Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоёного салата "Бунито" с курицей и корейской морковкой для вашего праздничного стола. Готовится быстро, из абсолютно простых продуктов, а вкус - изумительный! Для тех кто следит за своей фигурой, можно использовать нежирный сорт сыра и постный майонез или йогурт.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде (в течение 25-30 минут с момента закипания воды). Отварить яйца в течение 10 минут после закипания воды. Варёное куриное мясо и яйца остудить. Нарезать варёное мясо курицы на небольшие кусочки, выложить первым слоем в салатник с достаточно плоским дном.
Шаг 2 из 6:
Корейскую морковку разрезать на 2-3 части (полоски моркови не должны быть очень длинными). Разложить равномерно морковь поверх курицы, смазать майонезом.
Шаг 3 из 6:
Следующим слоем будет сыр, натёртый на мелкой тёрке, смазать майонезом.
Шаг 4 из 6:
Яйца почистить, отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой тёрке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.
Шаг 5 из 6:
Верхним слоем будут желтки, натёртые на мелкой тёрке. Этот слой салата "Бунито" смазывать майонезом не нужно.
Шаг 6 из 6:
Украсить салат по вашему вкусу. Я украсила полосками корейской моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. А затем невероятно вкусный, эффектный салат "Бунито" с курицей и корейской морковкой можно подавать к столу.
Приятного аппетита!