Тостовый хлеб в хлебопечке

Тостовый хлеб в хлебопечке
4.5
103 оценки
11
комментариев

Предлагаю вам испечь замечательный тостовый хлеб. Такой хлебушек особенно хорош для бутербродов и тостов, но безусловно его можно подавать к любым первым и вторым блюдам. Чтобы тостовый хлеб получился похожим на магазинный, лучше воспользоваться хлебопечкой или выпекать хлеб в прямоугольной форме.

Ингредиенты

Для приготовления тостового хлеба в хлебопечке нам понадобится:
вода - 250 мл;
масло сливочное - 30 г;
мука пшеничная - 425 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Немного подогреть воду и налить её в контейнер хлебопечки. Добавить кусочек сливочного масла.

Немного подогреть воду и налить её в контейнер хлебопечки. Добавить кусочек сливочного масла.

Шаг 2 из 7:

Просеять в контейнер всю муку.

Просеять в контейнер всю муку.

Шаг 3 из 7:

Далее добавить сахар, соль и по центру всыпать дрожжи.

Далее добавить сахар, соль и по центру всыпать дрожжи.

Шаг 4 из 7:

Выбрать программу хлебопечки "Основной режим", корочка - светлая, вес хлеба - 750 грамм. Можно также выпекать тостовый хлеб на режиме "Французская выпечка", но тогда время приготовления составит чуть более 4-х часов.

Выбрать программу хлебопечки "Основной режим", корочка - светлая, вес хлеба - 750 грамм. Можно также выпекать тостовый хлеб на режиме "Французская выпечка", но тогда время приготовления составит чуть более 4-х часов.

Шаг 5 из 7:

По окончании программы хлеб извлечь из контейнера и остудить на решётке.

По окончании программы хлеб извлечь из контейнера и остудить на решётке.

Шаг 6 из 7:

Вот так выглядит тостовый хлеб, испеченный в хлебопечке, после остывания. Довольно мягкий.

Вот так выглядит тостовый хлеб, испеченный в хлебопечке, после остывания. Довольно мягкий.

Шаг 7 из 7:

А это уже на следующий день. Хлебушек уплотнился, нарезается прекрасно и не крошится. Можно намазывать маслом или подавать к любым блюдам.

А это уже на следующий день. Хлебушек уплотнился, нарезается прекрасно и не крошится. Можно намазывать маслом или подавать к любым блюдам.

Приятного аппетита!

Автор - 30.04.2017 / 14.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Наталья
07.03.2024 - 17:24

Только вчера купила хлебопечку, испекла первый хлеб, получился не очень хорошо, почему то в режиме начало выпечки сильно осел, почему не знаю, делала всё по рецепту!

Ответ на от Наталья

Фото пользователя
Нина
26.03.2024 - 12:32

Обычно оседает, если тесто более жидкое, чем надо. Вообще, если Вы только купили хлебопечку, то Вам надо под неё подстроиться. Понять какой консистенции должен быть колобок теста, чтобы хлеб поднялся ровно. Не расстраивайтесь, всё приходит с опытом. Я обычно слежу за замесом теста в хлебопечке и когда надо, то могу добавить либо муки, либо немного воды, чтобы колобок вышел таким, как мне надо. Удачи!!!
Фото пользователя
Сергей
16.11.2021 - 14:45

Спасибо за рецепт. Получился с первого раза очень душевный, поднялся хорошо, почти до крышки. ХП Мидеа, пек на режиме Французский, средняя корочка, 1 кг. Пропекся как надо.
Фото пользователя
Гость
28.11.2019 - 19:52

Большое спасибо за рецепт! Хлеб получился великолепный, очень нежный, но при этом не крошится. Для тостера - идеально. Всегда теперь буду печь такой. Пекла на режиме для французского хлеба. Еще раз спасибо!

Смотрите еще в разделе "Белый хлеб в хлебопечке"

Смотрите еще в разделе "Хлеб"