Курица в медово-соевом маринаде в духовке

Курица в медово-соевом маринаде в духовке

Предлагаю приготовить  в духовке кусочки курицы в медово-соевом маринаде. Куриное мясо по этому рецепту получается необыкновенно вкусным, сочным и нежным. Курочка приобретает красивейшую бронзовую корочку, восточный аромат, а маринад, в котором она запекалась, может служить полноценной подливой для гарнира. Советую!

Ингредиенты

Для приготовления курицы в медово-соевом маринаде в духовке понадобится:
курица, нарезанная на порционные кусочки (можно взять любые части курицы), - 600-700 г;
соус соевый - 70 мл;
мёд - 30 г;
соус томатный (или кетчуп) - 50 г;
вода - 30-50 мл.

Процесс приготовления

Для приготовления маринада нужно влить в глубокую миску соевый соус, добавить мёд.

Для приготовления маринада нужно влить в глубокую миску соевый соус, добавить мёд.

К соевому соусу и мёду добавить томатный соус (или кетчуп), тщательно перемешать, чтобы получился однородный маринад. Если мёд полностью не растворится, то при запекании пригорит к форме. Влить 30-50 миллилитров воды в медово-соевый маринад и ещё раз хорошо перемешать.

К соевому соусу и мёду добавить томатный соус (или кетчуп), тщательно перемешать, чтобы получился однородный маринад. Если мёд полностью не растворится, то при запекании пригорит к форме. Влить 30-50 миллилитров воды в медово-соевый маринад и ещё раз хорошо перемешать.

Для этого рецепта можно взять любые порционные части курицы (я взяла куриные окорочка и разрезала их на 2 части). Порционные части курицы выложить в форму для запекания, залить равномерно подготовленным медово-соевым маринадом, перемешать, покрывая мясо со всех сторон маринадом, и оставить на 30 минут.

Для этого рецепта можно взять любые порционные части курицы (я взяла куриные окорочка и разрезала их на 2 части). Порционные части курицы выложить в форму для запекания, залить равномерно подготовленным медово-соевым маринадом, перемешать, покрывая мясо со всех сторон маринадом, и оставить на 30 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать кусочки курицы 25 минут, затем нужно достать из духовки и перевернуть каждый кусочек. Запекать ещё 25 минут при той же температуре. Несколько раз в процессе приготовления следует полить курицу медово-соевым маринадом, в котором мясо запекается.

Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать кусочки курицы 25 минут, затем нужно достать из духовки и перевернуть каждый кусочек. Запекать ещё 25 минут при той же температуре. Несколько раз в процессе приготовления следует полить курицу медово-соевым маринадом, в котором мясо запекается.

Вкуснейшие, сочные, аппетитные кусочки курицы достать из духовки и подавать к столу в горячем виде с овощами или любым гарниром.

Вкуснейшие, сочные, аппетитные кусочки курицы достать из духовки и подавать к столу в горячем виде с овощами или любым гарниром.

Приятного аппетита!

Комментарии