Предлагаю приготовить в духовке очень вкусное филе индейки. Филе запекается целиком в фольге и отлично подходит для бутербродов. Готовится мясо по этому рецепту очень просто, справится даже начинающая хозяйка.
Филе индейки хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Смешать соль и все приправы, натереть мясо со всех сторон.
Очищенный чеснок нарезать пластинками. С помощью ножа сделать на поверхности филе индейки проколы и вставить в них пластинки чеснока.
В форму для запекания положить фольгу так, чтобы затем мясо можно было завернуть свободными краями. Смазать фольгу оливковым маслом, выложить филе индейки, полить сверху соевым соусом.
Хорошо завернуть фольгу со всех сторон. Можно оставить филе индейки промариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре, но если времени нет, можно готовить сразу. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать мясо 45 минут. Затем фольгу развернуть и дать индейке подрумяниться минут 20.
Запеченное филе индейки достать из духовки, слить с мяса образовавшийся сок, остудить. Завернуть индейку в фольгу и убрать в холодильник. Через пару часов мясо красиво нарезать.
Спасибо за рецепт, вкусненько
Спасибо за рецепт, вкусненько получилось :) Но 2 чайные ложки соли да ещё и соевый соус на 0.5кг мяса?) да вы солевая душа) делал без соевого соуса, 1кг индейки, на мой вкус 2 ложки соли - многовато,стоило обойтись 1ч.л+-/1кг мяса. Так что тем кто не любит соленое: соли берите поменьше чем в рецепте. А вот масло категорически не советую убирать: за счёт него получится классная корочка и мяско внутри после просушки получается сочным :) ну и аромат от оливкового масла конечно же бонусом :)
Анжелочка, понравилось филе в
Анжелочка, понравилось филе в твоем рецепте. А если готовить без соевого соуса, может выдержать в подсоленом растворе предварительно филе нужно или достаточно посолить? Получается мякоть по типу буженины? :)
Ириш, да, получается как
Ириш, да, получается как буженина. Я думаю можно и просто посолить, выдерживать не нужно. Я вооще люблю с соевым соусом готовить, но это дело вкуса