На главную | | |

Говядина по-китайски

5 7
Говядина по-китайски

Говядина по-китайски

tanya-latysheva

Говядина по-китайски - замечательное блюдо, которое обязательно надо попробовать приготовить. Такая говядина особенно понравится любителям китайской кухни. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным, нежным, в меру пикантным.

Ингредиенты

Итак, для приготовления говядины по-китайски нам понадобится:
говядина - 300 г;
кабачки - 1 шт.;
перец сладкий зеленый - 1 шт.;
сельдерей черешковый - 1 шт.;
лук зеленый - 50 г;
капуста пак чой (или другой вид китайской капусты ) - 100 г;
зеленая стручковая фасоль - 100 г (можно в замороженном виде);
капуста брокколи - 100 г (можно в замороженном виде);
имбирь свежий - 2 см от корня;
чеснок - 3 зубчика;
масло растительное - для обжарки;
соль, перец - по вкусу.
для маринада:
белок яичный - 1 шт.;
крахмал кукурузный - 2 ст. л.;
вино китайское (или бальзамический уксус) - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Приготовить маринад  для говядины. Для этого смешать в мисочке яичный белок, кукурузный крахмал и китайское вино.

Приготовить маринад для говядины. Для этого смешать в мисочке яичный белок, кукурузный крахмал и китайское вино.

Говядину нарезать тонкими брусочками и положить в приготовленный маринад.

Говядину нарезать тонкими брусочками и положить в приготовленный маринад.

Отставить в сторонку мариноваться на 20 минут.

Отставить в сторонку мариноваться на 20 минут.

Через 20 минут обжарить эту говядину на растительном масле с двух сторон.

Через 20 минут обжарить эту говядину на растительном масле с двух сторон.

Через 20 минут обжарить эту говядину на растительном масле с двух сторон.

Обжаренную до готовности говядину убрать на тарелку, а на сковороду выложить для обжарки имбирь и чеснок.

Обжаренную до готовности говядину убрать на тарелку, а на сковороду выложить для обжарки мелко нарезанный имбирь и чеснок.

Обжаренную до готовности говядину убрать на тарелку, а на сковороду выложить для обжарки мелко нарезанный имбирь и чеснок.

Через 2 минуты в сковороду добавить кабачок, перец сладкий зеленого цвета, сельдерей, зеленый лук.

Через 2 минуты в сковороду добавить кабачок, перец сладкий зеленого цвета, сельдерей, зеленый лук.

Через 3 минуты добавить зеленую фасоль и капусту брокколи.

Через 3 минуты добавить зеленую фасоль и капусту брокколи.

Через 3 минуты к овощам добавить обжаренную говядину и капусту пак чой.

Капуста пак чой

Через 3 минуты к овощам добавить обжаренную говядину и капусту пак чой.

Вернуть в сковороду обжаренную говядину, посолить, поперчить, все перемешать и через 3 минуты блюдо готово. Сверху говядину по-китайски посыпать обжаренными арахисовыми орехами.

Вернуть в сковороду обжаренную говядину, посолить, поперчить, все перемешать и через 3 минуты блюдо готово. Сверху говядину по-китайски посыпать обжаренными арахисовыми орехами.

Выложить говядину по-китайски на блюдо и подавать к столу.

Говядина по-китайски

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Говядина с овощами":

Смотрите еще в разделе "Жареная говядина":

Наверх