Каждую осень я регулярно готовлю один из моих любимых салатов - салат из баклажанов и кабачков. Предлагаю попробовать его и вам. Такой салат можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты
Для приготовления салата из баклажанов и кабачков потребуется:
помидоры - 2-3 шт.;
баклажан - 1 шт.;
кабачок - 1 шт.;
сладкий перец - 1 шт.;
огурец - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
петрушка - 1 пучок;
оливковое масло - 3-4 ст. л.;
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Кабачок и баклажан очистить от кожуры, порезать средними кубиками. Обжарить на оливковом масле 5-7 минут.
Шаг 2 из 7:
Сладкий перец очистить от семян, порезать соломкой.
Шаг 3 из 7:
Огурцы порезать крупными ломтиками.
Шаг 4 из 7:
Помидоры порезать кубиками.
Шаг 5 из 7:
Добавить в салат к свежим овощами обжаренные кабачок и баклажан.
Шаг 6 из 7:
Лук порезать полукольцами, петрушку и чеснок измельчить.
Шаг 7 из 7:
Перемешать все ингредиенты вместе, посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться 10-15 минут и наш овощной салат с кабачками и баклажанами готов.
Приятного аппетита!