Предлагаю вам рецепт очень вкусного и оригинального салата "Марсель", который готовится с черносливом и корейской морковкой. Блюдо выглядит эффектно, поэтому оно отлично подходит для праздничного стола. Чернослив добавляет салату пикантные, слегка сладковатые нотки, а корейская морковка делает вкус более ярким. Уверена, этот красивый, вкусный салат понравится и вам, и вашим близким, и гостям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриное филе заранее отварить в течение 25 минут с момента закипания подсоленной воды, после этого полностью остудить. Яйца отварить в течение 10 минут после закипания воды, а затем остудить их и очистить. Формируется салат "Марсель" слоями. Я формировала с помощью сервировочного кольца, но можно выкладывать его слоями и в глубокий салатник. По центру плоской тарелки разместить сервировочное кольцо, выложить достаточно мелко нарезанное куриное филе, смазать майонезом.
Шаг 2 из 7:
Чернослив промыть тёплой водой. Если чернослив суховат, его нужно переложить в небольшую ёмкость, залить кипятком, оставить минут на 5, затем слить лишнюю воду. Обсушить промытый (или запаренный) чернослив, выложив его на бумажное полотенце. Немного чернослива отложите для украшения салата. Нарезать оставшийся чернослив на небольшие кубики, равномерно разложить поверх филе. Порубить ножом грецкие орехи (2-3 ядра грецких орехов отложите для украшения) и посыпать хаотично сверху чернослива. Можно также перемешать орехи с черносливом. Этот слой можно смазывать майонезом, а можно и так оставить.
Шаг 3 из 7:
Нарезать корейскую морковку на достаточно короткие полоски, выложить следующим слоем, немного смазать майонезом.
Шаг 4 из 7:
Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр, выложить его сверху моркови. Смазать сыр майонезом.
Шаг 5 из 7:
Натереть на тёрке варёные яйца и выложить их сверху сыра. Яйца также смазать майонезом.
Шаг 6 из 7:
Далее выложить слой измельчённого укропа и украсить салат "Марсель" орехами и черносливом. Формочку аккуратно снять и подать салат к столу.
Шаг 7 из 7:
Эффектный и очень вкусный салат "Марсель", приготовленный с черносливом и корейской морковкой, станет украшением праздничного стола.
Приятного аппетита!