Предлагаю приготовить на сковороде котлеты, сформированные из куриного филе и сыра, а затем покрытые панировочными сухарями. Куриные котлеты с сыром в панировке получаются сочными, вкусными и очень аппетитными. Готовятся они несложно. Сыр придаёт блюду особую пикантность. К столу курино-сырные котлеты можно подать с любым гарниром на ваш выбор.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриное филе промыть, обсушить. Пропустить филе вместе с очищенной луковицей через мясорубку, добавить соль, чёрный молотый перец, сырое яйцо, тщательно перемешать.
Шаг 2 из 7:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 из 7:
Добавить сыр в куриный фарш, перемешать.
Шаг 4 из 7:
Из курино-сырного фарша сформировать котлеты. Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.
Шаг 5 из 7:
Куриные котлеты с сыром, покрытые панировкой, выложить в сковороду с уже разогревшимся растительным маслом. Жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Затем влить в сковороду 2-3 столовых ложки воды, довести курино-сырные котлеты под крышкой до готовности (в течение 6-7 минут) на медленном огне.
Шаг 6 из 7:
Вкусные, сочные куриные котлеты с сыром, покрытые аппетитной панировкой, к столу лучше подавать горячими, дополнив гарниром на ваш выбор.
Шаг 7 из 7:
А вот как котлеты, приготовленные из куриного филе и сыра, выглядят в разрезе. Угощайтесь!
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!