Филе индейки, запеченное в фольге в духовке

Филе индейки, запеченное в фольге в духовке

Предлагаю приготовить в духовке очень вкусное филе индейки. Филе запекается целиком в фольге и отлично подходит для бутербродов. Готовится мясо по этому рецепту очень просто, справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Для приготовления филе индейки, запеченного в фольге в духовке, понадобится:
500 г филе индейки;
3 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. оливкового масла;
0,5 ч. л. соли;
3 зубчика чеснока;
чёрный молотый перец, прованские травы, куркума, базилик - по вкусу.

Процесс приготовления

Филе индейки хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Смешать соль и все приправы, натереть мясо со всех сторон.

Филе индейки хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Смешать соль и все приправы, натереть мясо со всех сторон.
Очищенный чеснок нарезать пластинками. С помощью ножа сделать на поверхности филе индейки проколы и вставить в них пластинки чеснока.

Очищенный чеснок нарезать пластинками. С помощью ножа сделать на поверхности филе индейки проколы и вставить в них пластинки чеснока.В форму для запекания положить фольгу так, чтобы затем мясо можно было завернуть свободными краями. Смазать фольгу оливковым маслом, выложить филе индейки, полить сверху соевым соусом.

В форму для запекания положить фольгу так, чтобы затем мясо можно было завернуть свободными краями. Смазать фольгу оливковым маслом, выложить филе индейки, полить сверху соевым соусом.
Хорошо завернуть фольгу со всех сторон. Можно оставить филе индейки промариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре, но если времени нет, можно готовить сразу. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать мясо 45 минут. Затем фольгу развернуть и дать индейке подрумяниться минут 20.

Хорошо завернуть фольгу со всех сторон. Можно оставить филе индейки промариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре, но если времени нет, можно готовить сразу. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать мясо 45 минут. Затем фольгу развернуть и дать индейке подрумяниться минут 20.
Запеченное филе индейки достать из духовки, слить с мяса образовавшийся сок, остудить. Завернуть индейку в фольгу и убрать в холодильник. Через пару часов мясо красиво нарезать.

Запеченное филе индейки достать из духовки, слить с мяса образовавшийся сок, остудить. Завернуть индейку в фольгу и убрать в холодильник. Через пару часов мясо красиво нарезать.
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Яната
14.08.2023 - 16:56

уже пару лет делаю по этому вашему рецепту....отлично всегда получается...😘действительно почти как буженина....у меня сын индейку не признает...но по этому рецепту всегда ест с удовольствием...особенно когда не сознаюсь, что это индейка )))
Profile picture for user Гость
Гость Татьяна
14.10.2021 - 08:35

Делаю по Вашему рецепту на все праздники и просто на бутерброды уже 3 года.очень вкусно получается.благодарю за рецепт.
Profile picture for user Гость
Гость
30.06.2020 - 00:55

Спасибо за рецепт, вкусненько получилось :)  Делал без соевого соуса, на 1 кг индейки 1 чайную ложку соли. Так что тем кто будет делать еще и с соевым соусом: соли берите поменьше чем в рецепте. А вот масло категорически не советую убирать: за счёт него получится классная корочка и мяско внутри после просушки получается сочным  :) ну и аромат от оливкового масла конечно же бонусом :) 
04.04.2018 - 10:32

Анжелочка, понравилось филе в твоем рецепте. А если готовить без соевого соуса, может выдержать в подсоленом растворе предварительно филе нужно или достаточно посолить? Получается мякоть по типу буженины? :)