Рыба, запечённая в сметане

Рыба, запечённая в сметане

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления рыбы. Рыбка, запеченная в сметане, получается очень нежная и вкусная. Пока она запекается, есть время приготовить гарнир.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы, запеченной в сметане, понадобится:
 филе трески - 2 кг;
 сметана - 400 мл;
 лук репчатый - 3 шт.;
 яйцо - 2 шт.;
 сыр твёрдых сортов - 150 г;
 растительное масло (для жарки);
 укроп - 50 г;
 соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Нарезать филе на небольшие кусочки.

Нарезать филе на небольшие кусочки.Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму.

Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму. Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать.

Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать. Полученным соусом залить рыбу.

Полученным соусом залить рыбу. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать рыбу.

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать рыбу.

Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут (до румяной корочки). Рыба, запеченная в сметане, получается очень вкусной!

Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут (до румяной корочки). Рыба, запеченная в сметане, получается очень вкусной!
Приятного аппетита!

Комментарии