На главную | | |

Рецепт белых грибов в сливочном соусе

5 2
Рецепт белых грибов в сливочном соусе

Рецепт белых грибов в сливочном соусе

nichka

Белые грибы, тушеные в сливочном соусе, - необыкновенно вкусное, ароматное блюдо. Рецепт очень прост, а результат, без сомнений, превзойдёт ожидания. Эти грибочки можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве соуса к мясу, овощам или, например, к спагетти. 

Ингредиенты

Для приготовления белых грибов в сливочном соусе нам потребуется:
сливочное масло - 100 г;
луковица - 1 шт.;
белые грибы (свежие) - 400 г;
сливки 10% - 250 мл;
укроп - 1 пучок;
соль - 1 ч. л.;
чёрный молотый  перец - щепотка.

Этапы приготовления

В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. 

В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. 
Добавить лук в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут, помешивая. Белые грибы помыть и нарезать на маленькие кусочки.

Добавить лук в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут, помешивая. Белые грибы помыть и нарезать на маленькие кусочки.
Добавить грибы в сковороду, перемешать и жарить, помешивая, минут 10.

Добавить грибы в сковороду, перемешать и жарить, помешивая, минут 10.
Далее к  грибам и луку влить сливки, посолить, поперчить, перемешать. Тушить белые грибы в сливочном соусе на медленном огне под крышкой минут 15.

Далее к  грибам и луку влить сливки, посолить, поперчить, перемешать. Тушить белые грибы в сливочном соусе на медленном огне под крышкой минут 15.

В конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп, перемешать и снять с огня. Дать настояться в течение 15 минут.

В конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп, перемешать и снять с огня. Дать настояться в течение 15 минут.

Белые грибы в сливочном соусе получаются необыкновенно вкусными и ароматными.

Белые грибы в сливочном соусе получаются необыкновенно вкусными и ароматными.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Соусы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Комментарии

Представляю, какая вкуснота!

Лариса Киса

Представляю, какая вкуснота! Но грибы обязательно брать белые? У вас на фото подосиновики.

 Я делала из белых, это

nichka

 Я делала из белых, это просто фото оформлено со свежими грибами, какие остались в наличии)

Наверх