Отбивные из телятины

Отбивные из телятины

На первый взгляд рецепт приготовления отбивных из телятины покажется простым и незатейливым. Но в этом огромный плюс этого блюда, ведь даже начинающий кулинар сможет приготовить очень сочное и нежное мясо. Телятину, конечно, лучше взят свежую (незамороженную). Но при желании из отбитой до прозрачности телятины можно сделать заготовку, положив мясо в пакет и отправив его в морозильную камеру. При удобном случае, достав и разморозив наши заготовки, мы быстро пожарим замечательную отбивную из телятины.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из телятины нам понадобится:
400 г телячьей вырезки;
100 г крахмала;
100 г соевого соуса;
растительное масло для обжарки.

Процесс приготовления

Телятину нарезать порционными кусочками и отбить до прозрачности, главное - не разорвать мясо совсем. Не солить!

Телятину нарезать порционными кусочками и отбить до прозрачности, главное - не разорвать мясо совсем. Не солить!

Слегка обвалять каждый кусочек отбивной из телятины в крахмале.

Слегка обвалять каждый кусочек отбивной из телятины в крахмале.

Мясо обмакнуть в соевый соус.

Мясо обмакнуть в соевый соус.

Обжарить отбивные из телятины с двух сторон на растительном масле. 

Обжарить отбивные из телятины с двух сторон на растительном масле.

Подавать наши аппетитные, сочные отбивные с любимым гарниром.

Отбивные из телятины

Приятного аппетита!

Комментарии