Белые грибы, тушеные в сливочном соусе, - необыкновенно вкусное, ароматное блюдо. Рецепт очень прост, а результат, без сомнений, превзойдёт ожидания. Эти грибочки можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве соуса к мясу, овощам или, например, к спагетти.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2 из 6:
Добавить лук в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут, помешивая. Белые грибы помыть и нарезать на маленькие кусочки.
Шаг 3 из 6:
Добавить грибы в сковороду, перемешать и жарить, помешивая, минут 10.
Шаг 4 из 6:
Далее к грибам и луку влить сливки, посолить, поперчить, перемешать. Тушить белые грибы в сливочном соусе на медленном огне под крышкой минут 15.
Шаг 5 из 6:
В конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп, перемешать и снять с огня. Дать настояться в течение 15 минут.
Шаг 6 из 6:
Белые грибы в сливочном соусе получаются необыкновенно вкусными и ароматными.
Приятного аппетита!