Если Вам захотелось разнообразить своё ежедневное меню или удивить гостей аппетитнейшим блюдом, то приготовьте курицу, запеченную с апельсинами. Мясо получается сочным, нежным. А апельсины придают ему очень интересную пикантную нотку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
1. Подготовка ингредиентов: курицу помыть (если с потрохами – удалить, они нам не понадобятся), помыть апельсины, почистить чеснок.
Шаг 2 из 13:
2. Включить духовку, пусть пока разогревается. Натереть куриную тушку смесью перца, соли и чеснока, внутри и снаружи.
Шаг 3 из 13:
3. Нарезать кружечками апельсины (если вам не нравится вкус цедры, срежьте ее).
Шаг 4 из 13:
4. Самая сложная часть рецепта - нужно апельсины поместить под куриную кожицу. Делать это нужно аккуратно, осторожно подрезайте кожу ножом и засовывайте под нее ломтики апельсина.
Шаг 5 из 13:
5. На одной стороне может поместится 5- 6 ломтиков апельсина.
Шаг 6 из 13:
6. Перевернуть курицу, и таким же образом нашпиговать апельсинами вторую сторону.
Шаг 7 из 13:
7. Очистить чеснок и нарезать зубчики дольками, на 3 или 4 части.
Шаг 8 из 13:
8. Положить чеснок в курицу.
Шаг 9 из 13:
9. Туда же запихнуть оставшиеся апельсины, столько, сколько поместится.
Шаг 10 из 13:
10. Шпагатом связать куриные ножки.
Шаг 11 из 13:
11. Если у вас остались апельсины, обложите ими курицу и поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 12 из 13:
12. Запекается курица с апельсинами приблизительно 2-2,5 часа, периодически поливайте ее соком из противня, благодаря этому она будет более сочной.
Шаг 13 из 13:
13. Разделайте готовую курицу на порционные куски, удалите из-под кожи апельсины, и подавайте с гарниром из отварного риса или пюре.
Приятного аппетита!