Курица в медово-соевом маринаде в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица в медово-соевом маринаде в духовке

Предлагаю приготовить  в духовке кусочки курицы в медово-соевом маринаде. Куриное мясо по этому рецепту получается необыкновенно вкусным, сочным и нежным. Курочка приобретает красивейшую бронзовую корочку, восточный аромат, а маринад, в котором она запекалась, может служить полноценной подливой для гарнира. Советую!

Ингредиенты

Для приготовления курицы в медово-соевом маринаде в духовке понадобится:
части курицы любые - 600-700 г;
соевый соус - 70 мл;
мёд - 30 г;
томатный соус (или кетчуп) - 50 г;
вода - 30-50 мл.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Для приготовления маринада нужно влить в глубокую миску соевый соус, добавить мёд.

Для приготовления маринада нужно влить в глубокую миску соевый соус, добавить мёд.

Шаг 2 из 5:

К соевому соусу и мёду добавить томатный соус (или кетчуп), тщательно перемешать, чтобы получился однородный маринад. Если мёд полностью не растворится, то при запекании пригорит к форме. Влить 30-50 миллилитров воды в медово-соевый маринад и ещё раз хорошо перемешать.

К соевому соусу и мёду добавить томатный соус (или кетчуп), тщательно перемешать, чтобы получился однородный маринад. Если мёд полностью не растворится, то при запекании пригорит к форме. Влить 30-50 миллилитров воды в медово-соевый маринад и ещё раз хорошо перемешать.

Шаг 3 из 5:

Для этого рецепта можно взять любые порционные части курицы (я взяла куриные окорочка и разрезала их на 2 части). Порционные части курицы выложить в форму для запекания, залить равномерно подготовленным медово-соевым маринадом, перемешать, покрывая мясо со всех сторон маринадом, и оставить на 30 минут.

Для этого рецепта можно взять любые порционные части курицы (я взяла куриные окорочка и разрезала их на 2 части). Порционные части курицы выложить в форму для запекания, залить равномерно подготовленным медово-соевым маринадом, перемешать, покрывая мясо со всех сторон маринадом, и оставить на 30 минут.

Шаг 4 из 5:

Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать кусочки курицы 25 минут, затем нужно достать из духовки и перевернуть каждый кусочек. Запекать ещё 25 минут при той же температуре. Несколько раз в процессе приготовления следует полить курицу медово-соевым маринадом, в котором мясо запекается.

Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать кусочки курицы 25 минут, затем нужно достать из духовки и перевернуть каждый кусочек. Запекать ещё 25 минут при той же температуре. Несколько раз в процессе приготовления следует полить курицу медово-соевым маринадом, в котором мясо запекается.

Шаг 5 из 5:

Вкуснейшие, сочные, аппетитные кусочки курицы достать из духовки и подавать к столу в горячем виде с овощами или любым гарниром.

Вкуснейшие, сочные, аппетитные кусочки курицы достать из духовки и подавать к столу в горячем виде с овощами или любым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 02.01.2014 / 10.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных ножек"