Салат из запеченных баклажанов и кабачков

Салат из запеченных баклажанов и кабачков
4.5
4 оценки
0
комментариев

Баклажан - один из любимых овощей для многих. А какое разнообразие блюд можно приготовить с баклажанами! Лодочки из баклажанов, тёплые и другие овощные салаты, разнообразные закуски и многое-многое другое. Сегодня хотелось бы поделиться с вами очень простым и довольно диетическим рецептом вкусного салата из баклажанов и кабачков. Такой салат можно подать и в виде пикантной закуски на небольших подсушенных кусочках хлеба (брускетта), в тарталетках, на крекерах и т.д.

Ингредиенты

Для приготовления салата вам потребуется (2 порции):
400 г запеченных баклажанов и кабачков*;
100 г пастообразного творога**;
1 небольшой пучок укропа;
2 зубчика чеснока;
соль, красная паприка - по вкусу;
чёрный молотый перец, перец чили - по вкусу.
* - я готовила овощи на шампурах вместе с мясом. Можно баклажаны и кабачки обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла на сковороде, а для более диетического варианта баклажаны и кабачки лучше запечь в духовке  или приготовить на гриле;
** - по желанию, заправить салат можно йогуртом, сметаной, майонезом. Я использую чаще всего пастообразный творог жирностью до 5%, салат получается менее жирным и на вкус приятным.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Запеченные баклажаны и кабачки нарезать небольшими полосками.

Запеченные баклажаны и кабачки нарезать небольшими полосками.

Шаг 2 из 7:

Чеснок мелко нарезать и добавить к овощам.

Чеснок мелко нарезать и добавить к овощам.

Шаг 3 из 7:

Зелень укропа мелко нарезать и добавить в салат к запеченным баклажанам, кабачкам и чесноку.

Зелень укропа мелко нарезать и добавить в салат к запеченным баклажанам, кабачкам и чесноку.

Шаг 4 из 7:

Добавить соль, специи.

Добавить соль, специи.

Шаг 5 из 7:

Добавить творог.

Добавить творог.

Шаг 6 из 7:

Тщательно перемешайте салат из запеченных баклажанов и кабачков.

Тщательно перемешайте салат из запеченных баклажанов и кабачков.

Шаг 7 из 7:

И подавайте вкусный салат, украсив его зеленью.

И подавайте вкусный салат, украсив его зеленью.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 06.11.2013 / 05.09.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с кабачками"