Рецепт белых грибов в сливочном соусе

5.0
5 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт белых грибов в сливочном соусе

Белые грибы, тушеные в сливочном соусе, - необыкновенно вкусное, ароматное блюдо. Рецепт очень прост, а результат, без сомнений, превзойдёт ожидания. Эти грибочки можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве соуса к мясу, овощам или, например, к спагетти. 

Ингредиенты

Для приготовления белых грибов в сливочном соусе нам потребуется:
сливочное масло - 100 г;
луковица - 1 шт.;
белые грибы (свежие) - 400 г;
сливки 10% - 250 мл;
укроп - 1 пучок;
соль - 1 ч. л.;
чёрный молотый  перец - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. 

В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. 

Шаг 2 из 6:

Добавить лук в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут, помешивая. Белые грибы помыть и нарезать на маленькие кусочки.

Добавить лук в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут, помешивая. Белые грибы помыть и нарезать на маленькие кусочки.

Шаг 3 из 6:

Добавить грибы в сковороду, перемешать и жарить, помешивая, минут 10.

Добавить грибы в сковороду, перемешать и жарить, помешивая, минут 10.

Шаг 4 из 6:

Далее к  грибам и луку влить сливки, посолить, поперчить, перемешать. Тушить белые грибы в сливочном соусе на медленном огне под крышкой минут 15.

Далее к  грибам и луку влить сливки, посолить, поперчить, перемешать. Тушить белые грибы в сливочном соусе на медленном огне под крышкой минут 15.

Шаг 5 из 6:

В конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп, перемешать и снять с огня. Дать настояться в течение 15 минут.

В конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп, перемешать и снять с огня. Дать настояться в течение 15 минут.

Шаг 6 из 6:

Белые грибы в сливочном соусе получаются необыкновенно вкусными и ароматными.

Белые грибы в сливочном соусе получаются необыкновенно вкусными и ароматными.

Приятного аппетита!

Автор - 06.01.2015 / 28.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Соусы"