Предлагаю рецепт для завтрака - яичницу, но совершенно в новом, непривычном варианте, с совершенно иным вкусом! Моим домашним очень нравится такое блюдо - простое, но в тоже время интересное и необычное. Порадуйте и удивите своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Желтки отделить от белков и поместить в две емкости.
Шаг 2 из 5:
Подготовить формочки: если есть, можно силиконовые, а можно сделать одноразовые из фольги. Сложить кусок фольги в 2 слоя, посередине поставить, например 0,5 литровую банку или стакан и прижать фольгу. Убрать банку - получится отличная формочка. Смазать формы хорошо оливковым маслом.
Шаг 3 из 5:
Белки взбить со щепоткой соли до густой, устойчивой пены. Разложить белки по подготовленным формочкам. Ложкой сделать углубление посередине. Края посыпать тертым сыром.
Шаг 4 из 5:
В углубления поместить по одному желтку. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5 из 5:
Формы поместить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовую яичницу переложить из формы на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью. Подавать "гнезда" из яиц в горячем виде к завтраку. Белок обретает вкус, благодаря сыру, который еще образует и хрустящую корочку, а желток получается запеченным. Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!