Тостовый хлеб в хлебопечке

Тостовый хлеб в хлебопечке

Предлагаю вам испечь замечательный тостовый хлеб. Такой хлебушек особенно хорош для бутербродов и тостов, но безусловно его можно подавать к любым первым и вторым блюдам. Чтобы тостовый хлеб получился похожим на магазинный, лучше воспользоваться хлебопечкой или выпекать хлеб в прямоугольной форме.

Ингредиенты

Для приготовления тостового хлеба в хлебопечке нам понадобится:
вода - 250 мл;
масло сливочное - 30 г;
мука пшеничная - 425 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.

Процесс приготовления

Немного подогреть воду и налить её в контейнер хлебопечки. Добавить кусочек сливочного масла.Немного подогреть воду и налить её в контейнер хлебопечки. Добавить кусочек сливочного масла.
Просеять в контейнер всю муку.

Просеять в контейнер всю муку.
Далее добавить сахар, соль и по центру всыпать дрожжи.

Далее добавить сахар, соль и по центру всыпать дрожжи.
Выбрать программу хлебопечки "Основной режим", корочка - светлая, вес хлеба - 750 грамм. Можно также выпекать тостовый хлеб на режиме "Французская выпечка", но тогда время приготовления составит чуть более 4-х часов.

Выбрать программу хлебопечки "Основной режим", корочка - светлая, вес хлеба - 750 грамм. Можно также выпекать тостовый хлеб на режиме "Французская выпечка", но тогда время приготовления составит чуть более 4-х часов.
По окончании программы хлеб извлечь из контейнера и остудить на решётке.

По окончании программы хлеб извлечь из контейнера и остудить на решётке.
Вот так выглядит тостовый хлеб, испеченный в хлебопечке, после остывания. Довольно мягкий.

Вот так выглядит тостовый хлеб, испеченный в хлебопечке, после остывания. Довольно мягкий.
А это уже на следующий день. Хлебушек уплотнился, нарезается прекрасно и не крошится. Можно намазывать маслом или подавать к любым блюдам.

А это уже на следующий день. Хлебушек уплотнился, нарезается прекрасно и не крошится. Можно намазывать маслом или подавать к любым блюдам.
Приятного аппетита!

Комментарии

Сергей
16.11.2021 - 14:45

Спасибо за рецепт. Получился с первого раза очень душевный, поднялся хорошо, почти до крышки. ХП Мидеа, пек на режиме Французский, средняя корочка, 1 кг. Пропекся как надо.
Гость
28.11.2019 - 19:52

Большое спасибо за рецепт! Хлеб получился великолепный, очень нежный, но при этом не крошится. Для тостера - идеально. Всегда теперь буду печь такой. Пекла на режиме для французского хлеба. Еще раз спасибо!
19.04.2019 - 02:52

Хлебопечка у меня уже три года. Перепробовала сначала все рецепты из Книги рецептов для моей хлебопечки, потом находила разные рецепты в интернете и пробовала их. Некоторые были удачные, некоторые не очень. Вчера наткнулась на этот рецепт, решила попробовать испечь. Результат превзошел все мои ожидания! Хлеб получился отличный - цвет, размер, вкус, запах - все супер!! Так понравился, что я даже решила зарегистрироваться у вас, чтобы легче было общаться. Еще раз, спасибо! Попробую другие рецепты, о результате напишу...