Отбивные из телятины

Отбивные из телятины
4.5
17 оценок
0
комментариев

На первый взгляд рецепт приготовления отбивных из телятины покажется простым и незатейливым. Но в этом огромный плюс этого блюда, ведь даже начинающий кулинар сможет приготовить очень сочное и нежное мясо. Телятину, конечно, лучше взят свежую (незамороженную). Но при желании из отбитой до прозрачности телятины можно сделать заготовку, положив мясо в пакет и отправив его в морозильную камеру. При удобном случае, достав и разморозив наши заготовки, мы быстро пожарим замечательную отбивную из телятины.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из телятины нам понадобится:
400 г телячьей вырезки;
100 г крахмала;
100 г соевого соуса;
растительное масло для обжарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Телятину нарезать порционными кусочками и отбить до прозрачности, главное - не разорвать мясо совсем. Не солить!

Телятину нарезать порционными кусочками и отбить до прозрачности, главное - не разорвать мясо совсем. Не солить!

Шаг 2 из 5:

Слегка обвалять каждый кусочек отбивной из телятины в крахмале.

Слегка обвалять каждый кусочек отбивной из телятины в крахмале.

Шаг 3 из 5:

Мясо обмакнуть в соевый соус.

Мясо обмакнуть в соевый соус.

Шаг 4 из 5:

Обжарить отбивные из телятины с двух сторон на растительном масле. 

Обжарить отбивные из телятины с двух сторон на растительном масле.

Шаг 5 из 5:

Подавать наши аппетитные, сочные отбивные с любимым гарниром.

Отбивные из телятины

Приятного аппетита!

Автор - 29.02.2012 / 10.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Отбивные"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"