Черничное Аллегро и Вишневое Адажио, или ягодный креатив

Черничное Аллегро и Вишневое Адажио, или ягодный креатив

Гуляя с коляской мимо многочисленных кофеен, невольно сглатываю слюнки... Дело даже не в том, что сладкое сведено к минимуму, просто хочется чего-то необычного, а не просто сушек-печенек. И чтобы это необычное было полезным. И чтобы красиво было. Вот мне и навеяло приготовить такие ягодные десертики. Угощайтесь!

Ингредиенты

Для приготовления ягодных десертов потребуется:
Для Черничного Аллегро:
натуральный йогурт - 6 ст. л.;
черника - 3 ст. л.;
овсяные хлопья мелкие (у меня - "Ясно солнышко № 3") - 3 ст. л.
Для Вишневого Адажио:
творог - 100 г;
натуральный йогурт - 2 ст. л.;
вишня - 3 ст. л.;
печенье (у меня детское) - 4 шт.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления ягодного десерта "Черничное Аллегро"

Ингредиенты для приготовления ягодного десерта "Черничное Аллегро"
Ингредиенты для приготовления ягодного десерта "Вишневое Адажио"

Ингредиенты для приготовления ягодного десерта "Вишневое Адажио"

Итак, готовим "Аллегро": смешиваем все ингредиенты и помещаем в холодильник на 2 часа или больше.

Итак, готовим "Аллегро": смешиваем все ингредиенты и помещаем в холодильник на 2 часа или больше.

С "Адажио" - сложнее. На дно стакана или креманки выкладываем 2 печенья.

С "Адажио" - сложнее. На дно стакана или креманки выкладываем 2 печенья.

Затем - 1 столовую ложку вишни.

Затем - 1 столовую ложку вишни.

Затем смешиваем йогурт и творог и половину выкладываем на вишню. Еще 2 печеньки вдавливаем в творог,

Затем смешиваем йогурт и творог и половину выкладываем на вишню. Еще 2 печеньки вдавливаем в творог,

сверху - опять вишни, потом - оставшийся творог и украшаем вишенками. Отправляем в холодильник на ночь и утром наслаждаемся вкусными, полезными ягодными десертами!

сверху - опять вишни, потом - оставшийся творог и украшаем вишенками. Отправляем в холодильник на ночь и утром наслаждаемся вкусными, полезными ягодными десертами!
Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Комментарии