Предлагаю вашему вниманию рецепт свинины по-китайски. Мясо получается необыкновенно вкусным, мягким, нежным и сочным в кисло-сладком соусе. Блюдо отдаленно напоминает лечо, но с ярко выраженным вкусом мяса и специй. Это стоит попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свинину порезать небольшими кусочками, выложить в глубокую миску, влить соевый соус. Хорошо перемешать и оставить для маринования на 30-40 минут.
Шаг 2 из 6:
Сладкий болгарский перец порезать средними кусочками.
Шаг 3 из 6:
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить свинину вместе с соусом и обжарить на довольно сильном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Мясо должно получиться с красивой румяной корочкой. Добавить к мясу подготовленный болгарский перец и порезанный полукольцами лук. Посыпать специями. Огонь уменьшить.
Шаг 4 из 6:
Обжаривать мясо с овощами в течение 4-5 минут. Далее добавить томатную пасту.
Шаг 5 из 6:
Влить воду и уксус, добавить соль по вкусу, имбирь, красный молотый перец, сахар. Хорошо перемешать и тушить уже на слабом огне 10-15 минут. При необходимости влить еще немного воды. В конце добавить порезанный мелко чеснок, перемешать и выключить газ.
Шаг 6 из 6:
Подать вкуснейшую свинину по-китайски, приготовленному по этому рецепту, можно с рисом или картофелем. Вашим родным это блюдо понравится!
Приятного Вам аппетита!