Свинина в кисло-сладком соусе относится к блюдам китайской кухни. В этом рецепте на первый план выходит сам соус, именно он придает неповторимый вкус всему блюду, а свинина лишь дополняет его и придает сытость. При приготовлении свинины в кисло-сладком соусе важно использовать постную свинину, так как излишний жирок испортит все блюдо, жир не должен чувствоваться.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Свинину нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2 из 17:
На сковороду налить растительное масло и в горячее масло выложить кусочки свинины.
Шаг 3 из 17:
Обжаривать почти до полной готовности, изредка помешивая.
Шаг 4 из 17:
На другой сковороде (сотейнике) готовить соус. Чеснок нарезать на тонкие пластины, а имбирь почистить и измельчить.
Шаг 5 из 17:
Налить в сковороду растительное масло и обжаривать в нем чеснок с имбирем до тех пор, пока не появится специфический запах (примерно 5 минут). Все время помешивать, так как чеснок и имбирь быстро подгорают.
Шаг 6 из 17:
Приготовить перцы и репчатый лук.
Шаг 7 из 17:
Нарезать перцы и лук довольно крупными кусками.
Шаг 8 из 17:
Добавить нарезанные овощи к чесноку с имбирем.
Шаг 9 из 17:
Перемешать и обжаривать 5-7 минут, затем добавить томатную пасту.
Шаг 10 из 17:
После добавления томатной пасты перемешать и обжаривать еще 5 минут.
Шаг 11 из 17:
Затем добавить воду, сахар и соевый соус вместо соли. Перемешать и тушить 10-15 минут.
Шаг 12 из 17:
В мисочку насыпать крахмал.
Шаг 13 из 17:
Развести его теплой водой, перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 14 из 17:
Добавить разведенный крахмал в сковороду с овощами, размешать.
Шаг 15 из 17:
Добавить почти готовую свинину.
Шаг 16 из 17:
Перемешать, через 5 минут добавить кунжутное масло, зелень кинзы и свинина в кисло-сладком соусе готова.
Шаг 17 из 17:
Можно раскладывать по тарелками подавать на стол наивкуснейшую свинину в аппетитнейшем кисло-сладком соусе.
Приятного аппетита!