На главную | | |

Нормандский яблочный пирог

4.4 5

Нормандский яблочный пирог

bonita

Нормандский яблочный пирог изумительно вкусный, нежный и сочный. Пирог перед подачей лучше отправить в холодильник, данный пирог в охлажденном состояние намного вкусней и интересней. В данном рецепте использовала форму в диаметре 26 см. 

Ингредиенты

Для приготовления нормандского яблочного пирога нам понадобится:
180 г муки;
90 г сливочного масла;
3 ст. л. сахара;
2 ст. л. холодной воды.
Для начинки:
5 яблок;
60 г сливочного масла;
3-4 ст. л. сахара;
лимон.

Этапы приготовления

Для приготовления теста нужно растопленное сливочное масло, сахар и муку перетереть в крошку.

Для приготовления теста нужно растопленное сливочное масло, сахар и муку перетереть в крошку.

Добавить холодную воду и замесить нежное тесто.

Добавить холодную воду и замесить нежное тесто.
Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, тесто раскатать по дну формы и сформировать бортики.

Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, тесто раскатать по дну формы и сформировать бортики.

В казанке растопить сливочное масло и сахар.

В казанке растопить сливочное масло и сахар.

Яблоки нарезать дольками, сбрызнуть лимоном и добавить в казанок с сахаром. Тушить яблоки под крышкой 7-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Яблоки нарезать дольками, сбрызнуть лимоном и добавить в казанок с сахаром. Тушить яблоки под крышкой 7-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Сок, образовавшийся от яблок, вылить в отдельный стакан, яблоки выложить веером на тесто.

Сок, образовавшийся от яблок, вылить в отдельный стакан, яблоки выложить веером на тесто.

Запекать нормандский яблочный пирог 40  минут при температуре 180 градусов. Достать горячий пирог, полить отложенным сиропом, по желанию выложить кусочки сливочного масла и присыпать слегка сахаром. Отправить в горячую духовку еще на 5-10 минут.

Запекать нормандский яблочный пирог 40  минут при температуре 180 градусов. Достать горячий пирог, полить отложенным сиропом, по желанию выложить кусочки сливочного масла и присыпать слегка сахаром. Отправить в горячую духовку еще на 5-10 минут.
Готовый пирог остудить и отправить в холодильник. Нормандский яблочный пирог получается сочным и нежным.

Готовый пирог остудить и отправить в холодильник. Нормандский яблочный пирог получается сочным и нежным.
Приятного аппетита!

4.4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.4 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками":

Комментарии

Приготовила только что.

Marika Jefimova

Приготовила только что. Выглядит очень красиво. Надеюсь, что на вкус он будет не менее прекрасен.

Наверх