
Свинина в кисло-сладком соусе относится к блюдам китайской кухни. В этом рецепте на первый план выходит сам соус, именно он придает неповторимый вкус всему блюду, а свинина лишь дополняет его и придает сытость. При приготовлении свинины в кисло-сладком соусе важно использовать постную свинину, так как излишний жирок испортит все блюдо, жир не должен чувствоваться.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину нарезать на небольшие кусочки.
На сковороду налить растительное масло и в горячее масло выложить кусочки свинины.
Обжаривать почти до полной готовности, изредка помешивая.
На другой сковороде (сотейнике) готовить соус. Чеснок нарезать на тонкие пластины, а имбирь почистить и измельчить.
Налить в сковороду растительное масло и обжаривать в нем чеснок с имбирем до тех пор, пока не появится специфический запах (примерно 5 минут). Все время помешивать, так как чеснок и имбирь быстро подгорают.
Приготовить перцы и репчатый лук.
Нарезать перцы и лук довольно крупными кусками.
Добавить нарезанные овощи к чесноку с имбирем.
Перемешать и обжаривать 5-7 минут, затем добавить томатную пасту.
После добавления томатной пасты перемешать и обжаривать еще 5 минут.
Затем добавить воду, сахар и соевый соус вместо соли. Перемешать и тушить 10-15 минут.
В мисочку насыпать крахмал.
Развести его теплой водой, перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить разведенный крахмал в сковороду с овощами, размешать.
Добавить почти готовую свинину.
Перемешать, через 5 минут добавить кунжутное масло, зелень кинзы и свинина в кисло-сладком соусе готова.
Можно раскладывать по тарелками подавать на стол наивкуснейшую свинину в аппетитнейшем кисло-сладком соусе.
Комментарии
Обычно готовила свинину в
Всё хорошо, но где ананас? И
Ответ на Всё хорошо, но где ананас? И от Гость
А кисло-сладкий соус
Ответ на Очень понравился рецепт! от larisa-ashtefanoye
Ответ на У Танюши, как всегда, на от Наталья Тельнова
Ответ на Наташенька, спасибо! от tanya-latysheva