Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе относится к блюдам китайской кухни. В этом рецепте на первый план выходит сам соус, именно он придает неповторимый вкус всему блюду, а свинина лишь дополняет его и придает сытость. При приготовлении свинины в кисло-сладком соусе важно использовать постную свинину, так как излишний жирок испортит все блюдо, жир не должен чувствоваться.

Ингредиенты

При приготовлении вам понадобится:
свинина постная - 300 г;
масло растительное - 3 ст. л.
Для соуса:
перец сладкий - 3 шт. разного цвета;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
имбирь свежий - кусочек 2 см;
сахар - 4 ст. л.;
томатная паста - 250 г;
вода - 0,5 стакана;
крахмал - 1 ст. л.;
вода - 3 ст. л. (для разведения крахмала);
соевый соус - 3 ст. л.;
кунжутное масло - 1 ст. л.;
кинза - небольшой пучок.

Процесс приготовления

Свинину нарезать на небольшие кусочки.

Свинину нарезать на небольшие кусочки.

На сковороду налить растительное масло и  в горячее масло выложить кусочки свинины.

На сковороду налить растительное масло и  в горячее масло выложить кусочки свинины.

Обжаривать почти до полной готовности, изредка помешивая.

Обжаривать почти до полной готовности, изредка помешивая.

На другой сковороде (сотейнике) готовить соус. Чеснок нарезать на тонкие пластины, а имбирь почистить и измельчить.

На другой сковороде (сотейнике) готовить соус. Чеснок нарезать на тонкие пластины, а имбирь почистить и измельчить.
Налить в сковороду растительное масло и обжаривать в нем чеснок с имбирем до тех пор, пока не появится специфический запах (примерно 5 минут). Все время помешивать, так как чеснок и имбирь быстро подгорают.

Налить в сковороду растительное масло и обжаривать в нем чеснок с имбирем до тех пор, пока не появится специфический запах (примерно 5 минут). Все время помешивать, так как чеснок и имбирь быстро подгорают.
Приготовить перцы и репчатый лук.

Приготовить перцы и репчатый лук.

Нарезать перцы и лук довольно крупными кусками.

Нарезать перцы и лук довольно крупными кусками.

Добавить нарезанные овощи к чесноку с имбирем.

Добавить нарезанные овощи к чесноку с имбирем.

Перемешать и обжаривать 5-7 минут, затем добавить томатную пасту.

Перемешать и обжаривать 5-7 минут, затем добавить томатную пасту.

После добавления томатной пасты  перемешать и обжаривать еще 5 минут.

После добавления томатной пасты  перемешать и обжаривать еще 5 минут.

Затем добавить воду, сахар и соевый соус вместо соли. Перемешать и тушить 10-15 минут.

Затем добавить воду, сахар и соевый соус вместо соли. Перемешать и тушить 10-15 минут.

В мисочку насыпать крахмал.

В мисочку насыпать крахмал.

Развести его теплой водой, перемешать, чтобы не было комочков.

Развести его теплой водой, перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить разведенный крахмал в сковороду с овощами, размешать.

Добавить разведенный крахмал в сковороду с овощами, размешать.
Добавить почти готовую свинину.

Добавить почти готовую свинину.

Перемешать, через 5 минут добавить кунжутное масло, зелень кинзы и свинина в кисло-сладком соусе готова.

Перемешать, через 5 минут добавить кунжутное масло, зелень кинзы и свинина в кисло-сладком соусе готова.

Можно раскладывать по тарелками подавать на стол наивкуснейшую свинину в аппетитнейшем кисло-сладком соусе.

Можно раскладывать по тарелками подавать на стол наивкуснейшую свинину в аппетитнейшем кисло-сладком соусе.
Приятного аппетита!

Комментарии

Гость
01.07.2015 - 17:41

Обычно готовила свинину в кисло-сладком соусе с ананасом, но вчера приготовила по этому рецепту и, не поверите, вкус был очень похож на свинину с ананасами :) Прям магия какая-то!  Я немного больше соевого соуса добавила и еще чуть-чуть красного перца молотого, когда тушила все вместе (главное - не переборщить)) Очень вкусно! Спасибо за рецепт. 
Гость
04.01.2014 - 15:29

Всё хорошо, но где ананас? И обжаривают кусочки мяса в кляре. По данному рецепту вкусно, но не то. Кстати, 250 грамм томатной пасты на 300 грамм мяса - это чересчур. Моя оценка, из 5 баллов - на 3-ечку.