Предлагаю приготовить в духовке кусочки курицы в медово-соевом маринаде. Куриное мясо по этому рецепту получается необыкновенно вкусным, сочным и нежным. Курочка приобретает красивейшую бронзовую корочку, восточный аромат, а маринад, в котором она запекалась, может служить полноценной подливой для гарнира. Советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Для приготовления маринада нужно влить в глубокую миску соевый соус, добавить мёд.
Шаг 2 из 5:
К соевому соусу и мёду добавить томатный соус (или кетчуп), тщательно перемешать, чтобы получился однородный маринад. Если мёд полностью не растворится, то при запекании пригорит к форме. Влить 30-50 миллилитров воды в медово-соевый маринад и ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 3 из 5:
Для этого рецепта можно взять любые порционные части курицы (я взяла куриные окорочка и разрезала их на 2 части). Порционные части курицы выложить в форму для запекания, залить равномерно подготовленным медово-соевым маринадом, перемешать, покрывая мясо со всех сторон маринадом, и оставить на 30 минут.
Шаг 4 из 5:
Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать кусочки курицы 25 минут, затем нужно достать из духовки и перевернуть каждый кусочек. Запекать ещё 25 минут при той же температуре. Несколько раз в процессе приготовления следует полить курицу медово-соевым маринадом, в котором мясо запекается.
Шаг 5 из 5:
Вкуснейшие, сочные, аппетитные кусочки курицы достать из духовки и подавать к столу в горячем виде с овощами или любым гарниром.
Приятного аппетита!