Салат "Морковка" на Новый год

Салат "Морковка" на Новый год
4.8
30 оценок
3
комментария

К новогоднему столу мы стараемся приготовить блюда, которые не только радуют отличным вкусом, но и создают праздничную атмосферу. Хозяином наступающего года по восточному календарю станет Кролик, поэтому предлагаю приготовить салат в виде морковки. Вкусный, яркий салат "Морковка" отлично подойдёт для праздничного застолья. Готовится он из вполне доступных продуктов, отлично сочетающихся между собой. Салат получается достаточно сытным, но при этом не тяжёлым для организма. Сформировать этот салат слоями не составит никакого труда. Приготовьте салат "Морковка" и, вне зависимости от вашей веры в восточные и другие гороскопы, пусть праздник будет наполнен яркими красками и приятными эмоциями!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Морковка" на Новый год потребуется:
морковь - 200 г;
филе куриное - 150 г;
яйца - 2 шт.;
майонез для промазывания слоёв;
лук (средний) - 1 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
уксус 9% - 2 ч. л.;
соль - по вкусу.
Для украшения:
маслины - 4-5 шт.;
укроп - 2-3 веточки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для слоёного салата я предпочитаю мелко нарезать ингредиенты, тогда блюдо хорошо пропитывается, получается сочным и отлично режется при подаче. Лук очистить, промыть и нарезать на небольшие кусочки, переложить в небольшую пиалу, всыпать одну чайную ложку сахара, влить две чайных ложки уксуса и 50-70 миллилитров кипятка, перемешать (лук должен быть полностью покрыт маринадом). Оставить лук промариноваться минут на 15. Благодаря маринованию, лук не будет горчить и приобретёт пикантный вкус.

Для слоёного салата я предпочитаю мелко нарезать ингредиенты, тогда блюдо хорошо пропитывается, получается сочным и отлично режется при подаче. Лук очистить, промыть и нарезать на небольшие кусочки, переложить в небольшую пиалу, всыпать одну чайную ложку сахара, влить две чайных ложки уксуса и 50-70 миллилитров кипятка, перемешать (лук должен быть полностью покрыт маринадом). Оставить лук промариноваться минут на 15. Благодаря маринованию, лук не будет горчить и приобретёт пикантный вкус.

Шаг 2 из 11:

Заранее отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности (на варку уходит обычно 25 минут с момента закипания), затем дать ему остыть, не вынимая из бульона (благодаря тому, что мясо будет остывать в бульоне, оно будет более сочным). Остывшее мясо нарезать на мелкие кубики и разместить на блюде для подачи в виде морковки. Вместо филе можно взять отварную колбасу, но мне больше нравится вариант с мясом. Чтобы салат не получился пресным, мясо надо сверху подсолить.

Заранее отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности (на варку уходит обычно 25 минут с момента закипания), затем дать ему остыть, не вынимая из бульона (благодаря тому, что мясо будет остывать в бульоне, оно будет более сочным). Остывшее мясо нарезать на мелкие кубики и разместить на блюде для подачи в виде морковки. Вместо филе можно взять отварную колбасу, но мне больше нравится вариант с мясом. Чтобы салат не получился пресным, мясо надо сверху подсолить.

Шаг 3 из 11:

На куриное мясо нанести сеточку из майонеза. 

На куриное мясо нанести сеточку из майонеза. 

Шаг 4 из 11:

Затем выложить замаринованный лук, заранее отжатый от лишнего маринада. Луком нужно покрыть и верх, и бока салата. Удобно придавать салату форму при помощи силиконовой кулинарной лопатки.

Затем выложить замаринованный лук, заранее отжатый от лишнего маринада. Луком нужно покрыть и верх, и бока салата. Удобно придавать салату форму при помощи силиконовой кулинарной лопатки.

Шаг 5 из 11:

Поверх лука нарисовать ещё одну сеточку из майонеза.

Поверх лука нарисовать ещё одну сеточку из майонеза.

Шаг 6 из 11:

Куриные яйца заранее отварить вкрутую (в течение 9-10 минут с начала кипения воды), затем остудить их, очистить, натереть на крупной тёрке и покрыть ими равномерно бока и верх нашей будущей моркови. Слой яиц тоже немного присолить.

Куриные яйца заранее отварить вкрутую (в течение 9-10 минут с начала кипения воды), затем остудить их, очистить, натереть на крупной тёрке и покрыть ими равномерно бока и верх нашей будущей моркови. Слой яиц тоже немного присолить.

Шаг 7 из 11:

Нанести на слой яиц сеточку из майонеза.

Нанести на слой яиц сеточку из майонеза.

Шаг 8 из 11:

Верх и бока салата будем покрывать варёной морковью, для этого нужно отварить в кожуре до готовности достаточно крупную морковку (на варку с момента закипания воды, в зависимости от размера и сорта, уходит 25-35 минут), остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Равномерно покрыть варёной морковью бока и верх салата.

Верх и бока салата будем покрывать варёной морковью, для этого нужно отварить в кожуре до готовности достаточно крупную морковку (на варку с момента закипания воды, в зависимости от размера и сорта, уходит 25-35 минут), остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Равномерно покрыть варёной морковью бока и верх салата.

Шаг 9 из 11:

Для украшения салата острым ножом с маслин срезать тонко кожуру и нарезать её на тонкие полоски. Разложить полоски из маслин по поверхности салата, как бы имитируя бороздки на морковке.

Для украшения салата острым ножом с маслин срезать тонко кожуру и нарезать её на тонкие полоски. Разложить полоски из маслин по поверхности салата, как бы имитируя бороздки на морковке.

Шаг 10 из 11:

Веточки укропа разложить, имитируя хвостик из ботвы.

Веточки укропа разложить, имитируя хвостик из ботвы.

Шаг 11 из 11:

Вот какой яркий салат в виде морковки получился у нас. Перед подачей поставить его на час в холодильник для пропитки. Этот вкусный салат несомненно понравится и вам, и вашим близким. Ну а Кролик - хозяин наступающего Нового года - оценит ваши старания и принесёт вам и вашим близким здоровье, удачу и благополучие!

Вот какой яркий салат в виде морковки получился у нас. Перед подачей поставить его на час в холодильник для пропитки. Этот вкусный салат несомненно понравится и вам, и вашим близким. Ну а Кролик - хозяин наступающего Нового года - оценит ваши старания и принесёт вам и вашим близким здоровье, удачу и благополучие!

Счастливого Нового года и приятного аппетита!