Жаркое из говядины, приготовленное с картошкой в горшочках, - сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Готовится очень просто. При подаче жаркое из говядины и картофеля можно дополнить маринованными или свежими овощами. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Морковь, картофель, лук и чеснок очистить. Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 из 8:
Обжарить кусочки говядины на растительном масле на среднем огне до легкой румяности со всех сторон, затем добавить не крупно нарезанные репчатый лук и морковь, влить соевый соус.
Шаг 3 из 8:
Мясо с овощами обжарить, помешивая, около 7 минут, затем посолить (не пересолите, так как соевый соус достаточно соленый) и поперчить. Выложить говядину с морковкой и луком в горшочки.
Шаг 4 из 8:
В горшочки с говядиной выложить картофель, нарезанный кубиками, сверху посыпать измельченным чесноком.
Шаг 5 из 8:
Картофель щедро смазать сметаной, влить в горшочки понемногу воды.
Шаг 6 из 8:
Посыпать все сверху натертым на крупной или средней терке твердым сыром.
Шаг 7 из 8:
В холодную духовку поставить горшочки, предварительно накрыв их крышкой. Выставить температуру духовки 170-180 градусов и готовить жаркое около 1 часа.
Шаг 8 из 8:
Готовое жаркое из говядины с картошкой достать из духовки и сразу подать к столу. Блюдо получается сытным и очень вкусным.
Приятного аппетита!