Куриное филе в панировке из чипсов

4.6
35 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриное филе в панировке из чипсов
Автор рецепта

Для меня блюда на каждый день - это, прежде всего, блюда легкие и нетребующие много времени. Этот рецепт как раз относится к такой категории. Если вы являетесь приверженцем здорового питания, то чипсы можно заменить на панировочные сухари, но тогда рекомендую добавить любимые специи для пикантности. Одним из главных достоинств этого блюда является необыкновенная нежность и сочность куриного филе! Йогуртовый дип (соус) с кусочками свежих овощей станет отличным дополнением к мясу!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в панировке понадобится:
400 г куриного филе;
150 г сыра;
150 г чипсов или панировочных сухарей;
соль, перец - по вкусу;
1/3 ч. л. прованских трав;
2 зубчика чеснока;
1 яйцо;
100 г муки.
Для маринада:
100 мл кефира;
1 ст. л. соевого соуса.
Для дипа:
150 г натурального йогурта;
1 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
соль, перец;
пучок петрушки;
1 болгарский перец;
1 огурец;
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
33%
12.3 г
Жиры
33%
12.3 г
Углеводы
34%
12.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить измельченный чеснок, соль, перец, французские травы. Затем влить соевый соус, кефир, перемешать (маринад должен покрывать кусочки курицы) и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить измельченный чеснок, соль, перец, французские травы. Затем влить соевый соус, кефир, перемешать (маринад должен покрывать кусочки курицы) и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 2 из 5:

Сыр натереть на терке, чипсы измельчить. Смешать сыр и чипсы (или панировочные сухари).

Сыр натереть на терке, чипсы измельчить. Смешать сыр и чипсы (или панировочные сухари).

Шаг 3 из 5:

После того как куриная грудка замариновалась, обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем окунуть в яйцо и покрыть сыром с чипсами. Выложить на застеленный фольгой противень (предварительно его лучше слегка смазать растительным маслом). Отправить куриное филе в панировке в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (около 20 минут).

После того как куриная грудка замариновалась, обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем окунуть в яйцо и покрыть сыром с чипсами. Выложить на застеленный фольгой противень (предварительно его лучше слегка смазать растительным маслом). Отправить куриное филе в панировке в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (около 20 минут).

Шаг 4 из 5:

Для приготовления дипа йогурт смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем, добавить мелко нарезанный огурец, перец и измельченную петрушку.

Для приготовления дипа йогурт смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем, добавить мелко нарезанный огурец, перец и измельченную петрушку.

Шаг 5 из 5:

Подавать курочку с дипом.

Подавать курочку с дипом.

Приятного аппетита! 

27.03.2022
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!