Филе индейки, запеченное в фольге в духовке

4.4
33 оценки
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Филе индейки, запеченное в фольге в духовке

Предлагаю приготовить в духовке очень вкусное филе индейки. Филе запекается целиком в фольге и отлично подходит для бутербродов. Готовится мясо по этому рецепту очень просто, справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Для приготовления филе индейки, запеченного в фольге в духовке, понадобится:
500 г филе индейки;
3 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. оливкового масла;
0,5 ч. л. соли;
3 зубчика чеснока;
чёрный молотый перец, прованские травы, куркума, базилик - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Филе индейки хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Смешать соль и все приправы, натереть мясо со всех сторон.

Филе индейки хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Смешать соль и все приправы, натереть мясо со всех сторон.

Шаг 2 из 5:

Очищенный чеснок нарезать пластинками. С помощью ножа сделать на поверхности филе индейки проколы и вставить в них пластинки чеснока.

Очищенный чеснок нарезать пластинками. С помощью ножа сделать на поверхности филе индейки проколы и вставить в них пластинки чеснока.

Шаг 3 из 5:

В форму для запекания положить фольгу так, чтобы затем мясо можно было завернуть свободными краями. Смазать фольгу оливковым маслом, выложить филе индейки, полить сверху соевым соусом.

В форму для запекания положить фольгу так, чтобы затем мясо можно было завернуть свободными краями. Смазать фольгу оливковым маслом, выложить филе индейки, полить сверху соевым соусом.

Шаг 4 из 5:

Хорошо завернуть фольгу со всех сторон. Можно оставить филе индейки промариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре, но если времени нет, можно готовить сразу. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать мясо 45 минут. Затем фольгу развернуть и дать индейке подрумяниться минут 20.

Хорошо завернуть фольгу со всех сторон. Можно оставить филе индейки промариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре, но если времени нет, можно готовить сразу. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать мясо 45 минут. Затем фольгу развернуть и дать индейке подрумяниться минут 20.

Шаг 5 из 5:

Запеченное филе индейки достать из духовки, слить с мяса образовавшийся сок, остудить. Завернуть индейку в фольгу и убрать в холодильник. Через пару часов мясо красиво нарезать.

Запеченное филе индейки достать из духовки, слить с мяса образовавшийся сок, остудить. Завернуть индейку в фольгу и убрать в холодильник. Через пару часов мясо красиво нарезать.

Приятного аппетита!

Автор - 03.03.2017 / 19.10.2021

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Яната
14.08.2023 - 16:56

уже пару лет делаю по этому вашему рецепту....отлично всегда получается...😘действительно почти как буженина....у меня сын индейку не признает...но по этому рецепту всегда ест с удовольствием...особенно когда не сознаюсь, что это индейка )))
Фото пользователя
Гость Татьяна
14.10.2021 - 08:35

Делаю по Вашему рецепту на все праздники и просто на бутерброды уже 3 года.очень вкусно получается.благодарю за рецепт.
Фото пользователя
Гость
30.06.2020 - 00:55

Спасибо за рецепт, вкусненько получилось :)  Делал без соевого соуса, на 1 кг индейки 1 чайную ложку соли. Так что тем кто будет делать еще и с соевым соусом: соли берите поменьше чем в рецепте. А вот масло категорически не советую убирать: за счёт него получится классная корочка и мяско внутри после просушки получается сочным  :) ну и аромат от оливкового масла конечно же бонусом :) 
04.04.2018 - 10:32

Анжелочка, понравилось филе в твоем рецепте. А если готовить без соевого соуса, может выдержать в подсоленом растворе предварительно филе нужно или достаточно посолить? Получается мякоть по типу буженины? :)

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из филе индейки"