Соус из белых грибов - очень вкусный, его можно готовить на сливках или на сметане, делать более густым или наоборот. В качестве гарнира можно подать картофельные котлеты с сыром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Белые грибы очистить, вымыть, нарезать крупно, залить холодной водой и отварить в течение 40 минут.
Шаг 2 из 8:
Воду слить, белые грибы нарезать кусочками поменьше, но не очень мелко.
Шаг 3 из 8:
Обжарить грибы на растительном и сливочном масле.
Шаг 4 из 8:
Луковицу мелко нарезать.
Шаг 5 из 8:
Добавить лук в сковороду к грибам, обжарить все вместе, посолить и поперчить.
Шаг 6 из 8:
Добавить муку, перемешать, чтобы мука обжарилась.
Шаг 7 из 8:
Влить сливки, перемешать, добавить мускатный орех, довести до кипения, уменьшить огонь и поварить соус из белых грибов на медленном огне 5-8 минут до загустения.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусный соус из белых грибов готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!