Салат из запечённых баклажанов и кабачков

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из запечённых баклажанов и кабачков

Баклажан - один из любимых овощей для многих. А какое разнообразие блюд можно приготовить с баклажанами! Лодочки из баклажанов, тёплые и другие овощные салаты, разнообразные закуски и многое-многое другое. Сегодня хотелось бы поделиться с вами очень простым и довольно диетическим рецептом вкусного салата из запечённых баклажанов и кабачков. Такой салат можно подать в виде пикантной закуски на небольших подсушенных кусочках хлеба, в тарталетках или есть просто так.

Ингредиенты

Для приготовления салата из запечённых баклажанов и кабачков потребуется:
баклажаны - 200 г;
кабачки - 200 г;
сметана - 100 г;
укроп - 1 небольшой пучок;
чеснок - 2 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Баклажаны и кабачки помыть, нарезать на полоски и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить противень в хорошо прогретую духовку. Запекать баклажаны и кабачки при температуре 180 градусов до готовности. Готовность можно определить вилкой, если овощи легко прокалываются, значит они готовы. Кабачки запекаются примерно 25-30 минут, баклажаны вытаскиваем минут через 35-40. Но обязательно проверяйте овощи на готовность, продолжительность запекания во многом зависит от толщины нарезки и сорта овощей. Запечённые баклажаны и кабачки достать из духовки, дать немного остыть, нарезать на небольшие брусочки. Остывшие нарезанные овощи переложить в миску.

Баклажаны и кабачки помыть, нарезать на полоски и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить противень в хорошо прогретую духовку. Запекать баклажаны и кабачки при температуре 180 градусов до готовности. Готовность можно определить вилкой, если овощи легко прокалываются, значит они готовы. Кабачки запекаются примерно 25-30 минут, баклажаны вытаскиваем минут через 35-40. Но обязательно проверяйте овощи на готовность, продолжительность запекания во многом зависит от толщины нарезки и сорта овощей. Запечённые баклажаны и кабачки достать из духовки, дать немного остыть, нарезать на небольшие брусочки. Остывшие нарезанные овощи переложить в миску.

Шаг 2 из 6:

Чеснок мелко нарезать и добавить к овощам.

Чеснок мелко нарезать и добавить к овощам.

Шаг 3 из 6:

Зелень укропа мелко нарезать и добавить в салат к запечённым баклажанам, кабачкам и чесноку.

Вместо укропа можно взять петрушку или кинзу.

Зелень укропа мелко нарезать и добавить в салат к запечённым баклажанам, кабачкам и чесноку. Вместо укропа можно взять петрушку или кинзу.

Шаг 4 из 6:

Добавить соль и специи по вкусу.

Добавить соль и специи по вкусу.

Шаг 5 из 6:

Заправить салат сметаной. Тщательно перемешать.

Заправить салат сметаной. Тщательно перемешать.

Шаг 6 из 6:

Вкуснейший салат из запечённых баклажанов и кабачков подавайте сразу же к столу.

Вкуснейший салат из запечённых баклажанов и кабачков подавайте сразу же к столу.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 06.11.2013 / 04.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с кабачками"