Салат "Лисичка" с корейской морковкой

Салат "Лисичка" с корейской морковкой
5.0
18 оценок
0
комментариев

Салаты с куриным мясом всегда популярны на праздничном столе. Я считаю, что куриная грудка хорошо сочетается с разными продуктами. Хочу поделиться рецептом простого салата "Лисичка" с корейской морковкой и курицей. Это вкусное блюдо можно подать порционно, выложив салатик слоями. А можно смешать все ингредиенты и подать в салатнике. 

Ингредиенты

Для приготовления салата "Лисичка" с корейской морковкой нам потребуется:
2 филе куриной грудки;
200 г моркови по-корейски;
200 г сыра твёрдых сортов;
3-4 маринованных огурца;
2 зубчика чеснока;
майонез для заправки;
зелень - по вкусу;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить.

Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить.

Шаг 2 из 4:

Куриную грудку нарезать или порвать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В глубокой миске соединить куриное мясо, корейскую морковку, огурцы, сыр, чеснок и зелень. 

Куриную грудку нарезать или порвать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В глубокой миске соединить куриное мясо, корейскую морковку, огурцы, сыр, чеснок и зелень. 

Шаг 3 из 4:

Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол салат "Лисичка" заправить майонезом.

Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол салат "Лисичка" заправить майонезом.

Шаг 4 из 4:

Можно салат подать порционно, для этого выложить продукты в фужеры или маленькие салатники слоями: грудка, морковь, огурцы, сыр. Чеснок соединить с майонезом и выложить между слоями. Украсить зеленью. Салат "Лисичка" с корейской морковкой и курицей получается очень вкусным.

Можно салат подать порционно, для этого выложить продукты в фужеры или маленькие салатники слоями: грудка, морковь, огурцы, сыр. Чеснок соединить с майонезом и выложить между слоями. Украсить зеленью. Салат "Лисичка" с корейской морковкой и курицей получается очень вкусным.

Приятного аппетита!