Есть такие рецепты, которые приготовив один раз, непременно хочется повторять и в дальнейшем. Говядина, жареная кусочками, относится именно к таким рецептам. Я готовила говядину, но уверена, что и другие виды мяса будут очень вкусными. Мясо получается очень нежным, мягким, тающим во рту, с неповторимым легким азиатским ароматом. Зеленый лук стал прекрасным дополнением к говядине, жареной кусочками. Блюдо вкусно и в холодном, и в горячем виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Говядину нарезать очень тонкими ломтиками небольшого размера.
Шаг 2 из 9:
Для маринада смешать сахар, соевый соус, китайское вино, кунжутное масло, измельченный чеснок в контейнере.
Шаг 3 из 9:
Мясо положить в этот маринад и оставить в нем на какое-то время, от нескольких минут до нескольких часов.
Шаг 4 из 9:
Взять сковороду вок, разогреть, налить растительное масло и обжарить кусочки говядины.
Шаг 5 из 9:
Обжаривать не долго, не более 3-5 минут, пока не выпарится жидкость.
Шаг 6 из 9:
Нарезать зеленый лук. Сначала на кусочки, а потом вдоль, чтобы получились достаточно тонкие нити зеленого лука.
Шаг 7 из 9:
Нарезанный зеленый лук добавить в вок к мясу.
Шаг 8 из 9:
Перемешать и жарить кусочки говядины с зеленым луком не более 1 минуты.
Шаг 9 из 9:
Выложить на блюдо и подавать на стол. Наивкуснейшая говядина, жареная кусочками, с зеленым луком готова. По желанию можно посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!