Предлагаю вам рецепт очень вкусного и оригинального салата "Марсель", который украсит ваш праздничный стол. Такой салатик можно приготовить с курицей или индейкой. В этот раз я готовила с индейкой. В состав салата входит чернослив, что добавляет блюду пикантные ноты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
По центру плоской тарелки разместить формочку и выложить измельчённое филе индейки или курицы. Салат также можно приготовить в глубоком салатнике. Филе смазать майонезом.
Шаг 2 из 7:
Нарезать кубиками чернослив, выложить сверху филе. Порубить ножом грецкие орехи и посыпать хаотично сверху чернослива. Можно также перемешать орехи с черносливом. Этот слой можно смазывать майонезом, а можно и так оставить.
Шаг 3 из 7:
Затем выложить корейскую морковку. По желанию её можно нарезать мелко, но у меня морковь была домашняя и мягкая, я не стала её измельчать. Морковь смазать майонезом совсем немного.
Шаг 4 из 7:
Натереть на тёрке твёрдый сыр, выложить его сверху моркови. Смазать сыр майонезом.
Шаг 5 из 7:
Натереть на тёрке варёные яйца и выложить их сверху сыра. Яйца также смазать майонезом.
Шаг 6 из 7:
Далее выложить слой измельчённого укропа и украсить салат "Марсель" орехами и черносливом. Формочку аккуратно снять и подать салат к столу.
Шаг 7 из 7:
Эффектный и очень вкусный салат "Марсель" станет украшением праздничного стола.
Приятного аппетита!