Жаркое из говядины с картошкой в горшочках

Жаркое из говядины с картошкой в горшочках

Жаркое из говядины, приготовленное с картошкой в горшочках, - сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Готовится очень просто. При подаче жаркое из говядины и картофеля можно дополнить маринованными или свежими овощами. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления жаркого из говядины с картошкой в горшочках понадобится:
400 г мякоти говядины;
3 ст. л. растительного масла;
4 картофелины;
1 луковицы;
0,5 моркови;
1 ст. л. соевого соуса;
1 зубчик чеснока;
6 ст. л. сметаны жирностью 20%;
70 г твердого сыра;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
50 мл воды.

Процесс приготовления

Морковь, картофель, лук и чеснок очистить. Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками.

Морковь, картофель, лук и чеснок очистить. Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками.Обжарить кусочки говядины на растительном масле на среднем огне до легкой румяности со всех сторон, затем добавить не крупно нарезанные репчатый лук и морковь, влить соевый соус.Обжарить кусочки говядины на растительном масле на среднем огне до легкой румяности со всех сторон, затем добавить не крупно нарезанные репчатый лук и морковь, влить соевый соус.
Мясо с овощами обжарить, помешивая, около 7 минут, затем посолить (не пересолите, так как соевый соус достаточно соленый) и поперчить. Выложить говядину с морковкой и луком в горшочки.

Мясо с овощами обжарить, помешивая, около 7 минут, затем посолить (не пересолите, так как соевый соус достаточно соленый) и поперчить. Выложить говядину с морковкой и луком в горшочки.
В горшочки с говядиной выложить картофель, нарезанный кубиками, сверху посыпать измельченным чесноком.

В горшочки с говядиной выложить картофель, нарезанный кубиками, сверху посыпать измельченным чесноком.
Картофель щедро смазать сметаной, влить в горшочки понемногу воды.

Картофель щедро смазать сметаной, влить в горшочки понемногу воды.Посыпать все сверху натертым на крупной или средней терке твердым сыром.

Посыпать все сверху натертым на крупной или средней терке твердым сыром.В холодную духовку поставить горшочки, предварительно накрыв их крышкой. Выставить температуру духовки 170-180 градусов и готовить жаркое около 1 часа.

В холодную духовку поставить горшочки, предварительно накрыв их крышкой. Выставить температуру духовки 170-180 градусов и готовить жаркое около 1 часа.Готовое жаркое из говядины с картошкой достать из духовки и сразу подать к столу. Блюдо получается сытным и очень вкусным.

Готовое жаркое из говядины с картошкой достать из духовки и сразу подать к столу. Блюдо получается сытным и очень вкусным.
Приятного аппетита!

Комментарии