Куриные котлеты с сыром в панировке

4.8
29 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Куриные котлеты с сыром в панировке

Предлагаю приготовить на сковороде котлеты, сформированные из куриного филе и сыра, а затем покрытые панировочными сухарями. Куриные котлеты с сыром в панировке получаются сочными, вкусными и очень аппетитными. Готовятся они несложно. Сыр придаёт блюду особую пикантность. К столу курино-сырные котлеты можно подать с любым гарниром на ваш выбор.

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с сыром в панировке понадобится:
куриное филе - 600 г;
яйцо - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
сыр твёрдый - 100 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
панировочные сухари для панировки;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриное филе промыть, обсушить. Пропустить филе вместе с очищенной луковицей через мясорубку, добавить соль, чёрный молотый перец, сырое яйцо, тщательно перемешать.

Куриное филе промыть, обсушить. Пропустить филе вместе с очищенной луковицей через мясорубку, добавить соль, чёрный молотый перец, сырое яйцо, тщательно перемешать.

Шаг 2 из 7:

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3 из 7:

Добавить сыр в куриный фарш, перемешать.

Добавить сыр в куриный фарш, перемешать.

Шаг 4 из 7:

Из курино-сырного фарша сформировать котлеты. Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.

Из курино-сырного фарша сформировать котлеты. Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 5 из 7:

Куриные котлеты с сыром, покрытые панировкой, выложить в сковороду с уже разогревшимся растительным маслом. Жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Затем влить в сковороду 2-3 столовых ложки воды, довести курино-сырные котлеты под крышкой до готовности (в течение 6-7 минут) на медленном огне.

Куриные котлеты с сыром, покрытые панировкой, выложить в сковороду с уже разогревшимся растительным маслом. Жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Затем влить в сковороду 2-3 столовых ложки воды, довести курино-сырные котлеты под крышкой до готовности (в течение 6-7 минут) на медленном огне.

Шаг 6 из 7:

Вкусные, сочные куриные котлеты с сыром, покрытые аппетитной панировкой, к столу лучше подавать горячими, дополнив гарниром на ваш выбор.

Вкусные, сочные куриные котлеты с сыром, покрытые аппетитной панировкой, к столу лучше подавать горячими, дополнив гарниром на ваш выбор.

Шаг 7 из 7:

А вот как котлеты, приготовленные из куриного филе и сыра, выглядят в разрезе. Угощайтесь!

А вот как котлеты, приготовленные из куриного филе и сыра, выглядят в разрезе. Угощайтесь!

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Автор - 02.03.2012 / 13.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Котлеты в панировке"

Смотрите еще в разделе "Котлеты из куриного филе"