Жаркое из говядины с картофелем - простое и сытное блюдо. Не смотря на это, оно поражает своим насыщенным вкусом и ароматом. Особенно это блюдо понравится тем, кто не отказывает себе в хорошем куске мяса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Говядину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.
Шаг 2 из 9:
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3 из 9:
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
Шаг 4 из 9:
В сотейнике с толстым дном разогреть немного растительного масла, добавить 1 столовую ложку сливочного и обжарить куски говядины на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 5 из 9:
Обжаренное мясо переложить на тарелку, в сотейник выложить чеснок и обжарить на среднем огне 2 минуты. Обжаренный чеснок шумовкой переложить к мясу.
Шаг 6 из 9:
В сотейник выложить оставшееся сливочное масло и обжарить на нем лук на сильном огне, все время помешивая, до золотистого цвета. Затем вернуть в сотейник мясо и чеснок. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала мясо до половины, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 час.
Шаг 7 из 9:
Когда мясо будет почти готово, посолить, приправить специями, добавить лавровый лист.
Шаг 8 из 9:
Добавить к говядине очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель, накрыть крышкой и готовить жаркое еще 30 минут, до мягкости картошки.
Шаг 9 из 9:
Вкусное и ароматное жаркое из говядины с картофелем готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!