Салат "Бунито" с курицей и корейской морковкой

4.1
565 оценок
14
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Бунито" с курицей и корейской морковкой

Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоёного салата "Бунито" с курицей и корейской морковкой для вашего праздничного стола. Готовится быстро, из абсолютно простых продуктов, а вкус - изумительный! Для тех кто следит за своей фигурой, можно использовать нежирный сорт сыра и постный майонез или йогурт. 

Ингредиенты

Для приготовления салата "Бунито" с курицей и корейской морковкой понадобится:
куриное филе - 250 г;
яйца - 3-4 шт.;
корейская морковка - 125 г;
сыр твёрдый - 100 г;
майонез для смазывания слоёв;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
41%
12.4 г
Жиры
50%
15.2 г
Углеводы
9%
2.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде (в течение 25-30 минут с момента закипания воды). Отварить яйца в течение 10 минут после закипания воды. Варёное куриное мясо и яйца остудить. Нарезать варёное мясо курицы на небольшие кусочки, выложить первым слоем в салатник с достаточно плоским дном.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде (в течение 25-30 минут с момента закипания воды). Отварить яйца в течение 10 минут после закипания воды. Варёное куриное мясо и яйца остудить. Нарезать варёное мясо курицы на небольшие кусочки, выложить первым слоем в салатник с достаточно плоским дном.

Шаг 2 из 6:

Корейскую морковку разрезать на 2-3 части (полоски моркови не должны быть очень длинными). Разложить равномерно морковь поверх курицы, смазать майонезом.

Корейскую морковку разрезать на 2-3 части (полоски моркови не должны быть очень длинными). Разложить равномерно морковь поверх курицы, смазать майонезом.

Шаг 3 из 6:

Следующим слоем будет сыр, натёртый на мелкой тёрке, смазать майонезом.

Следующим слоем будет сыр, натёртый на мелкой тёрке, смазать майонезом.

Шаг 4 из 6:

Яйца почистить, отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой тёрке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.

Яйца почистить, отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой тёрке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.

Шаг 5 из 6:

Верхним слоем будут желтки, натёртые на мелкой тёрке. Этот слой салата "Бунито" смазывать майонезом не нужно.

Верхним слоем будут желтки, натёртые на мелкой тёрке. Этот слой салата "Бунито" смазывать майонезом не нужно.

Шаг 6 из 6:

Украсить салат по вашему вкусу. Я украсила полосками корейской моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. А затем невероятно вкусный, эффектный салат "Бунито" с курицей и корейской морковкой можно подавать к столу.

Украсить салат по вашему вкусу. Я украсила полосками корейской моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. А затем невероятно вкусный, эффектный салат "Бунито" с курицей и корейской морковкой можно подавать к столу.

Приятного аппетита!