Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления рыбы. Рыбка, запеченная в сметане, получается очень нежная и вкусная. Пока она запекается, есть время приготовить гарнир.
Ингредиенты
Для приготовления рыбы, запеченной в сметане, понадобится:
филе трески - 2 кг;
сметана - 400 мл;
лук репчатый - 3 шт.;
яйцо - 2 шт.;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
растительное масло (для жарки);
укроп - 50 г;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Нарезать филе на небольшие кусочки.
Шаг 2 из 7:
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Шаг 3 из 7:
Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму.
Шаг 4 из 7:
Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать.
Шаг 5 из 7:
Полученным соусом залить рыбу.
Шаг 6 из 7:
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать рыбу.
Шаг 7 из 7:
Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут (до румяной корочки). Рыба, запеченная в сметане, получается очень вкусной!
Приятного аппетита!