Предлагаю простой рецепт приготовления говядины с баклажанами под соусом карри. Для этого блюда понадобится готовая смесь карри, которая продается во многих супермаркетах! Все остальные ингредиенты нам привычны и знакомы, поэтому этот рецепт очень близок нам и блюдо получается универсальным! Остроты в нем не много, поэтому, я надеюсь, оно понравится многим приверженцам кухонь мира!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовим овощи и специи:
Шаг 2 из 13:
Говядину моем, нарезаем крупными кусками.
Шаг 3 из 13:
Затем разогреваем масло на сковороде (я готовила в мультиварке на режиме "Жарка" 20 минут), выкладываем мясо и обжариваем его без соли на среднем огне 20 минут, иногда помешивая.
Шаг 4 из 13:
Ставим другую сковородку на средний огонь, наливаем масло растительное и обжариваем лук, нарезанный мелкими кусочками, 2-3 минуты, затем добавляем карри порошок, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
Шаг 5 из 13:
Добавляем немного водички и перемешиваем.
Шаг 6 из 13:
Нарезаем баклажан и добавляем его на сковороду к специям.
Шаг 7 из 13:
Теперь добавим нарезанные помидоры.
Шаг 8 из 13:
Полученную смесь овощей и специй солим и хорошо перемешиваем. Добавляем кокосовое молоко.
Шаг 9 из 13:
Выкладываем на сковороду кусочки мяса с бульоном, полученным при тушении, поверх овощей, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.
Шаг 10 из 13:
Накрываем крышкой и тушим 20 минут на небольшом огне.
Шаг 11 из 13:
Чеснок давим через пресс и добавляем к карри вместе с зеленью кинзы, перемешиваем.
Шаг 12 из 13:
Отвариваем рис басмати на гарнир.
Шаг 13 из 13:
И угощаем нашей говядиной с баклажанами под соусом карри своих близких!
Приятного аппетита!