Вкусная говядина, жареная кусочками

4.8
10 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Вкусная говядина, жареная кусочками

Есть такие рецепты, которые приготовив один раз, непременно хочется повторять и в дальнейшем. Говядина, жареная кусочками, относится именно к таким рецептам. Я готовила говядину, но уверена, что и другие виды мяса будут очень вкусными. Мясо получается очень нежным, мягким, тающим во рту, с неповторимым легким азиатским ароматом. Зеленый лук стал прекрасным дополнением к говядине, жареной кусочками. Блюдо вкусно и в холодном, и в горячем виде.

Ингредиенты

Для приготовления говядины, жареной кусочками, понадобится:
мясо - 300 г.
Для маринада:
сахар - 2 ст. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
китайское вино - 2 ст. л.;
кунжутное масло - 1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло - для обжаривания мяса;
зеленый лук - 30 г;
семена кунжута (по желанию) - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Говядину  нарезать очень тонкими ломтиками небольшого размера.

Мясо нарезать очень тонкими ломтиками небольшого размера.

Шаг 2 из 9:

Для маринада смешать сахар, соевый соус, китайское вино, кунжутное масло, измельченный чеснок в контейнере.

Для маринада смешать сахар, соевый соус, китайское вино, кунжутное масло, измельченный чеснок в контейнере.

Для маринада смешать сахар, соевый соус, китайское вино, кунжутное масло, измельченный чеснок в контейнере.

Шаг 3 из 9:

Мясо положить в этот маринад и оставить в нем на какое-то время, от нескольких минут до нескольких часов.

Мясо положить в этот маринад и оставить в нем на какое-то время, от нескольких минут до нескольких часов.

Шаг 4 из 9:

Взять сковороду вок, разогреть, налить растительное масло и обжарить кусочки говядины. 

Взять сковороду вок, разогреть, налить растительное масло и обжарить кусочки говядины. 

Шаг 5 из 9:

Обжаривать не долго, не более 3-5 минут, пока не выпарится жидкость.

Обжаривать не долго, не более 3-5 минут, пока не выпарится жидкость.

Обжаривать не долго, не более 3- 5 минут, пока не выпарится жидкость.

Обжаривать не долго, не более 3- 5 минут, пока не выпарится жидкость.

Шаг 6 из 9:

Нарезать зеленый лук. Сначала на кусочки, а потом  вдоль, чтобы получились достаточно тонкие нити зеленого лука.

Нарезать зеленый лук. Сначала на кусочки, а потом  вдоль, чтобы получились достаточно тонкие нити зеленого лука.

Нарезать зеленый лук. Сначала на кусочки, а потом  вдоль, чтобы получились достаточно тонкие нити зеленого лука.

Шаг 7 из 9:

Нарезанный зеленый лук добавить в вок к мясу.

Нарезанный зеленый лук добавить в вок к мясу.

Шаг 8 из 9:

Перемешать и жарить кусочки говядины с зеленым луком не более 1 минуты.

Перемешать и жарить кусочки говядины с зеленым луком не более 1 минуты.

Шаг 9 из 9:

Выложить на блюдо и подавать на стол. Наивкуснейшая говядина, жареная кусочками, с зеленым луком готова. По желанию можно посыпать семенами кунжута.

Выложить на блюдо и подавать на стол. Наивкуснейшая говядина, жареная кусочками, с зеленым луком готова. По желанию можно посыпать семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Автор - 29.06.2012 / 13.09.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Ирина
28.10.2014 - 22:04

Приготовила сейчас. Спасибо! Рецепт полезный, пригодится. Но сахара слишком много. Не в обиду, но это варенье из мяса... Буду уменьшать количество сахара минимум в два раза.

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Жареная говядина"