Рыба, запечённая в сметане

Рыба, запечённая в сметане
4.9
26 оценок
11
комментариев

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления рыбы. Рыбка, запеченная в сметане, получается очень нежная и вкусная. Пока она запекается, есть время приготовить гарнир.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы, запеченной в сметане, понадобится:
 филе трески - 2 кг;
 сметана - 400 мл;
 лук репчатый - 3 шт.;
 яйцо - 2 шт.;
 сыр твёрдых сортов - 150 г;
 растительное масло (для жарки);
 укроп - 50 г;
 соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Нарезать филе на небольшие кусочки.

Нарезать филе на небольшие кусочки.

Шаг 2 из 7:

Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Шаг 3 из 7:

Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму.

Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму.

Шаг 4 из 7:

 Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать.

Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать.

Шаг 5 из 7:

 Полученным соусом залить рыбу.

Полученным соусом залить рыбу.

Шаг 6 из 7:

 Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать рыбу.

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать рыбу.

Шаг 7 из 7:

Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут (до румяной корочки). Рыба, запеченная в сметане, получается очень вкусной!

Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут (до румяной корочки). Рыба, запеченная в сметане, получается очень вкусной!

Приятного аппетита!