Кусочки курицы, запечённые в соевом соусе с мёдом и горчицей в духовке, получаются такими вкусными, нежными и ароматными, что устоять просто невозможно! Рецепт достаточно простой, куриное мясо запекается в фольге. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Порционные части курицы (у меня - куриные окорочка) хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Для приготовления маринада смешать в глубокой посуде до однородного состояния мёд, масло, соевый соус, горчицу. Соль я не добавляю, так как соевый соус достаточно солёный.
Кусочки курицы посыпать немного специями и поместить в подготовленный маринад из соевого соуса, мёда и горчицы, обмазать мясо со всех сторон и оставить мариноваться на 3-4 часа. За время маринования несколько раз кусочки курицы перевернуть.
Фольгу сложить в два слоя. Выложить кусочки куриного мяса, залить маринадом, в котором они мариновались.
Фольгу хорошо завернуть с боков и сверху (мясо должно быть полностью в фольге). Запекать в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 25-30 минут. Затем верх фольги развернуть и запекать ещё 15 минут (до готовности), чтобы курочка зарумянилась.
Необыкновенно вкусные, с пьянящим ароматом, нежнейшие кусочки курицы, запечённые в соевом соусе с мёдом и горчицей, выложить на тарелку, полить маринадом, в котором они запекались. Сверху немного посыпать розмарином. Подать к столу в тёплом виде с овощами и зеленью. Очень советую попробовать!
Приятного аппетита!