На главную | | |

Куриные ножки в медовом соусе

4.67 3
Куриные ножки в медовом соусе

Куриные ножки в медовом соусе

Елена Калинина

Куриные ножки в медовом соусе, запеченные в фольге в духовке, получаются такими вкусными, нежными и ароматными, что устоять просто невозможно! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек в медовом соусе понадобится:
куриные окорочка или голени - 500 г;
мед - 30 г;
масло оливковое (или другое растительное) - 30 г;
уксус бальзамический - 3 ст. л.;
горчица готовая - 1 ч. л.;
специи для курицы - по вкусу;
розмарин - по вкусу;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриные ножки хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Куриные ножки хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Приготовить соус: смешать в глубокой посуде до однородного состояния мед, масло, бальзамический уксус, горчицу и соль.

Приготовить соус: смешать в глубокой посуде до однородного состояния мед, масло, бальзамический уксус, горчицу и соль.

Куриные ножки посыпать немного специями для курицы и поместить в подготовленный медовый соус для маринования на 3-4 часа. За время маринования несколько раз ножки перевернуть.

Куриные ножки посыпать немного специями для курицы и поместить в подготовленный медовый соус для маринования на 3-4 часа.

Фольгу сложить в два слоя. Выложить куриные ножки, залить соусом, в котором они мариновались.

Фольгу сложить в два слоя. Выложить куриные ножки, залить соусом, в котором они мариновались.

Фольгу хорошо завернуть с боков и сверху (ножки должны быть полностью в фольге). Запекать в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 40 минут. За 15 минут до готовности верх фольги развернуть, чтобы ножки зарумянились.

Фольгу хорошо завернуть с боков и сверху (ножки должны быть полностью в фольге). Запекать в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 40 минут. За 15 минут до готовности верх фольги развернуть, чтобы ножки зарумянились.

Готовые, безумно вкусные, с пьянящим ароматом запеченные куриные ножки в медовом соусе выложить на тарелку, полить соусом, в котором они запекались. Сверху немного посыпать розмарином. Подать к столу в теплом виде с овощами и зеленью. Очень советую попробовать!

Готовые, безумно вкусные, с пьянящим ароматом запеченные куриные ножки в медовом соусе выложить на тарелку, полить соусом, в котором они запекались. Сверху немного посыпать розмарином. Подать к столу в теплом виде. Очень советую попробовать!Приятного Вам аппетита!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх