"Гнезда" из яиц

4.9
6 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
"Гнезда" из яиц
Автор рецепта

Предлагаю рецепт для завтрака - яичницу, но совершенно в новом, непривычном варианте, с совершенно иным вкусом! Моим домашним очень нравится такое блюдо - простое, но в тоже время интересное и необычное. Порадуйте и удивите своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления "гнезд" из яиц понадобится:
яйца куриные - 2 шт.;
соль, смесь перцев - по вкусу;
масло оливковое - 1 ст. л.;
масло сливочное - 20 г;
сыр твердый - 20-30 г;
зелень.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
30%
12.5 г
Жиры
67%
28.1 г
Углеводы
3%
1.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Желтки отделить от белков и поместить в две емкости.

Желтки отделить от белков и поместить в две емкости.

Шаг 2 из 5:

Подготовить формочки: если есть, можно силиконовые, а можно сделать одноразовые из фольги. Сложить кусок фольги в 2 слоя, посередине поставить, например 0,5 литровую банку или стакан и прижать фольгу. Убрать банку - получится отличная формочка. Смазать формы хорошо оливковым маслом.

Подготовить формочки: если есть, можно силиконовые, а можно сделать одноразовые из фольги. Сложить кусок фольги в 2 слоя, посередине поставить, например 0,5 литровую банку или стакан и прижать фольгу. Убрать банку - получится отличная формочка. Смазать формы хорошо оливковым маслом.

Шаг 3 из 5:

Белки взбить со щепоткой соли до густой, устойчивой пены. Разложить белки по подготовленным формочкам. Ложкой сделать углубление посередине. Края посыпать тертым сыром.

Белки взбить со щепоткой соли до густой, устойчивой пены. Разложить белки по подготовленным формочкам. Ложкой сделать углубление посередине. Края посыпать тертым сыром.

Шаг 4 из 5:

В углубления поместить по одному желтку. Посолить и поперчить по вкусу.

В углубления поместить по одному желтку. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5 из 5:

Формы поместить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовую яичницу переложить из формы на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью. Подавать "гнезда" из яиц в горячем виде к завтраку. Белок обретает вкус, благодаря сыру, который еще образует и хрустящую корочку, а желток получается запеченным. Очень вкусно!

Формы поместить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовую яичницу переложить из формы на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью. Подавать "гнезда" из яиц в горячем виде к завтраку. Белок обретает вкус, благодаря сыру, который еще образует и хрустящую корочку, а желток получается запеченным. Очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

16.10.2013
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!