Свинина в кисло-сладком соусе

5.0
9 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе относится к блюдам китайской кухни. В этом рецепте на первый план выходит сам соус, именно он придает неповторимый вкус всему блюду, а свинина лишь дополняет его и придает сытость. При приготовлении свинины в кисло-сладком соусе важно использовать постную свинину, так как излишний жирок испортит все блюдо, жир не должен чувствоваться.

Ингредиенты

При приготовлении вам понадобится:
свинина постная - 300 г;
масло растительное - 3 ст. л.
Для соуса:
перец сладкий - 3 шт. разного цвета;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
имбирь свежий - кусочек 2 см;
сахар - 4 ст. л.;
томатная паста - 250 г;
вода - 0,5 стакана;
крахмал - 1 ст. л.;
вода - 3 ст. л. (для разведения крахмала);
соевый соус - 3 ст. л.;
кунжутное масло - 1 ст. л.;
кинза - небольшой пучок.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Свинину нарезать на небольшие кусочки.

Свинину нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2 из 17:

На сковороду налить растительное масло и  в горячее масло выложить кусочки свинины.

На сковороду налить растительное масло и  в горячее масло выложить кусочки свинины.

Шаг 3 из 17:

Обжаривать почти до полной готовности, изредка помешивая.

Обжаривать почти до полной готовности, изредка помешивая.

Шаг 4 из 17:

На другой сковороде (сотейнике) готовить соус. Чеснок нарезать на тонкие пластины, а имбирь почистить и измельчить.

На другой сковороде (сотейнике) готовить соус. Чеснок нарезать на тонкие пластины, а имбирь почистить и измельчить.

Шаг 5 из 17:

Налить в сковороду растительное масло и обжаривать в нем чеснок с имбирем до тех пор, пока не появится специфический запах (примерно 5 минут). Все время помешивать, так как чеснок и имбирь быстро подгорают.

Налить в сковороду растительное масло и обжаривать в нем чеснок с имбирем до тех пор, пока не появится специфический запах (примерно 5 минут). Все время помешивать, так как чеснок и имбирь быстро подгорают.

Шаг 6 из 17:

Приготовить перцы и репчатый лук.

Приготовить перцы и репчатый лук.

Шаг 7 из 17:

Нарезать перцы и лук довольно крупными кусками.

Нарезать перцы и лук довольно крупными кусками.

Шаг 8 из 17:

Добавить нарезанные овощи к чесноку с имбирем.

Добавить нарезанные овощи к чесноку с имбирем.

Шаг 9 из 17:

Перемешать и обжаривать 5-7 минут, затем добавить томатную пасту.

Перемешать и обжаривать 5-7 минут, затем добавить томатную пасту.

Шаг 10 из 17:

После добавления томатной пасты  перемешать и обжаривать еще 5 минут.

После добавления томатной пасты  перемешать и обжаривать еще 5 минут.

Шаг 11 из 17:

Затем добавить воду, сахар и соевый соус вместо соли. Перемешать и тушить 10-15 минут.

Затем добавить воду, сахар и соевый соус вместо соли. Перемешать и тушить 10-15 минут.

Шаг 12 из 17:

В мисочку насыпать крахмал.

В мисочку насыпать крахмал.

Шаг 13 из 17:

Развести его теплой водой, перемешать, чтобы не было комочков.

Развести его теплой водой, перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 14 из 17:

Добавить разведенный крахмал в сковороду с овощами, размешать.

Добавить разведенный крахмал в сковороду с овощами, размешать.

Шаг 15 из 17:

Добавить почти готовую свинину.

Добавить почти готовую свинину.

Шаг 16 из 17:

Перемешать, через 5 минут добавить кунжутное масло, зелень кинзы и свинина в кисло-сладком соусе готова.

Перемешать, через 5 минут добавить кунжутное масло, зелень кинзы и свинина в кисло-сладком соусе готова.

Шаг 17 из 17:

Можно раскладывать по тарелками подавать на стол наивкуснейшую свинину в аппетитнейшем кисло-сладком соусе.

Можно раскладывать по тарелками подавать на стол наивкуснейшую свинину в аппетитнейшем кисло-сладком соусе.

Приятного аппетита!