлебопечке, после остывания. Довольно мягкий.
А это уже на следующий день. Хлебушек уплотнился, нарезается прекрасно и не крошится. Можно намазывать маслом или подавать к любым блюдам.

А это уже на следующий день. Хлебушек уплотнился, нарезается прекрасно и не крошится. Можно намазывать маслом или подавать к любым блюдам.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб":

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки":

Комментарии

Спасибо за рецепт! Хлеб

Спасибо за рецепт! Хлеб получился очень вкусный!

Большое спасибо за рецепт!

Большое спасибо за рецепт! Хлеб получился великолепный, очень нежный, но при этом не крошится. Для тостера - идеально. Всегда теперь буду печь такой. Пекла на режиме для французского хлеба. Еще раз спасибо!

Очень вкусный хлеб получился!

Елена Елена

Очень вкусный хлеб получился! Пышный, высокий, мякиш нежный. Спасибо за рецепт)

Хлебопечка у меня уже три

Светлана Кондакова

Хлебопечка у меня уже три года. Перепробовала сначала все рецепты из Книги рецептов для моей хлебопечки, потом находила разные рецепты в интернете и пробовала их. Некоторые были удачные, некоторые не очень. Вчера наткнулась на этот рецепт, решила попробовать испечь. Результат превзошел все мои ожидания! Хлеб получился отличный - цвет, размер, вкус, запах - все супер!! Так понравился, что я даже решила зарегистрироваться у вас, чтобы легче было общаться. Еще раз, спасибо! Попробую другие рецепты, о результате напишу...

Наверх