Многие боятся готовить домашнюю курицу, считая, что у неё жёсткое мясо. Но это не так. Из домашней курочки можно приготовить немало сытных и изумительно вкусных блюд, например, бульон, холодец, чахохбили, всего и не перечислить. Сегодня предлагаю запечь в духовке в рукаве домашнюю курицу с картофелем. Мясо получается ароматным и очень нежным, а картошка станет прекрасным гарниром. Замечательное получается блюдо для всей семьи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Домашнюю курицу разрезаем, хорошо вымываем проточной водой. Имеющийся жирок не нужно удалять, он только улучшит вкус и не даст мясу стать сухим во время запекания. Если курица не совсем молодая (более 2-х лет), то перед запеканием ее необходимо или замариновать на ночь в рассоле (5 столовых ложек соли и 3 столовые ложки сахара развести в двух литрах остывшего кипятка, добавить 2-3 лавровых листа, 1 нарезанную луковицу и кружочками нарезанную морковь), или отварить до полуготовности в подсоленной воде (это может занять от 1 до 2 часов, время варки будет зависеть от возраста курицы). Если курочка, как у меня, молодая то её не нужно ни отваривать, ни предварительно мариновать в рассоле.
Шаг 3
Тушку домашней курицы с обеих сторон тщательно натираем солью и приправами для мяса. Чеснок очищаем, раздавливаем тыльной стороной ножа и выкладываем к курочке.
Шаг 4
Очищаем картофель. У меня молодой, но можно смело использовать любой другой. Солим его по вкусу.
Шаг 5
Картошку и домашнюю курицу выкладываем в рукав для запекания. Прокалывать рукав не нужно, ведь в этом и суть приготовления: курица готовится в собственном соку и растопленном жире. А если рукав проколоть, то влажность начнет испаряться и курица станет сухой.
Шаг 6
Завязываем рукав с обеих сторон, отправляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Шаг 7
Запеченную курочку достаём из духовки, разрезаем рукав для запекания.
Шаг 8
Домашняя курица практически готова.
Шаг 9
Соединяем майонез с горчицей.
Шаг 10
Смазываем обильно курочку и еще на 10 минут отправляем в духовку уже без рукава, чтобы запеклась и приятно хрустела корочка.
Шаг 11
Разрезаем домашнюю курицу, запеченную в духовке в рукаве, на порционные кусочки и подаем на стол.
Шаг 12
Мясо получается нежнейшим и очень вкусным, а картошечка станет отличным гарниром.
Приятного аппетита!
Комментарии
Если курица реально
Ответ на Если курица реально от Гость
Автор очень подробно говорит
Классний рецепт. Обязательно
Рукав прокалывать НАДО...
Ответ на Рукав прокалывать НАДО... от Дмитрий