На главную | | |

Сочная запеченная свинина

4.86 14

Сочная запеченная свинина

Наталья Имшенецкая

Чтобы приготовить сочное запеченное мясо, очень удобно пользоваться рукавом для запекания. Для придания запеченному мясу особого вкуса и аромата применяются различные специи. Можно использовать как готовый набор специй, специально предназначенный для мяса, либо подобрать специи по своему вкусу. Я приготовила сочную запеченную свинину, очень вкусную и ароматную, по рецепту известного повара Эктора Хеминес-Браво.

Для приготовления сочной запеченной свинины понадобится:
1,5 кг мякоти свинины;
2-3 ст. л. специй для мяса (семена французской горчицы, семена белой горчицы, чеснок сухой измельченный, лук сухой измельченный, соль, перец черный измельченный, паприка молотая, сахар, розмарин, томаты молотые, куркума, лавровый лист измельченный, мускатный орех молотый, перец чили, эстрагон, корень хрена, кумин);
1 ст. л. картофельного крахмала;
1 ст. л. оливкового масла;
0,5 стакана красного вина.

Свинину тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Свинину тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Специи для мяса смешать с крахмалом, добавить оливковое масло, тщательно перемешать.

Специи для мяса смешать с крахмалом, добавить оливковое масло, тщательно перемешать.

Натереть мясо смесью и оставить на 3-4 часа мариноваться.

Натереть мясо смесью и оставить на 3-4 часа мариноваться.

Разогреть духовку до 190 градусов. Переложить свинину в рукав для запекания, туда же влить вино и крепко завязать пакет, положить на противень и отправить запекаться в духовку на 1,5 часа. После запекания осторожно разрезать пакет, слить образовавшийся сок и достать сочное мясо из рукава.

Разогреть духовку до 190 градусов. Переложить свинину в рукав для запекания, туда же влить вино и крепко завязать пакет, положить на противень и отправить запекаться в духовку на 1,5 часа. После запекания осторожно разрезать пакет, слить образовавшийся сок и достать сочное мясо из рукава.

Сок, образовавшийся при запекании, процедить, поставить на средний огонь и уварить примерно в 2 раза. Получится замечательный соус к запеченной свинине.

Сок, образовавшийся при запекании, процедить, поставить на средний огонь и уварить примерно в 2 раза. Получится замечательный соус к запеченной свинине.

Очень аппетитная, сочная запеченная свинина готова.

Очень аппетитная, сочная запеченная свинина готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких.

4.857145
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (14 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Всё таки я сделал!

OLEG Brykov

Всё таки я сделал! Действительно очень классно вышло. Спасибо.

Кстати делал вариант ровно такой-же, без вина, так ничуть и не хуже. Просто дополнительно сделал по бытрому соус из горчицы с мёдом и какао. Шикарнейший соус для такого рода мяса.

Выглядит прекрасно. Думаю

OLEG Brykov

Выглядит прекрасно. Думаю сделать из свиной шеи.

Из шеи будет изумительно.

Наталья Имшенецкая

Из шеи будет изумительно.

Кстати, а какое вино нужно?

OLEG Brykov

Кстати, а какое вино нужно? Ну в смысле п. сладкое? Сухое?

У меня было десертное "Нектар

Наталья Имшенецкая

У меня было десертное "Нектар Массандры", оно сладковатое, я такое люблю. Можете использовать сухое, на Ваш вкус

Спасибо, понял

OLEG Brykov

Спасибо, понял

Спасибо. Как раз был кусочек,

OLEG Brykov

Спасибо. Как раз был кусочек, думал куда б применить. Решено!

Похожие

Наверх