Жаркое из говядины с картофелем - простое и сытное блюдо. Не смотря на это, оно поражает своим насыщенным вкусом и ароматом. Особенно это блюдо понравится тем, кто не отказывает себе в хорошем куске мяса.
Говядину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
В сотейнике с толстым дном разогреть немного растительного масла, добавить 1 столовую ложку сливочного и обжарить куски говядины на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Обжаренное мясо переложить на тарелку, в сотейник выложить чеснок и обжарить на среднем огне 2 минуты. Обжаренный чеснок шумовкой переложить к мясу.
В сотейник выложить оставшееся сливочное масло и обжарить на нем лук на сильном огне, все время помешивая, до золотистого цвета. Затем вернуть в сотейник мясо и чеснок. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала мясо до половины, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 час.
Когда мясо будет почти готово, посолить, приправить специями, добавить лавровый лист.
Добавить к говядине очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель, накрыть крышкой и готовить жаркое еще 30 минут, до мягкости картошки.
Получилось вкусно, нежное
Получилось вкусно, нежное мясо и мягенькая картошечка, супер. Спасибо за рецепт.

Пожалуйста! Рада, что
Пожалуйста! Рада, что понравилось!
Очень хороший рецепт, уже
Очень хороший рецепт, уже около года так готовлю жаркое и всем домашним очень нравится!!! Советую всем!)