Курица, запеченная с апельсинами

4.6
27 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Курица, запеченная с апельсинами

Если Вам захотелось разнообразить своё ежедневное меню или удивить гостей аппетитнейшим блюдом, то приготовьте курицу, запеченную с апельсинами. Мясо получается сочным, нежным. А апельсины придают ему очень интересную пикантную нотку.

Ингредиенты

Для приготовления курицы, запеченной с апельсинами, понадобится (на 5-6 порций):
1 целая курица;
3-4 апельсина среднего размера;
4-5 зубчиков чеснока;
черный молотый перец - по вкусу;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

1. Подготовка ингредиентов: курицу помыть (если с потрохами – удалить, они нам не понадобятся), помыть апельсины, почистить чеснок.

Шаг 2 из 13:

2. Включить духовку, пусть пока разогревается. Натереть куриную тушку смесью перца, соли и чеснока, внутри и снаружи.

1. Подготовка ингредиентов: курицу помыть (если с потрохами – удалить, они нам не понадобятся), помыть апельсины, почистить чеснок.
2. Включить духовку, пусть пока разогревается. Натереть куриную тушку смесью перца, соли и чеснока, внутри и снаружи.

Шаг 3 из 13:

3. Нарезать кружечками апельсины (если вам не нравится вкус цедры, срежьте ее).

3. Нарезать кружечками апельсины (если вам не нравится вкус цедры, срежьте ее).

Шаг 4 из 13:

4. Самая сложная часть рецепта - нужно апельсины поместить под куриную кожицу. Делать это нужно аккуратно, осторожно подрезайте кожу ножом и засовывайте под нее ломтики апельсина.

4. Самая сложная часть рецепта - нужно апельсины поместить под куриную кожицу. Делать это нужно аккуратно, осторожно подрезайте кожу ножом и засовывайте под нее ломтики апельсина.

Шаг 5 из 13:

5. На одной стороне может поместится 5- 6 ломтиков апельсина.

5. На одной стороне может поместится 5- 6 ломтиков апельсина.

Шаг 6 из 13:

6. Перевернуть курицу, и таким же образом нашпиговать апельсинами вторую сторону.

6. Перевернуть курицу, и таким же образом нашпиговать апельсинами вторую сторону.

Шаг 7 из 13:

7. Очистить чеснок и нарезать зубчики дольками, на 3 или 4 части.

7. Очистить чеснок и нарезать зубчики дольками, на 3 или 4 части.

Шаг 8 из 13:

8. Положить чеснок в курицу.

8. Положить чеснок в курицу.

Шаг 9 из 13:

9. Туда же запихнуть оставшиеся апельсины, столько, сколько поместится.

9. Туда же запихнуть оставшиеся апельсины, столько, сколько поместится.

Шаг 10 из 13:

10. Шпагатом связать куриные ножки.

10. Шпагатом связать куриные ножки.

Шаг 11 из 13:

11. Если у вас остались апельсины, обложите ими курицу и поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

11. Если у вас остались апельсины, обложите ими курицу и поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 12 из 13:

12. Запекается курица с апельсинами приблизительно 2-2,5 часа, периодически поливайте ее соком из противня, благодаря этому она будет более сочной.

12. Запекается курица с апельсинами приблизительно 2-2,5 часа, периодически поливайте ее соком из противня, благодаря этому она будет более сочной.

Шаг 13 из 13:

13. Разделайте готовую курицу на порционные куски, удалите из-под кожи апельсины, и подавайте с гарниром из отварного риса или пюре.

13. Разделайте готовую курицу на порционные куски, удалите из-под кожи апельсины, и подавайте с гарниром из отварного риса или пюре.

Приятного аппетита!

Автор - 15.02.2013 / 03.04.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
01.03.2013 - 14:10

Она совершенно не горчит, а получается с легким сладковатым вкусом )  Кто любит послаще, можно немного меда добавить и будет сладкая цитрусовая корочка ) 
01.03.2013 - 10:39

Да, я тоже подумала про горчинку, но кому-то это очень даже нравится, пикантность же своеобразная!😉 Курочка выглядит очень аппетитной и такая яркая, "апельсиновая"!🙂

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Курицу в духовке целиком"