Жаркое из гуся с картошкой

5.0
8 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Жаркое из гуся с картошкой

Жаркое из гуся с картошкой - простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Сочетание гусиного мяса с картофелем настолько удачное, что понравится очень многим. Приготовить это блюдо совсем не сложно, а накормить им можно большую компанию. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления жаркого из гуся с картошкой потребуется:
кусочки гуся - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель (крупный) - 5-7 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
бульон (или вода) - 200 мл.;
лавровый лист - 2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
4.6 г
Жиры
41%
9.2 г
Углеводы
38%
8.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления жаркого из гуся с картошкой

Шаг 1 из 5:

Гуся, нарезанного на порционные кусочки, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить кусочки мяса на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до золотистого цвета с двух сторон (примерно минут по 7-10 с каждой стороны). Посолить и поперчить по вкусу. Обжаренное мясо переложить в жаропрочный горшочек.

Гуся, нарезанного на порционные кусочки, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить кусочки мяса на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до золотистого цвета с двух сторон (примерно минут по 7-10 с каждой стороны). Посолить и поперчить по вкусу. Обжаренное мясо переложить в жаропрочный горшочек.

Шаг 2 из 5:

Очищенный картофель нарезать дольками, посолить и выложить на обжаренные кусочки гуся. 

Очищенный картофель нарезать дольками, посолить и выложить на обжаренные кусочки гуся. 

Шаг 3 из 5:

Очищенный лук нарезать кубиками и выложить на картошку. Очищенную морковь натереть на тёрке и разложить поверх лука. Добавить лавровый лист, влить бульон (или воду). Накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. 

Очищенный лук нарезать кубиками и выложить на картошку. Очищенную морковь натереть на тёрке и разложить поверх лука. Добавить лавровый лист, влить бульон (или воду). Накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. 

Шаг 4 из 5:

По истечении времени блюдо нужно проверить на готовность, если мясо мягкое, то жаркое из гуся готово, можно доставать из духовки и подавать на стол.

По истечении времени блюдо нужно проверить на готовность, если мясо мягкое, то жаркое из гуся готово, можно доставать из духовки и подавать на стол.

Шаг 5 из 5:

Наивкуснейшее жаркое из гуся с картошкой подавать к столу горячим с маринованными или свежими овощами. 

Наивкуснейшее жаркое из гуся с картошкой подавать к столу горячим с маринованными или свежими овощами. 

Приятного аппетита!

Автор - 02.11.2016 / 08.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!