Говядина по-китайски - замечательное блюдо, которое обязательно надо попробовать приготовить. Такая говядина особенно понравится любителям китайской кухни. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным, нежным, в меру пикантным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Приготовить маринад для говядины. Для этого смешать в мисочке яичный белок, кукурузный крахмал и китайское вино.
Шаг 2 из 10:
Говядину нарезать тонкими брусочками и положить в приготовленный маринад.
Шаг 3 из 10:
Отставить в сторонку мариноваться на 20 минут.
Шаг 4 из 10:
Через 20 минут обжарить эту говядину на растительном масле с двух сторон.
Шаг 5 из 10:
Обжаренную до готовности говядину убрать на тарелку, а на сковороду выложить для обжарки имбирь и чеснок.
Шаг 6 из 10:
Через 2 минуты в сковороду добавить кабачок, перец сладкий зеленого цвета, сельдерей, зеленый лук.
Шаг 7 из 10:
Через 3 минуты добавить зеленую фасоль и капусту брокколи.
Шаг 8 из 10:
Через 3 минуты к овощам добавить обжаренную говядину и капусту пак чой.
Шаг 9 из 10:
Вернуть в сковороду обжаренную говядину, посолить, поперчить, все перемешать и через 3 минуты блюдо готово. Сверху говядину по-китайски посыпать обжаренными арахисовыми орехами.
Шаг 10 из 10:
Выложить говядину по-китайски на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!