Куриное филе в панировке из чипсов

Куриное филе в панировке из чипсов
4.5
34 оценки
8
комментариев

Для меня блюда на каждый день - это, прежде всего, блюда легкие и нетребующие много времени. Этот рецепт как раз относится к такой категории. Если вы являетесь приверженцем здорового питания, то чипсы можно заменить на панировочные сухари, но тогда рекомендую добавить любимые специи для пикантности. Одним из главных достоинств этого блюда является необыкновенная нежность и сочность куриного филе! Йогуртовый дип (соус) с кусочками свежих овощей станет отличным дополнением к мясу!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в панировке понадобится:
400 г куриного филе;
150 г сыра;
150 г чипсов или панировочных сухарей;
соль, перец - по вкусу;
1/3 ч. л. прованских трав;
2 зубчика чеснока;
1 яйцо;
100 г муки.
Для маринада:
100 мл кефира;
1 ст. л. соевого соуса.
Для дипа:
150 г натурального йогурта;
1 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
соль, перец;
пучок петрушки;
1 болгарский перец;
1 огурец;

Процесс приготовления

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить измельченный чеснок, соль, перец, французские травы. Затем влить соевый соус, кефир, перемешать (маринад должен покрывать кусочки курицы) и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить измельченный чеснок, соль, перец, французские травы. Затем влить соевый соус, кефир, перемешать (маринад должен покрывать кусочки курицы) и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Сыр натереть на терке, чипсы измельчить. Смешать сыр и чипсы (или панировочные сухари).

Сыр натереть на терке, чипсы измельчить. Смешать сыр и чипсы (или панировочные сухари).

После того как куриная грудка замариновалась, обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем окунуть в яйцо и покрыть сыром с чипсами. Выложить на застеленный фольгой противень (предварительно его лучше слегка смазать растительным маслом). Отправить куриное филе в панировке в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (около 20 минут).

После того как куриная грудка замариновалась, обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем окунуть в яйцо и покрыть сыром с чипсами. Выложить на застеленный фольгой противень (предварительно его лучше слегка смазать растительным маслом). Отправить куриное филе в панировке в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (около 20 минут).

Для приготовления дипа йогурт смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем, добавить мелко нарезанный огурец, перец и измельченную петрушку.

Для приготовления дипа йогурт смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем, добавить мелко нарезанный огурец, перец и измельченную петрушку. 
Подавать курочку с дипом.

Подавать курочку с дипом. Приятного аппетита! 

Комментарии