Баклажан - один из любимых овощей для многих. А какое разнообразие блюд можно приготовить с баклажанами! Лодочки из баклажанов, тёплые и другие овощные салаты, разнообразные закуски и многое-многое другое. Сегодня хотелось бы поделиться с вами очень простым и довольно диетическим рецептом вкусного салата из запечённых баклажанов и кабачков. Такой салат можно подать в виде пикантной закуски на небольших подсушенных кусочках хлеба, в тарталетках или есть просто так.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Баклажаны и кабачки помыть, нарезать на полоски и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить противень в хорошо прогретую духовку. Запекать баклажаны и кабачки при температуре 180 градусов до готовности. Готовность можно определить вилкой, если овощи легко прокалываются, значит они готовы. Кабачки запекаются примерно 25-30 минут, баклажаны вытаскиваем минут через 35-40. Но обязательно проверяйте овощи на готовность, продолжительность запекания во многом зависит от толщины нарезки и сорта овощей. Запечённые баклажаны и кабачки достать из духовки, дать немного остыть, нарезать на небольшие брусочки. Остывшие нарезанные овощи переложить в миску.
Шаг 2 из 6:
Чеснок мелко нарезать и добавить к овощам.
Шаг 3 из 6:
Зелень укропа мелко нарезать и добавить в салат к запечённым баклажанам, кабачкам и чесноку.
Вместо укропа можно взять петрушку или кинзу.
Шаг 4 из 6:
Добавить соль и специи по вкусу.
Шаг 5 из 6:
Заправить салат сметаной. Тщательно перемешать.
Шаг 6 из 6:
Вкуснейший салат из запечённых баклажанов и кабачков подавайте сразу же к столу.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!